Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Львовянка сделала из своей квартиры маленькую электростанцию | Новости

16.11.2011

Крыша-батарейка и камин, который греет всю обитель. Во Львове живет женщина, которая сделала из своей квартиры маленькую электростанцию. Говорит – это под силу многим.

Оксана Денис, специалистка по энергосбережению:

Ось ці двері сусідні, ось двері – мої. Вони абсолютно однакові. Єдине, що вони помальовані теплоізоляційною фарбою і полотно добре ущільнене, це дозволяє мені не втрачати тепло.

Уже семь лет подорожание энергоносителей эту женщину не смущают. Ее квартира в самом сердце Львова похожа скорее на миниатюрную электростанцию. Ни газа, ни центрального отопления в квартире нет.

Оксана Денис, специалистка по энергосбережению:

Колись це був звичайний стрих і причина, чому я зробила і використала новітні технології, дуже прозаїчна – протікав дах і був в аварійному стані. ЖЕК на мої звернення не реагував, тож мені довелося робити його самій.

Пока соседи греются, кто как может – крыша этого дома превратилась в большую батарейку. Вся электрика и отопление – это две сверхсовременные панели. Одна поглощает солнечный свет, другая – тепло.

Оксана Денис, специалистка по энергосбережению:

Оце покриття даху з вбудованим фотовольтаїчним покриттям. За рахунок цього я маю електрику, у мене 12-вольтна проводка окремо від 220. І освітлення та рекуперацію я повністю маю за рахунок цих 4-х панелей.

Эти панели собирают 300 ватт электричества в месяц. Этого хватает на обслуживание двухэтажной квартиры. В частности, благодаря энергосберегающим лампочкам. 40 таких поглощают электричества как одна традиционная. Еще одна изюминка – камин. Если солнце исчезает надолго, он в состоянии нагреть помещение.

Оксана Денис, специалистка по энергосбережению:

Я використала камін з водяним контуром. Коли я сиджу з друзями коло нього, він одночасно нагріває воду в бойлері і мою систему стінового і підлогового опалення.

Не хватает солнечной энергии лишь телевизору и стиральной машине. Они работают от обычной сети, но ночью по ночным экономичным тарифам. В месяц выходит не более 200 гривен за 200 метров квартирной площади. Это в шесть раз дешевле, чем платит владелец такого же помещения в центре Львова.

Хотя и инвестиции немалые. Квадратный метр гелиопрофиля, собирающего тепло на крыше стоит 110 евро. А комплекс солнечных батарей – около 2-х тысяч.

Энергосбережение – давняя европейская практика. Едва ли во всех странах людям предоставляют беспроцентные кредиты на установку солнечных батарей или ветряков. В Украине помогают только крупным предприятиям. Т.к. таких как Оксана – единицы.

Николай Пашкевич, председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению:

Мы могли бы разработать программу аналогичную программам западных стран, когда рядовой потребитель получает преференции из бюджета при внедрении энергоэффективных и энергосберегающих технологий, и применения возобновляемых источников энергии, но нужен эффективный собственник, нужно сообщество жильцов, которые имеют юридический статус и с которыми можно заключать договора.

По словам Оксаны, первыми перенять эту практику должны богачи.

Оксана Денис, специалистка по энергосбережению:

Я спитала власника будинку, який був у мене на семінарі, скільки коштує ваш паркан навколо будинку? Він сказав 20 тисяч доларів. Ну і я вибираю так само, або паркан за 20 тисяч, або інвестую у сонячні технології, які коштують 16 тисяч, наприклад.

Источник: vikna.stb.ua

Гибридная Toyota Camry комично появилась на рынке США

На североамериканском рынке стартовали продажи гибридной модификации Toyota Camry нового поколения. Что интересно, модель 2012 года дешевле нынешнего гибрида в среднем на 1000 долларов, при этом она располагает расширенным спектром оборудования и более экономичным мотором.

Toyota Camry Hybrid нового поколения оснащена модернизированной версией системы Hybrid Synergy Drive, состоящей из работающих вместе по циклу Аткинсона 2,5-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Суммарная мощность силовой установки заявлена на уровне 200 лошадиных сил, чего вполне хватает для разгона до 100 км/ч за 7,6 секунды. При этом гибридная Camry потребляет около пяти с половиной литров на 100 км пути в смешанном цикле движения.

16.11.2011
НЭП 08

В интервью «НЭП» председатель РЭК Свердловской области сообщил, на сколько процентов повысятся коммунальные тарифы для населения в 2012 году, объяснил, почему принцип тарификации, который будет применен со следующего года, уже назван беспрецедентным и рассказал о том, какие схемы придумывают свердловские коммунальщики, чтобы добиться от комиссии повышения тарифов.

16.11.2011
ЖК "Парус" построят в Ростове-на-Дону

Компания ЮИТ ДОН начала строить в Ростове-на-Дону новый жилой комплекс "Парус". Объем инвестиций в проект составит порядка 627 млн рублей.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию планируется получить в 1-м квартале 2014 года, сообщили «Деловой газете. Юг» сегодня, 14 ноября, в пресс-службе компании.

16.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685