Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

За 10 лет РФ высоко увеличит свою генерацию на АЭС до 25 процентов

19.11.2011

Если Европа откажется от атомной энергетики, Россия продолжит сотрудничество с регионом в области возобновляемой энергии и углеводородного сырья. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам 16-го заседания российско-французской межправительственной комиссии.

Он напомнил, что сейчас объем сотрудничества в области атомной энергетики с Францией составляет 1 миллиард евро ежегодно. "Это небольшой объем, но, безусловно, он может увеличится, - сказал Путин. - И за счет двустороннего сотрудничества, и за счет работы в третьих странах".

Он привел в пример сотрудничество российских компаний с французской "Арева" в Китае на Таньваньской АЭС. По словам Путина, Россия готова к расширению сотрудничества. Он рассказал, что перспективы сотрудничества есть в Болгарии и Турции.

"Мы благодарны французской стороне за решение сотрудничества с российскими партнерами, - сказал премьер. - И первый шаг в этом отношении - Балтийская АЭС в Калининграде".

Путин заявил, что в ближайшие 10 лет Россия увеличит свою генерацию на атомных АЭС с 16 до 25 процентов. По его словам, по сравнению с Францией это скромные цифры, но "мы считаем, что энергетика должна быть сбалансированной".

"Развивать атомную энергетику или нет - это суверенный выбор наших европейских партнеров, - сказал Путин. - Если будет принято решение прекратить развитие атомной энергетики, мы готовы развивать наши отношения с Европой, в том числе с Францией, по другим направлениям, в том числе в области углеводородного сырья и развивая альтернативные источники энергии".

Отопительный сезон в Прибалтике: Зерно вместо дров в Литве, "слишком зеленое золото" Латвии и "поистине ядерная" зима в Эстонии

В странах Прибалтики, как и во всех других государствах континента, миновал первый месяц нового отопительного сезона. Надо сказать - не самый приятный период для рядового жителя. С учетом финансового кризиса, роста цен на газ, от которого напрямую зависит цена на отопление, эту зиму ждали как кошмарный сон. Впрочем, жителям Литвы, Латвии и Эстонии не привыкать к спартанской жизни зимой, а цифры на счетах за коммунальные услуги, в первую очередь за отопление - мало кого уже удивляют. Впрочем, именно эту зиму в разных странах Прибалтики власти заранее объявляли самой тяжелой для населения. Психологическую подготовку начали еще знойными летними деньками, предрекая новые ценовые рекорды.

19.11.2011
К чемпионату мира по хоккею Минск должен стать чище чистого

Анастасия СОЛОНОВИЧ 18.11.2011 / 10:57 / Общество Просмотры: 2437 Обсудить (4)

К 2014 году Минск планирует попасть в десятку самых экологически чистых городов мира. Для этого белорусской столице нужно будет сохранить текущие показатели по озелененности и качеству воздуха, а также исправить ситуацию с переработкой отходов и использованием поверхностных вод в городском водоснабжении.

19.11.2011
Китайский город Дуньин стал образцом по применению возобновляемой энергетики

Китайский город Дуньин был признан образцовым в области применения возобновляемой энергетики в архитектуре, сообщает Китайский информационный интернет-центр.

Решение о присуждении данного статуса было принято Министерством жилья, городского и сельского строительства и Министерством финансов Китая. Город получил субсидию из государственного бюджета в размере 60 млн.юаней.

19.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама