Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Южная Корея предлагает построить на юге Азербайджана солнечную электростанцию

16.11.2011

15.11.2011 14:12

15 ноября в Баку в рамках проходящего в Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана семинара «Развитие альтернативных и возобновляемых источников энергии» корейская компания IIAN Tech Co. представила проект строительства «солнечной гибридной системы» (солнечной электростанции).

Как передает 1news.az, общая стоимость строительства станции оценивается в $2,25 млн., из которых $1,9 млн. составляют затраты на механизмы и оборудование ($0,3 млн. - на накопительные батареи), $0,3 млн. – непосредственно на строительные работы.

Проектирование станции оценивается в $40 тыс.

Станция позволяет поставлять производимую энергию в сеть общего пользования.

Специалисты Южной Кореии считают, что более всего наиболее подходящим местом расположения станции является Нефтчала (юг Азербайджана) – здесь мощность солнечной радиации составляет 4,08 кВт/ч на 1 кв. метр против 3,06 кВт/ч на 1 кв. метр в Баку.

Источник: www.1news.az

Львовянка сделала из своей квартиры маленькую электростанцию | Новости

Крыша-батарейка и камин, который греет всю обитель. Во Львове живет женщина, которая сделала из своей квартиры маленькую электростанцию. Говорит – это под силу многим.

Оксана Денис, специалистка по энергосбережению:

Ось ці двері сусідні, ось двері – мої. Вони абсолютно однакові. Єдине, що вони помальовані теплоізоляційною фарбою і полотно добре ущільнене, це дозволяє мені не втрачати тепло.

16.11.2011
Гибридная Toyota Camry комично появилась на рынке США

На североамериканском рынке стартовали продажи гибридной модификации Toyota Camry нового поколения. Что интересно, модель 2012 года дешевле нынешнего гибрида в среднем на 1000 долларов, при этом она располагает расширенным спектром оборудования и более экономичным мотором.

Toyota Camry Hybrid нового поколения оснащена модернизированной версией системы Hybrid Synergy Drive, состоящей из работающих вместе по циклу Аткинсона 2,5-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Суммарная мощность силовой установки заявлена на уровне 200 лошадиных сил, чего вполне хватает для разгона до 100 км/ч за 7,6 секунды. При этом гибридная Camry потребляет около пяти с половиной литров на 100 км пути в смешанном цикле движения.

16.11.2011
НЭП 08

В интервью «НЭП» председатель РЭК Свердловской области сообщил, на сколько процентов повысятся коммунальные тарифы для населения в 2012 году, объяснил, почему принцип тарификации, который будет применен со следующего года, уже назван беспрецедентным и рассказал о том, какие схемы придумывают свердловские коммунальщики, чтобы добиться от комиссии повышения тарифов.

16.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685