Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

НЭП 08

16.11.2011

В интервью «НЭП» председатель РЭК Свердловской области сообщил, на сколько процентов повысятся коммунальные тарифы для населения в 2012 году, объяснил, почему принцип тарификации, который будет применен со следующего года, уже назван беспрецедентным и рассказал о том, какие схемы придумывают свердловские коммунальщики, чтобы добиться от комиссии повышения тарифов.

– Владимир Владимирович, закончила ли РЭК Свердловской области процесс рассмотрения и утверждения тарифов на все виды коммунальных услуг на 2012 год? Можно ли говорить о том, что будут приняты экономически обоснованные тарифы?

– 2012 год – беспрецедентный. Раньше РЭК утверждала тарифы на год, в следующем же году тарифы будут приниматься с календарной разбивкой. Сами тарифы еще не утверждены, мы эту работу закончим к концу года. Можно только сказать, что в 2012 году в целом повышение тарифов на шесть видов коммунальных услуг – водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление, горячее водоснабжение газоснабжение – для населения Свердловской области не превысит 15 %. Подчеркиваю, в совокупности, а не каждый тариф в отдельности.

Если говорить о тарифе на электрическую энергию, то в первой половине 2012 года рост тарифа для населения составит 0 %, с 1 июля – 6 %. Рост тарифов на тепловую энергию, холодную и горячую воду, водоотведение в первом полугодии 2012 года также не планируется. Повышение тарифов на данные виды коммунальных услуг будет проводиться с аналогичной календарной разбивкой: с 1 июля на 6% и с 1 сентября до 5,6%.

– Получается, что экономически обоснованными в 2012 году тарифы не будут?

– В следующем году проектируемые тарифы будут являтся экономически обоснованными для ресурсоснабжающих организаций, но платежи населения будут ограничены предельными индексами.

– Как схема, связанная с календарными разбивками, отразится на ресурсоснабжающих организациях?

– Такая разбивка в совокупности обеспечит получение общей величины необходимой валовой выручки в 2012 году, которую планируют получить компании. Разницы практически никакой нет, только календарный сдвиг ограничит возможности организаций наращивать инвестиционный ресурс. Конечно, ресурсоснабжающие организации против такого нововведения.

– На каких тарифах настаивают свердловские ресурсоснабжающие организации, и до какого предела вы им их урезаете?

– В 2011 году в результате произведенной специалистами РЭК Свердловской области экспертизы расчетов, представленных ресурсоснабжающими организациями региона, исключены необоснованные расходы на сумму около 25 млрд рублей. Эти средства коммунальщики намеревались получить с потребителей услуг.

Конечно, есть недобросовестные поставщики, которые, предоставляя проекты тарифов, пытаются, например, все свои потери в сетях переложить на потребителя. К сожалению, характерна для Свердловской области и схема, связанная с искусственным завышением затрат ресурсоснабжающих организаций.

Конкретный пример: в РЭК для утверждения тарифов на тепловую энергию на 2011 год обратились организации, осуществляющие деятельность по производству и передаче тепловой энергии потребителям Белоярского городского округа. Это ООО «Косулинское производственное предприятие», ООО «СбытЭнерго», ООО «Управляющая компания «Белореченское» (с. Кочневское).

Ранее данное имущество эксплуатировала одна организация – «ЖКХ-Энергия», тариф на тепловую энергию для которой на 2011 год был утвержден в размере 731,30 руб./ Гкал. Три новых предприятия, выполняя тот же объем работ, что и «ЖКХ-Энергия», попытались в разы увеличить стоимость Гкал.

ООО «Косулинское производственное предприятие» «запросило» 2101,20 рублей за Гкал с ростом тарифа для потребителей в 2,4 раза к уровню действующего, ООО «СбытЭнерго» попыталось увеличить стоимость Гкал в 2,9 раза, ООО «Управляющая компания «Белореченское» – в 1,3 раза. То есть одну ресурсоснабжающую организацию делят на ряд компаний.

Неэффективная практика увеличения числа организаций сложилась и в Артемовском ГО, где ранее за схему водоснабжения и водоотведения отвечала одна структура, потом она раздробилась. И каждая из вновь созданных структур вышла с предложением увеличить тарифы от 10 до 62%.

РЭК работает на основании многочисленных приказов, постановлений, положений, но можно конкретизировать: перед тем как принять тарифы, какая именно работа проводится? Например, должен ли проводиться анализ платежеспособности населения?

– До 1 мая каждого года организации представляют нам свои расчетные данные, мы их изучаем и представляем предложения в ФСТ России, где формируются предельные уровни тарифов (предельные индексы). Одновременно накладываются еще два графика – это формирование инвестиционных программ и формирование балансов ресурсоснабжающих организаций, то есть организации предоставляют нам экономические показатели своей работы.

Анализ платежеспособности свердловчан, безусловно, проводится. Мы совместно с муниципалитетами анализируем платежеспособность населения, на основании чего готовится справочный материал, он анализируется. И полученная информация также учитывается при расчете того или иного тарифа.

– Могут ли тарифы обсуждаться на общественных слушаниях?

– Они не только могут, но и регулярно обсуждаются. При РЭК Свердловской области работает экспертная группа, которая осуществляет свою деятельность на общественных началах и формируется на условиях добровольного вхождения в нее представителей органов исполнительной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, предприятий, общественных объединений и специалистов иных категорий. Совещательный орган сегодня необходим, так как потребителей интересуют вопросы формирования тарифов.

– До конструктивного диалога речь доходит или обсуждение заканчивается взаимными упреками?

– Очень живо такие встречи проходят и всегда одному сценарию. Представители ресурсоснабжающих организаций задают извечный вопрос – доколе? Требуют чтобы рост тарифов составил как минимум 30%, говорят, что мы их душим… Потребители утверждают обратное – надо сдерживать тарифы, мол, «эти уже нахапали», пенсии подняли на 8%, а тарифы вырастут на 15%…

Будут ли в 2012 году изменены нормативы потребления ресурсов? Как данный показатель высчитывается? Считаете ли вы, что нормативы потребления слишком завышены?

– Нормативы – сложная тема, которая упирается в особенности действующего законодательства, и регулируется данный вопрос Постановлением правительства РФ №306 «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

– Трудно понимаемое постановление, по оценке самих коммунальщиков …

Другим Постановлением № 354 рекомендовано утвердить нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях, нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, нормативы потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек не позднее двух месяцев со дня вступления в силу изменений, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ N 306.

Учитывая пусть и рекомендуемые, но сжатые сроки, РЭК Свердловской области приступила к сбору необходимой для расчета нормативов информации со всех муниципальных образований с целью последующего определения и утверждения нормативов с учетом проекта изменений, которые вносятся в Правила. Пока еще документов нет, год заканчивается, так что в ближайшее время нормативы в регионе меняться не будут.

Чтобы платежи за коммунальные услуги не зависели от установленных нормативов, потребителям надо ставить счетчики на коммунальные ресурсы, чтобы платить только за то, что фактически было потреблено.

Можете ли вы влиять на компании, которые заявили о реализации собственных инвестиционных программ, связанных с модернизацией теплоэнергетики, водно-канализационного хозяйства и др., но не реализовывают их? Какие санкции РЭК может в этом случае применить?

– В этом вопросе все предельно жестко. Правила государственного регулирования требуют учитывать результаты инвестиционной деятельности компаний. Если, например, организация на 2010 год запланировала инвестировать 100 млн рублей, а реализовала инвестпрограмму на 80 млн рублей, то 20 млн рублей будут нами исключены из тарифа данной компании на 2012 год. Отчетность 2010 года предоставляется до 1 апреля 2011 года, а применить санкции, соответственно, мы можем с 2012 года. Такие примеры у нас на подходе. Тарифная компания завершится через месяц-полтора, и мы озвучим конкретные цифры и назовем компании, к которым такие санкции были применены.

– Очень много вопросов возникает в связи с реализацией ФЗ №261 «Об энергосбережении...». Можно ли с помощью цифр оценить работу, которая ведется в Свердловской области в рамках повышения энергетической эффективности?

– Мы не орган, пропагандирующий энергетическую эффективность, но у нас есть четко определенные функции в этой части: мы требуем программ энергоэффективности со всех регулируемых организаций. А в отсутствии программы или при несоответствии программы требованиям, РЭК привлекает как юридических лиц, так и руководителей данных предприятий к административной ответственности.

В настоящий момент в РЭК Свердловской области регулируемыми организациями предоставлено 930 программ энергосбережения, что на 43% больше, чем их было в начале 2011 года, тогда нам было предоставлено лишь 395 программ. На сегодняшний день к административной ответственности привлечены 27 организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности. К крупным компаниям вопросов практически нет, а вот более мелкие структуры не всегда должным образом выполняют данное требование.

Перечислите основные экономические стимулы, обеспечивающие использование энергосберегающих технологий?

– Это, прежде всего, снижение издержек самой компании. Тарифы мы сдерживаем, поставщики недовольны таким сдерживанием. Например, водоканал небольшого города фактически имеет потери 20%, а мы утвердим такой тариф, в котором уровень потерь – 5-6%. Если данная организация не добьется хотя бы попадания в 5-6%, учтенных тарифом, то будет неизбежно нести существенные убытки.

– Тарифы на теплоснабжение в Свердловской области, утверждают некоторые депутаты, одни из самых высоких в стране. Какие затраты допускаются в «теплом» тарифе?

– Пусть эти заявления остаются на совести тех депутатов, которые делают такие заявления. По статистике, дешевле нас только четыре региона из 89.

Процесс затрат теплоснабжающих организаций четко определен, он связан с защитой интересов населения. И мы, как орган исполнительной власти, не можем этот порядок сократить или изменить. Мы, проверяя обоснованность цифр, можем только сказать, мол, не согласны с той или иной цифрой. Далее начинается длительный процесс согласований.

Одновременно и управляющие компании, и ресусроснабжающие организации закладывают в свои тарифы расходы на биллинговые услуги, хотя по факту всей бумажной работой, если речь идет о многоквратирных домах, занимаются УК. Получается, что потребители коммунальных услуг, проживающие в многоквартирных жилых домах, оплачивают биллинг дважды: сначала в структуре тарифа на ресурс, затем в структуре тарифа на содержание дома.

– На самом деле это невозможно. Сбытовые организации сбывают ресурс либо частным лицам, тогда в тариф входят расходы на сбытовые услуги, либо продают ресурс УК. В последнем случае мы, утверждая тариф сбытовикам, смотрим количество договоров с УК, и смотрим, сколько у УК, в свою очередь, заключено договоров с жителями. Мы все проверяем, лишнего не включаем, это точно.

– Так называемая сбытовая надбавка, которая входит в тариф на электроэнергию, что в себя включает? Может ли РЭК урезать энергетикам эту надбавку, которая дает им возможность безбедного существования, урезать?

– Не можем, потому что эти расходы тратятся на содержание сбытов. Данная надбавка в тарифе «занимает» от 3 до 15 копеек, но население все равно платит меньше экономически обоснованного тарифа, так что свердловчане на себя не берут содержание сбытовой компании. К тому же сбытовая надбавка необходима еще и для того, чтобы сбытовая компания могла на оптовом рынке покупать энергию.

– Как вы оцениваете котловой метод расчетов в электросетевом бизнесе? Понятно, он удобен держателю котла, а другим участникам?

– На основании постановления правительства РФ №861 на территории субъекта РФ должен быть единый тариф, независимо от того, к каким сетям присоединен потребитель. То есть формирование новой модели взаимоотношений между субъектами отрасли связано с изменениями в тарифоообразовании на услуги по передаче электроэнергии.

На мой взгляд, это правильный принцип. Есть один сетевик – «держатель» котла, в нашем случае, это МРСК Урала. И есть другие территориальные сетевые компании, которых в Свердловской области более ста. Сетевик по индивидуальному тарифу продает сбытовикам услугу, а потребитель – население – гарантированно получает услугу по единой фиксированной цене, не зависимо от того, к сетям какой компании он подключен. Если бы не котловой метод, то каждый сетевик предлагал бы свой тариф.

– Тарифы на содержание жилого фонда РЭК не устанавливает, этот вопрос должны решать собственники жилья. Но не могли бы вы прокомментировать, почему практически все УК Свердловской области берут за основу именно тот тариф, который утверждается органами исполнительной власти для муниципального жилья?

– Государство не регулирует плату за жилищные услуги. Муниципальными образованиями Свердловской области устанавливается плата для тех домов, жильцы которых не определились с формой управления своим имуществом и для нанимателей муниципальных квартир. Муниципального жилья практически не осталось, очень мало и домов, жильцы которых не определились с формой управления.

И когда УК предлагают жильцам взять за основу тариф, определенный муниципалитетом, то это не правильно. Вопрос проблемный, но ни РЭК, ни муниципалитет его не решит, активность проявлять нужно самим жильцам.

Источник: www.nep08.ru

Гибридная Toyota Camry комично появилась на рынке США

На североамериканском рынке стартовали продажи гибридной модификации Toyota Camry нового поколения. Что интересно, модель 2012 года дешевле нынешнего гибрида в среднем на 1000 долларов, при этом она располагает расширенным спектром оборудования и более экономичным мотором.

Toyota Camry Hybrid нового поколения оснащена модернизированной версией системы Hybrid Synergy Drive, состоящей из работающих вместе по циклу Аткинсона 2,5-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Суммарная мощность силовой установки заявлена на уровне 200 лошадиных сил, чего вполне хватает для разгона до 100 км/ч за 7,6 секунды. При этом гибридная Camry потребляет около пяти с половиной литров на 100 км пути в смешанном цикле движения.

16.11.2011
Львовянка сделала из своей квартиры маленькую электростанцию | Новости

Крыша-батарейка и камин, который греет всю обитель. Во Львове живет женщина, которая сделала из своей квартиры маленькую электростанцию. Говорит – это под силу многим.

Оксана Денис, специалистка по энергосбережению:

Ось ці двері сусідні, ось двері – мої. Вони абсолютно однакові. Єдине, що вони помальовані теплоізоляційною фарбою і полотно добре ущільнене, це дозволяє мені не втрачати тепло.

16.11.2011
Южная Корея предлагает построить на юге Азербайджана солнечную электростанцию

15.11.2011 14:12

15 ноября в Баку в рамках проходящего в Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана семинара «Развитие альтернативных и возобновляемых источников энергии» корейская компания IIAN Tech Co. представила проект строительства «солнечной гибридной системы» (солнечной электростанции).

16.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685