Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

ЗАТО Александровск к зиме готов

16.11.2011

Готовность жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО Александровск к предстоящей зиме, капитальный ремонт жилфонда с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, и в целом реализация Федерального закона №185-ФЗ, мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережение.

Таков был круг вопросов в повестке дня выездного совещания под председательством первого заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимира Софьина. Встреча состоялась 8 ноября в Снежногорском Доме учителя.

В работе совещания приняли участие представители исполнительной и законодательной власти ЗАТО Александровск, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, предприятий ЖКХ, общественных организаций, действующих на территории Полярного, Снежногорска и Гаджиево.

Собравшимся был представлен отчет начальника Управления ЖКХ Сергея Родионова о том, что было сделано в летние месяцы по подготовке к отопительному сезону 2011-12 гг. Как отметил докладчик, все запланированные работы были выполнены в полном объеме. К предстоящим холодам были подготовлены теплотрассы и котельные, что позволило уже в конце августа обеспечить подачу отопления на объекты соцкультбыта, а 23 сентября к теплоцентрали был подключен и жилфонд. Подключение проходило в нормальном режиме. Ожидаемое явление – множество заявок от жильцов на вентиляцию стояков. На котельных создан нормативный запас мазута: в Полярном – 260 т при ежедневном потреблении 90, в Снежногорске – 575 т при расходе 60. Подвоз топлива осуществляется ежедневно. С нынешней осени поставкой топочного мазута в котельные Александровска занимается единая компания «МУРМАНЭНЕРГОСБЫТ». При проведении аукционов на выполнение ремонтных работ в системах водоснабжения и водоотведения коммунальщикам удалось даже сэкономить около 800 тыс. рублей. Эти средства были потрачены дополнительно на замену отдельных участков водоводов.

Наступающую Полярную ночь города ЗАТО Александровск также встретят освещенными. В летние месяцы специалисты произвели замену 7 тыс. погонных метров кабеля в системах уличного и фасадного освещения, заменили старые светильники на новые, энергосберегающие (261 светильник). По словам Сергея Родионова, процедура не из дешевых, новые светодиодные лампы обходятся «в разы» дороже прежних, ртутных. Произвести замену полностью для муниципальной казны накладно. В свою очередь представитель Правительства Мурманской области Владимир Софьин пообещал помощь от регионального министерства энергетики и ЖКХ в решении этого вопроса.

Один из важнейших пунктов плана подготовки к зиме – дороги. На ремонт дорог в Александровске из областного бюджета было выделено 37 млн рублей, еще 2 млн добавил муниципалитет ЗАТО в порядке софинансирования. Запланированные работы в Гаджиево выполнены в полном объеме. В Полярном с завершением ремонта в срок у подрядчиков возникли проблемы. На сегодняшний день выполнено 90%. Подвели поставщики. На территории региона всего 2 завода, выпускающие асфальт. Предприятия не смогли справиться с возросшим спросом и вовремя поставить асфальт. Впрочем, коммунальщики надеются завершить оставшиеся 10% работ уже в ближайшее время. Прогнозы синоптиков обнадеживают. Как отметил Сергей Родионов, к качеству уложенного дорожного полотна уже есть нарекания. Все они будут отражены в актах приемки.

Докладчик предоставил сведения о готовности предприятий, занимающихся механической уборкой улиц в Полярном, Снежногорске и Гаджиево. В каждом создан необходимый запас песко-соляной смеси. В гаджиевской «Базе механизации» 2 тыс м3, в полярнинском «Трансавто» - 1,5 тыс м3, в снежногорском «Гранит-Авто» - 1300 м3.

В рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ» муниципалитет ЗАТО Александровск принял участие в трех адресных программах. По 1-й программе в Снежногорске выполнен капитальный ремонт 5 жилых домов, в Полярном – 9, кроме того в 5 домах производились работы по ремонту кровли.

