Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Ставропольский край: В ТПП состоялся круглый стол "Отчасти с острыми углами"

8.11.2011

В Торгово-промышленной палате Ставропольского края состоялся круглый стол по проблемам железнодорожных грузоперевозок.

В нем приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Георгий Ефремов, Президент Торгово-промышленной палаты СК Андрей Мурга, министр промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Иван Ковалев, руководитель комитета по аграрным вопросам и продовольствию Государственной Думы Ставропольского края Александр Шиянов, начальник Северо-Кавказской дирекции управления движением Алексей Черняев, генеральный директор Ростовского филиала ЗАО «Русагротранс» Сергей Кобзев, представители министерств, СКЖД, элеваторов, ведущих предприятий региона.

Открывая заседание, Георгий Ефремов отметил: «Сегодня наш круглый стол с острыми углами. Президент ТПП СК поднял больную тему на отраслевом совещании Дмитрия Медведева и работников транспортной отрасли, высказав недовольство работой РЖД от имени предпринимателей. Давайте посмотрим друг другу в глаза и честно ответим на интересующие нас всех вопросы». По словам Андрея Мурги, в настоящее время железнодорожный транспорт России находится в состоянии структурного реформирования и приватизации. Реформа призвана повысить качество предоставляемых услуг. Но на деле – число недовольных растет. Многие предприятия в нынешней кризисной ситуации на железной дороге уже готовы использовать альтернативный вид транспорта — автомобильный. Так надежнее. «Не надо выяснять, кто виноват. Достичь взаимопонимания – главная цель нашей дискуссионной площадки», - подчеркнул Андрей Мурга.

Евгений Матвеев, генеральный директор ООО «Петровские Нивы» отметил, что железная дорога всегда была отдельным государством со своими требованиями и условиями. «Несколько месяцев назад мы столкнулись с такой проблемой – вагоны были загружены, но выяснилось, что они принадлежат другой компании. Я потерял своих клиентов на рынке, где очень высокая конкуренция. Есть много примеров, когда состав шел 45 дней. Я не могу понять смысл этой реформы» - сообщил Е. Матвеев.

После того как первый заместитель начальника СКЖД Валерий Юсупов сообщил о том, что усилиями железнодорожников удалось удовлетворить возросший спрос на услуги железнодорожного транспорта – сбоев не произошло, последовали возмущенные комментарии производителей.

На все их претензии пыталась дать ответ первый заместитель начальника Северо-Кавказского Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Алла Сканцева: «Вы должны четко понимать, что теперь существует рынок операторских услуг и рынок перевозчиков. Весь подвижной состав находится в собственности операторов. Проблема - в недостаточной просветительской работе РЖД, проблема – в сознании. Вы не клиенты, вы наши партнеры».

Но «партнеры» с данным утверждением не соглашались, задавая все больше и больше наболевших вопросов: почему РЖД не несут ответственности за недоставленный груз, почему за простой приходится платить производителям и т. д.

Высказанное на заседании мнение о том, что элеватор должен выступать в качестве единого грузоотправителя, не было воспринято позитивно представителями бизнеса. Плачевные цифры для одного из самых крупных в Ставропольском крае – Буденновского элеватора - озвучил его директор Игорь Сополев: «В октябре оформили заявку на 35 тысяч, отгрузили – 2 тысячи. Вчера в 18 часов были загружены все вагоны, сегодня в 10 часов они еще не были отправлены».

«Месяц назад мы начали совместную работу с Правительством края, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Могу с уверенностью сказать, сегодня есть подвижки: количество простаивающих составов сократилось. Давайте перестанем бросать камни друг в друга», - призвал собравшихся генеральный директор Ростовского филиала ЗАО «Русагротранс» Сергей Кобзев.

Не секрет, что железнодорожный транспорт «работает на пределе». Попытка соответствовать растущему спросу, к сожалению, приводит к фактическому обнулению пропускной и провозной способности дороги. Инфраструктура, как ни стараются реформаторы, улучшается очень медленно, а ее развитие ограниченно банальной нехваткой средств.

Участники встречи пришли к единому решению: необходимо наладить конструктивный диалог. В итоге договорились о создании Координационного центра, участниками которого станут как представители транспортных компаний, так и их заказчики - предприниматели. Кроме того, в Правительство Российской Федерации будет направлено официальное письмо с предложением о фиксировании роста тарифов, расширении пропускной способности морских терминалов, организации семидневной работы таможни в сезон, принятии мер по модернизации железнодорожной системы, сообщает пресс-служба ТПП Ставропольского края.

Источник: www.allmedia.ru

Надежных источников пока только два: Россия и Норвегия

Российский газ – основа энергобезопасности Европы. К такому заключению пришли участники очередной международной конференции «Единая энергетическая платформа – основа безопасного будущего Европы: партнерский диалог России и Евросоюза», организованной комитетом Европарламента по вопросам промышленности, исследований и энергетики, инициативной группой фракции «зеленых» – Европейского свободного альянса Европарламента, а также российской медиагруппой «Инфорос». Конференция состоялась в начале октября в Брюсселе. Участники мероприятия попытались заглянуть в будущее и представить, каким будет энергетический рынок к 2050 году. По некоторым оценкам, к тому времени речь может идти о целостном энергетическом пространстве от Владивостока до Лиссабона или дальше, даже до Ванкувера! «Это будет единый рынок без технических барьеров», – уточнил эксперт Еврокомиссии экс-директор EURATOM – Supply Agency ЕС Кристиан Клетинкс. Но для этого, по его словам, должно произойти соответствующее политическое сближение между Евросоюзом и РФ.

8.11.2011
Дорогие заблуждения про АЭС

Каждому, кто когда-либо вступал в споры об атомной энергетике, приходилось слышать стандартный набор тезисов: «Без атомной энергии не обойтись», «Атомная энергетика не самая опасная – есть еще химическая промышленность, угольные станции и тд», «Атомные реакторы стали надежными», «Атомная энергия самая дешевая», «Возобновляемые источники энергии не могут заменить «мирный атом» и тд. Подобные утверждения можно услышать не только от ангажированных экспертов, но и от журналистов. Стоят ли за такими утверждениями однозначные факты? Попробуем разобраться.

8.11.2011
Министерство индустрии и новых технологий РК подвело итоги деятельности за 9 месяцев

В Астане прошла коллегия Министерства индустрии и новых технологий РК.

8.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685