Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Фонд "Сколково" назовет своего 200-го участника | Наука и Технологии | Лента новостей "РИА Новости"

8.11.2011

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Фонд "Сколково" назовет 200-го участника российского инновационного города, по информации РИА Новости, им станет компания "Апиконт", входящая в космический кластер иннограда.

В целом статус участника инновационного центра "Сколково" во вторник получат 29 компаний, из которых четыре войдут в космический кластер, шесть - в кластер энергоэффективности, 15 - в кластер информационных и компьютерных технологий и четыре - в кластер биомедицинских технологий.

В частности, космический кластер иннограда пополнится: группой компаний "Навигатор" с проектом создания новых сервисов в области геоинформации, навигации и телематики с использованием спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS/ GALILEO/ Compass; компанией "Апиконт" с проектом по решению проблем в сфере высокоплотной записи информации в нано-размерных магнитных переходах и по созданию принципов спин-инжекционного излучения терагерцового диапазона в магнитных переходах; компанией "Космоэнерготех" с проектом по разработке и внедрению в образовательную и проектную деятельность школьников и студентов космических образовательных технологий в режиме реального времени (дистанционное зондирование Земли из космоса, спутниковая ГЛОНАСС/GPS навигация, возобновляемая (солнечная энергетика); Центром инновационной деятельности ОАО "НПО Энергомаш", который намерен разработать и внедрить в существующую космическую технику на базе кислородных ЖРД принципиально нового ракетного горючего - ацетама.

В кластер энергоэффективности войдут: компания "АкТерм" с проектом в угольной генерации; Научно-производственное объединение "ТУРБОТЕХНИКА" с проектом в сфере воздухоснабжения силовых установок; компания "Плазмохимические технологии" с проектом по утилизации твердых бытовых отходов; компания "Универсальная энергия" с проектом инновационного топлива для современных твердотопливных парогазовых установок с КПД больше 48%; компания "ЦИР ИЭ" с проектом в сфере построения интеллектуальных энергосистем; компания "ЦК КЭТ" с проектом создания постоянно действующей системы генерации перспективных инновационных проектов в области энергосберегающих технологий для Фонда "Сколково".

В кластер биомедицинских технологий планируется включить компании "Асинэкс Медхим" и "ИНФАРМА", Научно-производственное медико-фармацевтическое учреждение "АстЛек" а также частное учреждение "Биомедицинский центр".

В кластер IT-технологий будет принято больше всего участников, в том числе: компания "Алсет Велен" с разработкой алгоритмов и методов обработки DRM сигналов, снижающих требования к производительности используемых процессоров; компания "Вокорд СофтЛаб" с проектом реконструкции 3D моделей объектов реального мира по сериям синхронных снимков; компания "Глосема" с технологией документооборота будущего; компания "ИНТЕГРИТ-ТЕХНОЛОГИИ" с новым поколением систем IP-телефонии для применения в промышленности, транспорте и других отраслях народного хозяйства; компания "Индоргоу НС" с проектом определения местонахождения, навигации и обмена короткими сообщениями с помощью портативных устройств мобильной связи; компания "Колловэар" с платформой для хранения и обработки данных с гибкой динамично изменяющейся структурой на основе ряда технологий под общим названием Семантические Сети; компания "Колорпэн Рисерч" с проектом виртуального класса для синхронного обучения через интернет; компания "Коннектор Оптикс Технолоджис" с новой технологией оптических линий связи; компания "Логос - Агентные технологии" с проектом создания программно-аппаратного комплекса для обучения основным навыкам вождения. А также компания "САД-КОМ" с проектом замены аналогового вещания в ОВЧ-диапазоне на цифровое; компания "Оптик-Файбер" с проектом для развития волоконных лазеров; компания "Профф-ДО" с серией программных продуктов для обучения; компания "Секьюрити Стронгхолд" с системой интеллектуального управления электродвигателем и менеджмента батарей; компания "ТОЙТЕМИК Инвеншенс" с оригинальной системой позиционирования; компании "ФНМТ" с проектом усиление однофотонного излучения с помощью метаматериалов.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Источник: www.ria.ru

Продана первая установка холодного термоядерного синтеза - ИА АМИТЕЛ

Первая сделка по продаже энергопроизводящей установки на основе реактора холодного термоядерного синтеза E-Cat выходной мощностью 1 мегаватт состоялась 28 октября 2011 года, после демонстрации покупателю успешных испытаний системы. Об этом пишет pozitivchik.info.Сейчас автор и производитель Андреа Росси принимает заказы на сборку от компетентных, серьезно настроенных, платежеспособных покупателей.Если вы читаете эту статью, скорее всего вас интересуют новейшие технологи производства энергии. В таком случае, как вам перспектива обладания одномегаватным реактором холодного термоядерного синтеза, который производит огромное количество постоянной тепловой энергии, используя мизерное количество никеля и водорода в качестве топлива, и работает в автономном режиме практически не потребляя электричество на входе?Речь идет о системе, описание которой балансирует на грани научной фантастики. Кроме того, реальное создание таковой может разом обесценить все ныне существующие методы генерации энергии вместе взятые. Идея о существовании такого неординарного, эффективного источника энергии, который, к тому же, должен иметь относительно невысокую стоимость, звучит восхитительно, не так ли?

8.11.2011
Новая картина мира

Повышение стоимости углеводородной энергетики, масштабирование возобновляемой энергии и формирование нового типа постуглеродного города — таковы возможные последствия изменений глобальных энергетических балансов

На форуме в Югре мы представили «Геоэкономический атлас мировой энергетики. Видение будущего до 2030 года» — один из результатов проекта Российский энергетический форсайт, инициированного министерством энергетики, Федеральной службой по тарифам, госкорпорацией Росатом и компанией «СУЭК». Задача проекта заключалась в том, чтобы определить глобальную повестку в энергетике, позиции и стратегии ключевых игроков, зафиксировать возможные последствия идущих процессов в отрасли для российских производителей и территорий. В результате мы выявили несколько ключевых трендов, которые легли в основу содержания атласа.

8.11.2011
(Не)последовательность?

Эксперты: Вето Президента на закон о «зеленом тарифе» противоречит августовскому поручению по увеличению объемов использования альтернативных видов топлива

Президент Украины Виктор Янукович предложил народным депутатам отклонить закон о поправках в закон «Об электроэнергетике», расширяющий «зеленый тариф» на электроэнергию, произведенную из биогаза. Аргументы вето главы государства просты — развитие этого сегмента рынка альтернативной энергетики нецелесообразно с точки зрения эффективности долгосрочных инвестиций. «По расчетам Института возобновляемой энергетики НАН Украины, в условиях Украины стоимость электроэнергии, произведенной из биогаза, после 2017 года будет выше, чем стоимость традиционной электроэнергии из ископаемых видов топлива», — отметил Президент. Поэтому, исходя из расчетов НАН, Янукович считает нецелесообразным привлекать инвестиции в сферу, которая по истечении срока действия «зеленого тарифа» станет экономически невыгодной.

8.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама