Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

ВЕДОМОСТИ - Из-за отказа от атомной энергетики во Франции могут ликвидировать 1 млн рабочих мест

11.11.2011

Если Франция вслед за Германией откажется от атомной энергетики, около 1 млн человек лишится работы, заявил Le Parisien президент-гендиректор компании Еlectricité de France(EDF) Анри Пролио. 400 000 рабочих мест будут ликвидированы непосредственно в сфере атомной энергетики, еще 500 000 мест пропадут на энергоемких французских предприятиях, например на алюминиевых заводах, которые затем могут уйти в другие страны. Пролио также присовокупил к этой цифре 100 000 рабочих мест, которые могут быть созданы в случае продолжения развития атомной энергетики.

По словам президента EDF, также при переходе на альтернативные способы получения электроэнергии количество выбросов CO2 в атмосферу увеличится минимум на 50% за счет увеличения сжигания угля. Кроме того, переориентация энергетической сферы Франции потребует 400 млрд евро, добавил он.

Пролио отметил, что в Японии из-за землетрясения и цунами погибли 30 000 человек, а из-за аварии на АЭС«Фукусима-1» — только двое. Он подчеркнул, что не призывает пренебречь важностью этой аварии, но и не считает нужным ее преувеличивать.

Источник: www.vedomosti.ru

Фальсификацией президентского вето займется прокуратура

Генпрокуратура должна выяснить, кто организовал служебный подлог и вето Президента на закон о "зеленом тарифе", сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе "Комитета энергетической независимости Украины".

"Очевидно, что вето Президента на закон о "зеленом тарифе" для электроэнергии, произведенной из биогаза, было организовано с помощью служебного подлога. В обосновании дается ссылка на расчеты Института возобновляемой энергетики НАН Украины, в то время как Институт таких расчетов по биогазу не делал, о чем публично заявил заместитель директора Степан Кудря. Если мы не хотим, чтобы на нас показывали пальцами, как на страну третьего мира, где никто ни за что не отвечает, и где фальсифицируют документы даже по дороге на стол Президенту, необходимо вмешательство Генеральной прокуратуры Украины", - заявил эксперт по энергетическим вопросам, глава общественной организации "Комитет энергетической независимости Украины" Иван Надеин.

11.11.2011
ПОЛИТ. Мысль о том, что РУ: Над газом

Газовому спору между Россией и Украиной, кажется, не видно конца. Как стало известно, в конце минувшей недели, реальная расчетная стоимость российского газа вновь превысила ожидания украинских властей: как заявил после очередного заседания правительства премьер-министр Украины Николай Азаров, в IV квартале 2011 г. цена тысячи кубометров соседского "голубого топлива" составит $456. Даже с учетом скидки в 100 $ по харьковским соглашениям, эта цифра остается весьма и весьма значительной, серьезно ударяя по экономическому развитию страны, не говоря уж о политическом престиже властей.

11.11.2011
CA-NEWS: День 9 Ноября: Жизнь заставляет быть немного артистом

CA-NEWS (KG) - Как многие полагают, в истории Кыргызстана нынешние выборы — это первая передача власти. Однако, это местами ошибочное мнение. Фактические первые альтернативные выборы главы государства состоялись осенью 1990 года и проходили они в острой политической борьбе кланов после Ошских событий июня 1990 года. Тогда парламент с первой попытки не смог выбрать президента страны из кандидатур первого секретаря ЦК Компартии Абсамата Масалиева, председателя Совета министров Апаса Джумагулова и первого секретаря Иссык-Кульского обкома компартии Жумгалбека Аманбаева (тогда А.Масалиеву не хватило трех голосов, чтобы стать первым президентом).

11.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685