Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Верховная Рада одобряет принятие изменения в Закон "Про электроэнергетику" о порядке стимулирования производства ВИЭ

19.11.2011

Верховная Рада одобрила принятие изменения в статью 17-1 Закона "Про электроэнергетику", которое касается определения доли украинских товаров в стоимости строительства объектов энергетики, в том числе и возобновляемой.

В сообщении пресс-службы Верховной Рады отмечается, что законом уточняются сроки применения порядка стимулирования производства электроэнергии из альтернативных источников энергии для объектов электроэнергетики, которые строятся с использованием сырья, материалов, основных средств, работ и услуг украинского происхождения.

В частности, предусмотрено, что "указанный порядок стимулирования производства электроэнергии из альтернативных источников энергии для объектов электроэнергетики, строительство которых начато после 1 января 2012 года и введенных в эксплуатацию до 1 января 2013 года, применяется при условии, что удельный вес сырья, материалов, основных средств, работ и услуг украинского происхождения в стоимости строительства соответствующего объекта электроэнергетики, производящего электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии, составляет не менее 15 процентов, для объектов, строительство которых начато после 1 января 2012 года и введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года - не менее 30 процентов, для объектов, строительство которых начато после 1 января 2012 года и введенных в эксплуатацию после 1 января 2014 года - не менее 50 процентов. Дополнительным условием применения указанного порядка стимулирования производства электроэнергии с использованием энергии солнечного излучения является использование на объектах электроэнергетики, введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года, солнечных модулей, в стоимости производства которых удельный вес материалов и сырья украинского происхождения составляет не менее 30 процентов, а после 1 января 2014 года - 50 процентов ".

Кроме того, законом установлено, что порядок определения удельного веса сырья, материалов, основных средств, работ и услуг украинского происхождения в стоимости строительства соответствующего объекта электроэнергетики, производящего электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии, утверждается Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики Украины, а порядок выдачи сертификатов о происхождении товаров для подтверждения их украинского происхождения в целях данного закона - Кабинетом Министров Украины.

Источник: fuelalternative.com.ua

В ТПП РФ состоится Российско-мальтийский бизнес-семинар

18 ноября 2011 года в 9.30 в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится Российско-мальтийский бизнес-семинар.

Организаторы – ТПП РФ и Правительственное агентство Мальты по развитию бизнеса «Мальта Энтерпрайз».

В семинаре примет участие делегация агентства «Мальта Энтерпрайз» во главе с его исполнительным директором Аленом Камильери.

19.11.2011
"Румыния должна купить Приднестровье по примеру Аляски": обзор СМИ Румынии

Молдавско-приднестровское урегулирование: "Роль Румынии - в интернационализации приднестровского вопроса при помощи ОБСЕ, ООН и ЕС". Национальный вопрос: "Цыгане в большинстве случаев называют себя румынами, а на румын часто клеят ярлык "цыган". Энергетика: "У Румынии есть два хороших соседа - Сербия и Черное море".

19.11.2011
Одна из важнейших задач Росатома - коммерциализация Севморпути: эксперт

2011 год стал особенным для Росатома: с советских времён не было такого количества пусков объектов атомной энергетики, сообщил генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко в ходе заседания президиума правительства РФ. Глава Росатома перечислил запущенные объекты: АЭС "Бушер" в Иране, первый в Китае исследовательский реактор на быстрых нейтронах, завод по обогащению урана в Китае. Кроме того, в этом году завершено строительство первого блока АЭС "Куданкулам" в Индии, до конца года будет запущен четвертый блок Калининской АЭС в Тверской области. При таком рекордном количестве пусков крайне важно было не потерять новые заказы, отметил гендиректор госкорпорации. "Были риски, что после "Фукусимы" мировой рынок провалится. Конкуренция действительно ужесточилась на этом рынке, но, наверное, важный фактор, что мы при этом провале рынка и ужесточении конкуренции почти вдвое увеличили свои зарубежные заказы. У нас на конец прошлого года был общий объём подписанных соглашений - 12 блоков. Соответственно, один у нас уже выпал, это "Бушер", который мы сдали, осталось 11. На сегодняшний день у нас подписанных блоков - 21, то есть мы вдвое увеличили объём заказов", - сообщил Кириенко, напомнив, что достигнуты договоренности о строительстве АЭС во Вьетнаме, в Белоруссии, Бангладеш, а также о возведении второй очереди Тяньваньской АЭС. Все эти заказы, по словам руководителя Росатома, идут как заказы отечественным предприятиям: "У нас 97% всего объёма заказов на машиностроение и оборудование размещается в Российской Федерации при строительстве в России и только 3% закупается за рубежом, если что-то не производится в России. Сегодня объём заказов для отечественного машиностроения уже превысил 250 млрд рублей с соответствующими рабочими местами и всеми остальными показателями".

19.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама