Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

В городе Пенза (Россия) планируют построить энергостанцию на биотопливе

17.11.2011

Общество биотехнологов России совместно при содействии Курчатовского института планирует строительство энергостанции на биотопливе в Пензе стоимостью 600 миллионов рублей, сообщают РИА Новости.

Запуск проекта по альтернативной энергетике захватит целый пласт деятельности, связанной с переработкой древесины. Введение альтернативных источников тепла стимулирует предпринимателей на создание новых деревообрабатывающих предприятий.

По словам представителей Общества биотехнологов России, организация намерена инвестировать в данный проэкт и создать полноценный биоэнергетический кластер в Пензенской области.

Источник: fuelalternative.com.ua

Альтернативные киловатты

Возобновляемая энергетика ждет своего звездного часа

"Российская газета" - Спецвыпуск "Технологии" №5634 (258)

Государственная программа по поддержке энергоэффективности и возобновляемых источников энергии (ВИЭ) будет внесена в правительство министерством энергетики в декабре.

По словам директора департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК минэнерго Павла Свистунова, в программе будут увязаны мероприятия по господдержке и объемы финансирования, а также целевые индикаторы, к которым необходимо стремиться.

17.11.2011
Почему биогаз в опале

Декларации о возобновляемых источниках энергии в Украине плохо подкреплены стимулами

На днях на имя Президента Украины Виктора Януковича поступило официальное обращение игроков рынка альтернативной энергетики. Они просят отменить вето Президента на Закон «О внесении изменений к статье 17 Закона Украины «Об электроэнергетике» об усовершенствовании системы тарифообразования на электроэнергию, вырабатывающуюся из биогаза» (принят Верховной Радой 6 октября). По мнению экспертов рынка, вето нарушает наметившаюся тенденцию к энергосбережению и использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Украине.

17.11.2011
Ъ-Online - Конституционное право на мирный атом

E.ON AG первым из четырех операторов АЭС в Германии подал в конституционный суд страны иск против федерального правительства.

17.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685