Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Глава Минэнерго: Отношения Литвы и "Газпрома" базируются на трех феноменах

11.11.2011

Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас. Иллюстрация: obzor.lt

Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас сегодня, 10 ноября, назвал корреспонденту ИА REGNUM "три феномена, на основании которых Литва строит свои нынешние отношения с российским газовым монополистом " Газпром ".

"Таки феномена три. Первый - Литва открыта к диалогу и приглашает к нему "Газпром". Второй - Существуют современные требования Европейского союза по внедрению Третьей газовой директивы. Право Литвы выбрать любой из предлагаемых вариантов: мы такой выбор сделали. Третий - строительство терминала сжиженного газа для альтернативных поставок "голубого" топлива для нужд энергетического сектора", - сообщил Сякмокас.

По его словам, феномены работают не только каждый в отдельности, но и "дополняют друг друга". "К 2014 году Литва завершит строительство СПГ-терминала на территории Клайпедского торгового порта. То есть, в 2014 году у нас будет полнокровный газовый рынок, работающий в правовом поле Европейского союза" - делился перспективами глава Минэнерго.

Напомним, что во время панельной дискуссии в рамках конференции "Независимая энергетика - независимая экономика министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас заявил, что отношения между Литвой и российским газовым монополистом "Газпром" могут наладиться после президентских выборов в России. "Только после президентских выборов 2012 года "Газпром" перейдет к цивилизованным правилам игры на газовом рынке Европы".

Глава Минэнерго отметил, что "Газпром" всячески противостоит планам внедрения в Литве так называемой Третьей газовой директивы ЕС, которую поддержал крупнейший акционер компании Lietuvos dujos немецкий концерн E.ON Ruhrgas International.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва избрала самый жесткий вариант реформы газовой отрасли, которую разработала Еврокомиссия, решив отделить поставщиков газа от собственников газотранспортной системы. Поскольку "Газпром" владеет частью акций компании Lietuvos dujos, которая и контролирует газотранспортную систему страны, то предполагается фактически отобрать ее собственность. "Газпром", в свою очередь, намерен защищать свои инвестиции в Литве в международном арбитраже.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/economy/1465730.html

Также по теме:

…и ещё 2725 новостей в сюжете Поиски энергетической независимости от России

ИА REGNUM Новости Экономика / Финансы Глава Минэнерго: Отношения…

Источник: www.regnum.ru

В рамках развития "особенно зеленой" энергетики "Узбекэнерго" построит Ветропарк мощностью 100 мегаватт

В настоящее время у Узбекистана имеется заинтересованность в быстром внедрении альтернативной энергетики, так как ее развитие создаст дополнительно десятки тысяч новых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях. К тому же солнечная электроэнергетика позволит резко сократить выбросы углекислого газа и улучшить экологию.

11.11.2011
Белорусским энергетикам следует задуматься над внедрением гибридных электростанций - эксперт |Новости экономики

9 ноября, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. В Беларуси своевременным шагом в области возобновляемой энергетики могли бы стать разработка и строительство гибридных установок на альтернативных источниках энергии. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА проректор по научной работе Международного государственного экологического университета имени А.Д. Сахарова Сергей Позняк.

11.11.2011
Почем фунт ветра

За последний месяц в Казахстане были заявлены сразу несколько проектов в области ветроэнергетики. Но все они пока находятся «на бумаге». По словам экспертов, их реализация будет зависеть от господдержки, без которой ветроэнергетика не может развиваться даже в богатых на ветровые проекты странах Западной Европы.

11.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама