Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Информационное агентство - SakhaLife - Новости Якутии

9.11.2011

Первое. В части общего и дошкольного образования. При переходе на новые стандарты в системе общего образования Республики Саха (Якутия) в 2012 году должны быть учтены региональные, этнокультурные и национальные особенности, сохранена возможность обучения на родном языке. Мы должны отстаивать свои позиции в отношении сельских малокомплектных и малочисленных школ, учебного книгоиздания на государственных и официальных языках народов республики.

Дошкольное образование является основополагающим в развитии личности, соответственно в дошкольные учреждения должны привлекаться лучшие кадры, а для этого необходимо повышать заработную плату воспитателей, принимать меры по повышению имиджа этой профессии.

Поэтому уже в ближайшие дни я подпишу указ о повышении с 1 января 2012 года размера заработной платы воспитателей и педагогов дошкольных образовательных учреждений.

Второе. В части здравоохранения. С 2012 года на республиканский уровень передаются все муниципальные учреждения здравоохранения. Это позволит добиться полного выполнения стандарта медицинского и лекарственного обеспечения населения на всей территории республики.

Для сохранения и дальнейшего развития малокомплектных учреждений здравоохранения в труднодоступных местностях необходимо инициировать внесение в проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» дополнения – определения понятия «малокомплектная государственная медицинская организация» и особенностей нормативов их финансового обеспечения.

Третье. Еще год назад я говорил о необходимости совершенствования республиканской системы льгот, о персонификации льготников, с учетом их реальных доходов.

Наша задача – не только сохранить высокий уровень социальной защищенности населения, но и повысить эффективность системы социальной поддержки нуждающихся, сократить масштабы бедности за счет развития адресных форм социальной защиты населения. Пока мы не продвинулись в решении этого вопроса. Льготы должны получать только те категории граждан, которые действительно в них нуждаются.

Якутия уже второй год в числе 17 субъектов федерации принимает участие в проведении эксперимента по оказанию малоимущим гражданам государственной социальной помощи на основе социального контракта. Участники эксперимента получили помощь на открытие своего семейного дела, эти средства они направили на разведение крупного рогатого скота, приобретение оборудования для запуска лесопильного цеха, открытие цехов для пошива унтов и одежды и т.д. В результате качество жизни этих семей улучшается. Полученный положительный опыт нужно проанализировать и использовать в дальнейшем.

Четвертое. Обязательства по социальной поддержке инвалидов будут реализовываться комплексно в рамках государственной программы «Безбарьерная среда», включая меры по обеспечению техническими средствами реабилитации, поддержку общественных организаций инвалидов, развитие инклюзивного образования, адаптивной физкультуры и спорта инвалидов. В городе Якутске в 2012-2013 годах необходимо создать новый реабилитационный центр.

В этом году в республике создан Благотворительный фонд поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Харысхал», учредителями которого выступили крупные бизнес-структуры. Это прекрасное начинание. Его надо продолжать, оказывать поддержку и взрослым инвалидам. Но я также призываю руководителей предприятий республики всех форм собственности более активно предоставлять рабочие места для людей с ограниченными возможностями, потому что наилучший способ социальной адаптации – их трудоустройство, их востребованность обществом. Кстати, Закон Республики Саха (Якутия) «О квотировании рабочих мест для инвалидов» был принят еще в 2006 году. Уважаемым работодателям не лишним будет еще раз почитать этот закон.

Пятое. В области семейной политики в 2012 году будет продолжена поддержка многодетных семей. После внесения изменений в Земельный Кодекс Республики Саха (Якутия) начнется выделение земельных участков семьям с тремя или более детьми. Здесь предстоит большая работа, поскольку таких семей в республике около 16 тысяч.

Мы должны принять самое активное участие в судьбе детей-сирот – оказывать им помощь и поддержку при вступлении во взрослую жизнь. Кроме этого, вы знаете, что перед правительством поставлена непростая, но, убежден, вполне выполнимая задача – к 2015 году все дети-сироты в Республике Саха (Якутия) должны воспитываться в приемных семьях.

Шестое. Борьба с негативными явлениями, разрушающими духовное и нравственное здоровье нации – алкоголизмом и наркоманией – будет продолжаться. Но подходить к этой работе нужно более комплексно, лечить не следствие, а причины, не ограничиваться только прямыми запретительными мерами, но и предлагать альтернативу подобному саморазрушающему образу жизни. Правительству в 2012 году – решить все вопросы материально-технической базы наркологической службы.

Седьмое. Обеспечение ценовой доступности и комфортности жилья, улучшение жилищных условий малоимущих граждан остается для нас определяющей задачей.

Для ускорения темпов ввода жилья изменены целевые показатели – в 2016 году должно быть введено более 500 тыс. кв. метров жилья.

В сфере жилищного строительства мы будем расширять строительство «социального» жилого фонда, продолжим строительство жилья для работников бюджетной сферы, значительно увеличим расходы на обеспечение жильем детей-сирот. Как я уже сказал, с 2012 года увеличатся лимиты бюджетного финансирования индвидуального жилищного строительства, в том числе благоустроенного жилья в сельской местности. Кроме того, мы продолжим снос ветхого и аварийного жилья.

На федеральном уровне мы продолжим добиваться восстановления подпрограммы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» с приоритетом финансирования регионов с высокой долей ветхого и аварийного жилья, которая в Якутии в 4,6 раза выше, чем в среднем по стране.

