Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Ъ-Online - Конституционное право на мирный атом

17.11.2011

E.ON AG первым из четырех операторов АЭС в Германии подал в конституционный суд страны иск против федерального правительства.

Энергоконцерн оспаривает принятый недавно закон об атомной энергетике, который закрепил отказ ФРГ от нее. «Мы считаем, что закон затрагивает конституционное право на собственность, что само по себе является неконституционным без компенсации»,— пояснил “Ъ” представитель пресс-службы E.ON Мирко Каре. Точная сумма, которую надеется отсудить E.ON, пока неизвестна. Господин Каре заявил “Ъ”, что размер возможной компенсации в евро — это «high single digit billion amount», что примерно можно понять как €7–9 млрд.

Источник: www.kommersant.ru

Почему биогаз в опале

Декларации о возобновляемых источниках энергии в Украине плохо подкреплены стимулами

На днях на имя Президента Украины Виктора Януковича поступило официальное обращение игроков рынка альтернативной энергетики. Они просят отменить вето Президента на Закон «О внесении изменений к статье 17 Закона Украины «Об электроэнергетике» об усовершенствовании системы тарифообразования на электроэнергию, вырабатывающуюся из биогаза» (принят Верховной Радой 6 октября). По мнению экспертов рынка, вето нарушает наметившаюся тенденцию к энергосбережению и использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Украине.

17.11.2011
Альтернативные киловатты

Возобновляемая энергетика ждет своего звездного часа

"Российская газета" - Спецвыпуск "Технологии" №5634 (258)

Государственная программа по поддержке энергоэффективности и возобновляемых источников энергии (ВИЭ) будет внесена в правительство министерством энергетики в декабре.

По словам директора департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК минэнерго Павла Свистунова, в программе будут увязаны мероприятия по господдержке и объемы финансирования, а также целевые индикаторы, к которым необходимо стремиться.

17.11.2011
В городе Пенза (Россия) планируют построить энергостанцию на биотопливе

Общество биотехнологов России совместно при содействии Курчатовского института планирует строительство энергостанции на биотопливе в Пензе стоимостью 600 миллионов рублей, сообщают РИА Новости.

Запуск проекта по альтернативной энергетике захватит целый пласт деятельности, связанной с переработкой древесины. Введение альтернативных источников тепла стимулирует предпринимателей на создание новых деревообрабатывающих предприятий.

17.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685