Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Глобальный показатель использования возобновляемой энергетики может составить 18% к 2035 году

14.11.2011

Доля использования возобновляемой энергетики в глобальной энергосистеме может вырасти с 13% в 2010 году до 18% в 2035, считают эксперты Международного энергетического агентства. Об этом сообщает Центр возобновляемой энергетики Fuel Alternative.

В Глобальном энергетическом обзоре, составленном Агентством, отмечается, что рост сектора альтернативной энергетики будет обеспечен субсидиями, которые возрастут, по оценкам экспертов, с $64 млрд. в 2010 году до $259 млрд. в 2035.

Согласно показателям, по состоянию на 2010 год отрасль добычи ископаемых видов топлива получала значительно большую поддержку, чем использование возобновляемых источников энергии, - cубсидии в отрасль традиционной энергетики составили $409 млрд.

Доля использования возобновляемых источников энергии (без учёта гидроэнергетики) к 2035 году возрастёт на 15%. Специалисты считают, что рост показателей будет обеспечен поддержкой отрасли в Европейском Союзе и Китае. Доля гидроэнергетики в глобальном энергобалансе составит 15%, при этом около 680 ГВт мощностей гидроэлектростанций придётся на три государства- Китай, Индию и Бразилию.

В последующие два десятилетия потребность быстро развивающихся регионов с растущим населением в электроэнергии будет значительно увеличиваться. Учитывая данный фактор, функционирование глобальный энергетической системы не может быть основано на источниках энергии, использование которых может иметь крайне негативные последствия на окружающую среду, - отмечает Мария Ван Дер Ховен, исполнительный директор Международного энергетического агентства.

Согласно прогнозам экспертов, пик роста глобальных энергетических потребностей придётся на 2030 год, когда в странах, не входящих в ОБСЕ, рост энергопотребления составит 90%. Китай,в свою очередь, к 2035 году будет потреблять на 70% больше электроэнергии, чем США.

Рост показателей потребления электроэнергии ожидается и в Украине: в соответствии с Государственной энергетической стратегией до 2030 года, Украина может увеличит энергопотребление на 43,9% - до 272 млрд. КВт/ч.

Учитывая данный факт, государствам уже сейчас необходимо предусматривать диферсификацию ресурсов и обеспечение энергетической безопасности.

Правительствам государств необходимо предпринять более эффективные меры для внердрения новых низкоуглеродных технологий, поскольку увеличение показателей выброса углерода может вызвать необратимые климатические последствия, в частности, рост планетарной температуры на 3,5 °C,- отмечают эксперты.

Источник: fuelalternative.com.ua

Поможет ветер

Удаленные поселки Кольского полуострова обогреют нетрадиционно

Елена Шмелева, Москва - Мурманск - Киркенес - Сванховд

Как улучшить энергосбережение в Мурманской области и использовать при этом опыт соседей-норвежцев, обсудили на семинаре в Сванховде, Норвегия. Встреча прессы со специалистами была организована экологической организацией "Беллона - Мурманск" и исследовательским центром в Сванховде.

14.11.2011
В Узбекистане осуществляют разработку проекта строительства солнечно-тепловой электростанции

В рамках разрабатываемой в Узбекистане программы развития возобновляемых источников энергии экспертами проводится подготовка внедрения в энергетическую систему страны интегрированных солнечно-тепловых электростанций комбинированного цикла, сообщает Нефть России.

По словам представителя пресс-службы нижней палаты парламента республики, по данному направлению ГАК "Узбекэнерго" начата работа по проведению фундаментальных исследований для выбора проектных участков с наибольшей солнечной радиацией, на которых возможно осуществление строительства солнечно-тепловых электростанций.

14.11.2011
До климатической катастрофы осталось 5 лет

До климатической катастрофы осталось 5 лет

Согласно исследованию Международного энергетического агентства (МЭА), человечеству осталось всего за пять лет для того, чтобы предотвратить глобальное изменение климата, сопряженное с экстремальными погодными явлениями.

15.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685