Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

CA-NEWS: День 9 Ноября: Жизнь заставляет быть немного артистом

11.11.2011

CA-NEWS (KG) - Как многие полагают, в истории Кыргызстана нынешние выборы — это первая передача власти. Однако, это местами ошибочное мнение. Фактические первые альтернативные выборы главы государства состоялись осенью 1990 года и проходили они в острой политической борьбе кланов после Ошских событий июня 1990 года. Тогда парламент с первой попытки не смог выбрать президента страны из кандидатур первого секретаря ЦК Компартии Абсамата Масалиева, председателя Совета министров Апаса Джумагулова и первого секретаря Иссык-Кульского обкома компартии Жумгалбека Аманбаева (тогда А.Масалиеву не хватило трех голосов, чтобы стать первым президентом).

По закону, не прошедшие кандидатуры не имели право вновь выставлять свою кандидатуру. Тогда инициативу в руки взяла Москва, отправив в Бишкек председателя КГБ Владимира Крючкова. В результате президентом стала компромиссная фигура в лице члена ЦК Компартии Киргизии Аскара Акаева. Таким образом, первая мирная передача власти в стране состоялась в октябре 1990 года.

На прошлой неделе президент страны Роза Отунбаева выступила перед журналистами на торжественном приеме в честь Дня печати и информации. Кроме поздравления в адрес журналистов, в ее речи можно было очень четко идентифицировать подведение итогов ее президентства. После мирных выборов президента и, главное, с нужным итогом, Р.Отунбаевой ничего не осталось, как дать понять, что переходный период успешно завершился.

Можно порассуждать и сказать, что остались только технические формальности по мирной передаче власти от одного человека к другому. На сегодняшний день пока ЦИК не нашел оснований для отмены итогов выборов. При сверке протоколов были обнаружены несколько нарушений, и членами Центральной избирательной комиссии было внесено предложение подать заявление в правоохранительные органы. Также Первомайский районный суд города Бишкек, принимая во внимание отсутствие доказательств и учитывая истечение срока для обращения в суд за защитой нарушенных избирательных прав, связанных со списками избирателей, принял решение отказать в удовлетворении заявления уполномоченного представителя кандидата на должность президента Адахана Мадумарова – Бекибая Мамытова. Последний просил суд признать недействительными списки избирателей на 22-х избирательных участках столицы. Б.Мамытов уже пообещал, что оспорит решение районного суда в Верховном суде.

Согласно части второй, статьи 55 конституционного закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», ЦИК не позднее чем в 20-дневный срок после дня голосования определяет результаты выборов Президента. В случае, если итоги голосования обжалованы в установленном настоящим конституционным Законом порядке, определение результатов выборов приостанавливается до окончательного рассмотрения их судом.

То есть определение результатов выборов может затянуться на неопределенно долгое время. Все зависит от позиции членов Верховного суда. Многомесячная хронология борьбы за контроль над судебной системой между «бригадой» (депутаты Ахматбек Келдибеков, Садыр Жапаров и др.) и администрацией президента, а также обнародование факта о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Совета по отбору судей Замирбека Базарбекова за один день до выборов говорит о непредсказуемости решений Верховного суда в данный момент.

С одной стороны, нынешняя ситуация должна укреплять позиции А.Келдибекова на переговорах и его места в новой конфигурации власти. В другой стороны, факт возбуждения уголовного дела против З.Базарбекова — ясный сигнал судьям, которым вздумается принимать решения против вновь избранного президента...

После взбудоражившей граждан новости о радиоактивном угле, энергетики решили дать пресс-конференцию, где генеральному директору ОАО «Электрические станции» Аману Тентиеву из-за сложившейся ситуации пришлось играть роль ничего не понимающего простака.

По его словам, уголь, завезенный на ТЭЦ Бишкека с месторождения Куланды (Казахстан), не зараженный, просто превышает радиационный фон от 7 до 24 микрорентген в час, то есть радиоактивность угля не превышает предельно допустимую норму. Откуда эти данные у Тентиева, не понятно, сам он говорит, что официальных данных радиоактивности угля еще нет (обещали 7 ноября), а у ТЭЦ вообще нет специализированной лаборатории проверять радиоактивность угля, поэтому там на радиоактивность вообще перестали обращать внимание последние 6 лет.

Также Тентиев не знает имя учредителя «Кулан ТБ», поставивший только столичной ТЭЦ 120 вагонов угля, не говоря уже о прошлых поставках и поставках другому монополисту «Кыргызжилкоммунсоюзу». Если он не знает имя учредителя или учредителей, тогда встает вопрос: как вообще проводятся тендеры, если имя продавца никому не известно.

Впрочем, если верить А.Тентиеву, поводов для беспокойства о раковых заболеваниях и лейкозе нет, потому что уголь с повышенным радиационным фоном «может использоваться в быту».

Ближе к вечеру на информационном поле появился директор Республиканского центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Толон Исаков (где он был раньше, можно только догадываться). Он сообщил долгожданную новость — радиационный фон завезенного на ТЭЦ Бишкека угля с месторождения Куланды (Казахстан) превышает норму в 8-10 раз...

Между тем не менее сложная роль досталась чиновникам из столичной мэрии, которых прогнозируемый неделю назад снег, по традиции, застал врасплох. С утра чиновникам пришлось строить гримасы героического труда, так как минусовая температура и снег частично парализовали движение транспорта и привели к многочисленным авариям в энергосистеме.

В конечном итоге, когда вопрос начинает касаться ответственности чиновников за сложившуюся ситуацию, им ничего не остается, как играть разные роли. Финал один — никто ни за что не отвечает.

Источник: ca-news.org

Зачем Его Величество Рахмон бросил вызов России?

Когда после «арабской весны» стали искать, где еще в мире может скоро полыхнуть бунтами, чаще всего называли постсоветскую Среднюю Азию, а в ней Киргизию и Таджикистан. Революционеры в Бишкеке на это обиделись: все было наоборот — это мы первые сказали: «Кетсин!» («Долой!»), свергнув своих тиранов-президентов, заявил тогда «отец» нынешней киргизской конституции Омурбек Текебаев. Пассионарная энергия протеста, рожденного непотизмом бакиевского режима, опрокинула его и ценой массового кровопролития привела к власти в этой бедной стране оппозицию. Теперь энергия выдохлась, и на ближайшее время новой власти почти ничего не угрожает.

14.11.2011
Эксперты: Орбитальные солнечные электростанции построят через 10 лет

Реализация идеи размещения солнечных электростанций на околоземной орбите будет технически возможна уже через 10 - 20 лет.

В этом убеждена группа экспертов, подготовивших по заданию Международной академии астронавтики доклад о потенциальных способах улавливания солнечной энергии в космосе и ее беспроводной передачи на Землю.

14.11.2011
Seat самостоятельно представила прототипы электромобиля и гибрида - Машина: Авто

Компания Seat представила два прототипа экологически чистых моделей — полностью электрический компактвэн Altea XL Electric Ecomotive, а также гибридный хетчбэк Leon TwinDrive Ecomotive, являющийся обновленной версией серийной модели.

Первая партия электрифицированных машин включает в себя только эти две модели, которые не попадут в широкую продажу, а будут поставляться только для правительственных учреждений Каталонии и Мадрида. В рамках пилотной программы прототипы обновленных Altea и Leon будут использоваться для сбора статистики по эксплуатации машин. Эти данные будут учтены во время подготовки серийных версий.

14.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685