Дальнейшее развитие получит реализация «пилотного» проекта стимулирования строительства многоквартирного жилья в г. Якутске с последующим распространением на другие населенные пункты, строительство жилья экономкласса, доступного для широких слоев населения, в том числе создание фонда жилья социального найма, создание сегмента доходного жилья, формирование маневренного жилфонда.

При этом мы, конечно, должны строить новое жилье не только за счет бюджетных средств, но и за счет совершенствования рыночных механизмов через формирование предпосылок для большей инвестиционной активности в жилищном строительстве, снижение административных барьеров, создание условий для развития ипотечного жилищного кредитования.

Восьмое. Государственная политика реформирования ЖКХ должна базироваться на принципах доступности жилищно-коммунальных услуг, отвечающих требованиям государственных стандартов, для всех слоев населения. Самый актуальный вопрос в сфере жилищно-коммунального хозяйства – техническое переоснащение на основе широкого применения энерго- и ресурсосберегающих технологий, строительство энергоэффективных домов.

В республике принимаются меры по демонополизации отрасли ЖКХ, в настоящее время рассматривается вопрос по передаче части объектов ГУП «ЖКХ» в ведение муниципальных районов республики. В частности такая работа идет в Намском улусе. Эту работу нужно вести с умом, исключая всякие риски.

Девятое. Особенности республики таковы, что даже в условиях рыночной экономики нам нельзя обойтись без государственного регулирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а равно на транспортные пассажирские перевозки, услуги связи.

По сравнению с другими субъектами ценовая политика в республике – более щадящая. Тарифы на коммунальные услуги, электроэнергию и авиаперевозки по социально значимым направлениям до двух раз ниже экономически обоснованного уровня. Эта разница компенсируется за счет бюджета.

Регулирование и сдерживание тарифов со стороны правительства, безусловно, должно быть обоснованным, не загоняющим предприятия на грань банкротства. Но и затраты предприятий, учитывая особенности Якутии, должны быть максимально прозрачными и оптимизированными.

Мы будем и дальше продолжать поддерживать малообеспеченные категории граждан путем адресного субсидирования для компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги. Сейчас порог субсидирования коммунальных платежей населения составляет 22% от уровня доходов семьи. Из бюджета республики на эти цели расходуется порядка 1,2 млрд. рублей. Это достаточно большая нагрузка. Но, понимая, что многие якутяне всё равно испытывают сложности с оплатой жилищно-коммунальных услуг, я вношу на рассмотрение правительства и парламента республики предложение о снижении порога субсидирования коммунальных платежей населения.

В сфере ЖКХ также предполагается установить долгосрочные тарифы, что будет стимулировать регулируемые организации к внедрению новых технологий, создание конкуренции за счет привлечения частного капитала, поощрение внедрения энергоресурсосберегающих технологий через производственные и инвестиционные программы. В 2012 году во избежание резкого роста уровня инфляции сроки установления тарифов на коммунальные услуги будут перенесены на середину года.

С 2009 года, благодаря принятому Правительством РФ решению, жители дальневосточных регионов страны получили возможность воспользоваться существенной льготой при перелете в центральную часть России. По аналогии с федеральной программой поручаю правительству республики с 2012 года пересмотреть поэтапное введение механизма субсидирования межрайонных авиамаршрутов от центров Арктической зоны до узловых аэропортов республики.

И последнее. Состояние окружающей среды является важнейшим индикатором качества жизни. Учитывая чрезвычайную уязвимость природы республики, возрастает роль соответствующего экологического сопровождения проектов промышленного развития, в том числе непрерывный мониторинг и усиление системы надзора. Считаю необходимым также расширить работу по повышению экологической культуры населения.

Более решительных мер требует проблема утилизации мусора. Необходимо в кратчайшие сроки разработать и утвердить программу обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами.

Из Послания Президента Республики Саха (Якутия) Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). 9 ноября 2011 г.

Источник: sakhalife.ru

Московская перспектива - Дома эконом-класса - Статьи

Первые «зеленые» многоэтажки появятся в Крылатском и Северном Измайлове

В Москве ведется проектирование трех энергоэффективных жилых домов - они будут возводиться в районах Крылатское и Северное Измайлово. Всего в 2011-2014 годах департаментом градостроительной политики города Москвы предусмотрено строительство 14 экспериментальных зданий, в которых будут применяться энергосберегающие технологии.

9.11.2011
Новости - СЗ - Спорт - Карелия планирует при поддержке "Газпрома" построить около 30 спортобъектов в регионе

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 ноя - РИА Новости, Алексей Укконе. Власти Карелии рассчитывают в ходе международного форума "Инвестиции в будущее", который пройдет в Петрозаводске в конце ноября, договориться с его участниками об инвестициях в крупные проекты, том числе, о строительстве около 30 физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных площадок за счет средств ОАО "Газпром", сообщили в понедельник журналистам представители правительства Карелии.

9.11.2011
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ 75 кВт

ДИЗЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ, ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ 75 кВт, цена 480000,00, купить в ООО Производственная Компания "Дизель-Систем" (г.Ярославль). Подробная информация о продаже товаре и поставщике.

Артикул / код товара: ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ МОЩНОСТЬЮ 75 кВт

9.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685