Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Россия и Япония подписали меморандум о модернизации экономики

15.11.2011

Россия и Япония подписали в субботу в Гонолулу (штат Гавайи, США) меморандум о модернизации экономики двух стран. Подписи под документом поставили глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина и министр торговли, промышленности и экономики Японии Юкио Эдано.

Оба министра приняли участие в форуме Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Гонолулу.

Как сказала после подписания документа Набиуллина, "впереди еще большая совместная работа".

"Япония - один из лидеров инновационного развития, и ее опыт может быть полезен для развития России, и мы готовы совместно работать над реализацией тех приоритетов, которые мы обозначили в меморандуме", - сказала министр.

Как говорится в документе, стороны будут прилагать усилия для улучшения делового климата для торговли и инвестиций, проведения диалога между бизнес-сообществами и ассоциациями деловых кругов, органами исполнительной власти двух стран. Россия и Япония намерены развивать сотрудничество по поощрению инвестиций в инновационный центр "Сколково" и другие инновационные проекты, по созданию и продвижению на рынок современных конкурентоспособных продуктов, отмечается в меморандуме.

"Стороны считают, что повышение энергоэффективности и использование возобновляемых источников энергии являются общими задачами, и будут содействовать дальнейшему развитию сотрудничества в данной сфере", - говорится в меморандуме.

Однако меморандум не является международным договором и юридической силы не имеет.

Вместе с тем, как со своей стороны отметил японский министр, подписание этого документа "даст толчок для развития экономических отношений между нашими странами".

"Мы уверены, что для российской модернизации будут полезны японские технологии, в частности в области энергоэффективности и энергосбережения", - сказал Эдано.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Источник: www.allmedia.ru

Обама открыл саммит АТЭС

По словам президента США, главная цель АТЭС – создание полностью интегрированной региональной экономики

На Гавайях президент Обама официально открыл саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества) – организации, членами которой является 21 страна региона, – заявив, что конечной целью сотрудничества является создание интегрированной региональной экономики.

15.11.2011
Минск намерен войти в десятку самых экологически чистых городов мира

Белорусская столица стремится существенно улучшить свой экологический статус. Задача максимум – в течение ближайших нескольких лет войти в десятку самых чистых городов мира.

Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сегодня на оперативном совещании в городском исполнительном комитете сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.

15.11.2011
Группа Газпром приобрела 100% акций Envacom Service

GM&T (дочерняя компания Газпрома) приобрела 100% акций Envacom Service GmbH. Об этом говорится в сообщении GM&T.

Envacom будет переименована в Gazprom Energy и станет частью Gazprom Marketing and Trading Retail Limited, зарегистрированной в Великобритании.

Напомним, что антимонопольное ведомство Германии одобрило ходатайство ОАО "Газпром" на приобретение акций Envacom Service GmbH 18 октября.

15.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама