Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Китайский город Дуньин стал образцом по применению возобновляемой энергетики

19.11.2011

Китайский город Дуньин был признан образцовым в области применения возобновляемой энергетики в архитектуре, сообщает Китайский информационный интернет-центр.

Решение о присуждении данного статуса было принято Министерством жилья, городского и сельского строительства и Министерством финансов Китая. Город получил субсидию из государственного бюджета в размере 60 млн.юаней.

С начала текущего года Дунъин задействовал 30 проектов по строительству с применением возобновляемой энергетики с общей площадью более 2,4 млн.кв.м. Развитие отрасли применения нетрадиционных источников энергии проходит в рамках государственной «Спецпрограммы по применению возобновляемой энергетики в архитектуре».

Источник: www.fuelalternative.com.ua

К чемпионату мира по хоккею Минск должен стать чище чистого

Анастасия СОЛОНОВИЧ 18.11.2011 / 10:57 / Общество Просмотры: 2437 Обсудить (4)

К 2014 году Минск планирует попасть в десятку самых экологически чистых городов мира. Для этого белорусской столице нужно будет сохранить текущие показатели по озелененности и качеству воздуха, а также исправить ситуацию с переработкой отходов и использованием поверхностных вод в городском водоснабжении.

19.11.2011
Отопительный сезон в Прибалтике: Зерно вместо дров в Литве, "слишком зеленое золото" Латвии и "поистине ядерная" зима в Эстонии

В странах Прибалтики, как и во всех других государствах континента, миновал первый месяц нового отопительного сезона. Надо сказать - не самый приятный период для рядового жителя. С учетом финансового кризиса, роста цен на газ, от которого напрямую зависит цена на отопление, эту зиму ждали как кошмарный сон. Впрочем, жителям Литвы, Латвии и Эстонии не привыкать к спартанской жизни зимой, а цифры на счетах за коммунальные услуги, в первую очередь за отопление - мало кого уже удивляют. Впрочем, именно эту зиму в разных странах Прибалтики власти заранее объявляли самой тяжелой для населения. Психологическую подготовку начали еще знойными летними деньками, предрекая новые ценовые рекорды.

19.11.2011
За 10 лет РФ высоко увеличит свою генерацию на АЭС до 25 процентов

Если Европа откажется от атомной энергетики, Россия продолжит сотрудничество с регионом в области возобновляемой энергии и углеводородного сырья. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам 16-го заседания российско-французской межправительственной комиссии.

Он напомнил, что сейчас объем сотрудничества в области атомной энергетики с Францией составляет 1 миллиард евро ежегодно. "Это небольшой объем, но, безусловно, он может увеличится, - сказал Путин. - И за счет двустороннего сотрудничества, и за счет работы в третьих странах".

19.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685