Заменены 105 лифтов, еще 5 планируется заменить до конца года. По свидетельству первого заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимира Софьина, среди 8 муниципальных образований, вошедших в федеральную программу капитального ремонта, ЗАТО Александровск признан самым активным участником.

Участники выездного совещания обсудили проблемы, возникающие в работе обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций. Главной по прежнему остается проблема неплатежей. Население задолжало управляющим компаниям, те в свою очередь должны ресурсникам.

Были отмечены и успехи. К примеру, в системе образования. Образовательные учреждения Александровска расположены в 44 зданиях, Все они за исключением 2 оборудованы электро, тепло и водосчетчиками. Во внутренних инженерных сетях на 90% произведена замена металлических труб на полимерные. Кроме того, в курсе ОБЖ, школяры изучают и способы энергосбережения. По словам начальника Управления образования Татьяны Горюшиной в ежегодном конкурсе социальных проектов немало работ посвящено этой теме. Представитель регионального Правительства Владимир Софьин предложил направлять такие проекты на соискание грантов от Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.

В целом подводя итог встречи Владимир Софьин отметил: «Приезд в ЗАТО Александровск не носил характер инспекторской проверки, иначе мы бы углубились в цифры и графики. Цель - прежде всего диалог с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, выявление проблем и путей их решения. Вывод – Полярный, Снежногорск и Гаджиево к предстоящей зиме готовы. Причем по степени готовности к отопительному сезону 2011-12 гг. среди других муниципалитетов Мурманской области» ЗАТО Александровск, безусловно, в передовиках.

Глава администрации Александровска Татьяна Цимбалюк в оценке была более сдержана: «Готовность муниципалитета оценит сам отопительный сезон. Паспорта готовности, полученные на жилой фонд и объекты соцкультбыта, свидетельствуют о том, что был выполнен большой объем работ, но мы не застрахованы от непредвиденных ситуаций. Сегодня жилищно-коммунальное хозяйство Александровска требует значительных затрат, прежде всего по поддержанию в должном состоянии объектов ЖКХ, кроме того, нужно думать и о замене старого оборудования на более современное, которое позволит экономить ресурсы и, соответственно, снизить плату за них для квартиросъемщиков. Участие в различных региональных программах предполагает выделение средств из областного бюджета и на условиях софинансирования позволяет решить множество проблем. У отдельного муниципалитета нет таких средств, чтобы привести жилфонд в «удовлетворительное» состояние. До «хорошего» пока еще далеко…».

Источник: www.hibiny.ru

ЖК "Парус" построят в Ростове-на-Дону

Компания ЮИТ ДОН начала строить в Ростове-на-Дону новый жилой комплекс "Парус". Объем инвестиций в проект составит порядка 627 млн рублей.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию планируется получить в 1-м квартале 2014 года, сообщили «Деловой газете. Юг» сегодня, 14 ноября, в пресс-службе компании.

16.11.2011
НЭП 08

В интервью «НЭП» председатель РЭК Свердловской области сообщил, на сколько процентов повысятся коммунальные тарифы для населения в 2012 году, объяснил, почему принцип тарификации, который будет применен со следующего года, уже назван беспрецедентным и рассказал о том, какие схемы придумывают свердловские коммунальщики, чтобы добиться от комиссии повышения тарифов.

16.11.2011
Гибридная Toyota Camry комично появилась на рынке США

На североамериканском рынке стартовали продажи гибридной модификации Toyota Camry нового поколения. Что интересно, модель 2012 года дешевле нынешнего гибрида в среднем на 1000 долларов, при этом она располагает расширенным спектром оборудования и более экономичным мотором.

Toyota Camry Hybrid нового поколения оснащена модернизированной версией системы Hybrid Synergy Drive, состоящей из работающих вместе по циклу Аткинсона 2,5-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Суммарная мощность силовой установки заявлена на уровне 200 лошадиных сил, чего вполне хватает для разгона до 100 км/ч за 7,6 секунды. При этом гибридная Camry потребляет около пяти с половиной литров на 100 км пути в смешанном цикле движения.

16.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685