Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Seat самостоятельно представила прототипы электромобиля и гибрида - Машина: Авто

14.11.2011

Компания Seat представила два прототипа экологически чистых моделей — полностью электрический компактвэн Altea XL Electric Ecomotive, а также гибридный хетчбэк Leon TwinDrive Ecomotive, являющийся обновленной версией серийной модели.

Первая партия электрифицированных машин включает в себя только эти две модели, которые не попадут в широкую продажу, а будут поставляться только для правительственных учреждений Каталонии и Мадрида. В рамках пилотной программы прототипы обновленных Altea и Leon будут использоваться для сбора статистики по эксплуатации машин. Эти данные будут учтены во время подготовки серийных версий.

Инженеры Seat разработали бензиново-электрический гибрид Leon еще два года назад, однако компания решила не спешить с запуском машины в серийное производство. Коммерческий релиз гибрида намечен на 2015 года, а выход «чистого» электромобиля Altea произойдет годом позже. Президент Seat Джеймс Мюр (James Muir) заявил: «потребительский спрос на транспортные средства нового типа стабилен, однако нужды покупателей отличаются. Поэтому мы считаем, что стратегия параллельной разработки двух разных технологий обеспечит Seat лучшую позицию на рынке».

Модель Altea XL Electric Ecomotive оснащена электродвигателем, который развивает мощность 115 лошадиных сил при крутящем моменте в 270 Нм. Максимальная скорость электромобиля искусственно ограничена электроникой на отметке 135 км/ч, запас хода составляет 135 км. Массив аккумуляторов располагается под задними сиденьями, что обеспечивает экономию места в салоне. Электромобиль Altea оборудован системой регенеративного торможения, а солнечные батареи на его крыше обеспечивают циркуляцию свежего воздуха в салоне — это значит, что «жадный» до энергоресурсов кондиционер здесь не понадобится.

В полностью электрическом режиме гибридная версия Seat Leon имеет запас хода в 52 км при максимальной скорости 120 км/ч. В комбинированном режиме (электромотор и двигатель внутреннего сгорания) потребление топлива составляет 1,7 литра на 100 км и 18,5 кВт-ч на 100 км, при этом объем выброса CO2 равен 39 г/км, а максимальная скорость увеличивается до 170 км/ч.

Источник: www.infox.ru

Эксперты: Орбитальные солнечные электростанции построят через 10 лет

Реализация идеи размещения солнечных электростанций на околоземной орбите будет технически возможна уже через 10 - 20 лет.

В этом убеждена группа экспертов, подготовивших по заданию Международной академии астронавтики доклад о потенциальных способах улавливания солнечной энергии в космосе и ее беспроводной передачи на Землю.

14.11.2011
Зачем Его Величество Рахмон бросил вызов России?

Когда после «арабской весны» стали искать, где еще в мире может скоро полыхнуть бунтами, чаще всего называли постсоветскую Среднюю Азию, а в ней Киргизию и Таджикистан. Революционеры в Бишкеке на это обиделись: все было наоборот — это мы первые сказали: «Кетсин!» («Долой!»), свергнув своих тиранов-президентов, заявил тогда «отец» нынешней киргизской конституции Омурбек Текебаев. Пассионарная энергия протеста, рожденного непотизмом бакиевского режима, опрокинула его и ценой массового кровопролития привела к власти в этой бедной стране оппозицию. Теперь энергия выдохлась, и на ближайшее время новой власти почти ничего не угрожает.

14.11.2011
CA-NEWS: День 9 Ноября: Жизнь заставляет быть немного артистом

CA-NEWS (KG) - Как многие полагают, в истории Кыргызстана нынешние выборы — это первая передача власти. Однако, это местами ошибочное мнение. Фактические первые альтернативные выборы главы государства состоялись осенью 1990 года и проходили они в острой политической борьбе кланов после Ошских событий июня 1990 года. Тогда парламент с первой попытки не смог выбрать президента страны из кандидатур первого секретаря ЦК Компартии Абсамата Масалиева, председателя Совета министров Апаса Джумагулова и первого секретаря Иссык-Кульского обкома компартии Жумгалбека Аманбаева (тогда А.Масалиеву не хватило трех голосов, чтобы стать первым президентом).

11.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685