Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Узбекистане осуществляют разработку проекта строительства солнечно-тепловой электростанции

14.11.2011

В рамках разрабатываемой в Узбекистане программы развития возобновляемых источников энергии экспертами проводится подготовка внедрения в энергетическую систему страны интегрированных солнечно-тепловых электростанций комбинированного цикла, сообщает Нефть России.

По словам представителя пресс-службы нижней палаты парламента республики, по данному направлению ГАК "Узбекэнерго" начата работа по проведению фундаментальных исследований для выбора проектных участков с наибольшей солнечной радиацией, на которых возможно осуществление строительства солнечно-тепловых электростанций.

Кроме данного проекта, компанией за за счет собственных средств осуществляется установка солнечных коллекторов в Хорезмской области. В ближайшее время намечается внедрение солнечных коллекторов в городах Ферган и Андижан.

По данным экспертов, в стране также планируется строительство солнечной станции мощностью 110 млн. киловатт/час в год. Стоимость данного проекта оценивается в $250 млн.

Источник: fuelalternative.com.ua

Поможет ветер

Удаленные поселки Кольского полуострова обогреют нетрадиционно

Елена Шмелева, Москва - Мурманск - Киркенес - Сванховд

Как улучшить энергосбережение в Мурманской области и использовать при этом опыт соседей-норвежцев, обсудили на семинаре в Сванховде, Норвегия. Встреча прессы со специалистами была организована экологической организацией "Беллона - Мурманск" и исследовательским центром в Сванховде.

14.11.2011
Глобальный показатель использования возобновляемой энергетики может составить 18% к 2035 году

Доля использования возобновляемой энергетики в глобальной энергосистеме может вырасти с 13% в 2010 году до 18% в 2035, считают эксперты Международного энергетического агентства. Об этом сообщает Центр возобновляемой энергетики Fuel Alternative.

В Глобальном энергетическом обзоре, составленном Агентством, отмечается, что рост сектора альтернативной энергетики будет обеспечен субсидиями, которые возрастут, по оценкам экспертов, с $64 млрд. в 2010 году до $259 млрд. в 2035.

14.11.2011
Пучок горьких трав

В ряд величайших пророков всех времён современные историки вторым после Нострадамуса ставят англичанина Уильяма Лилли. При этом из поля зрения несправедливо выпадает другой, медицинским аспект его деятельности, направленный на продление активного долголетия и даже на обретение бессмертия тех, кто пожелает следовать предписаниям, гарантирующим эффективные результаты.

14.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685