Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Севастополь новости. ForPost - Cевастопольский Новостной Портал - Янукович выдавливает олигархов из политики - Счетчики сайта - Счетчики сайта

7.11.2011

Виктор Янукович избавляется от олигархии — формы правления, установленной еще при президентстве Кучмы. Это во времена Леонида Даниловича олигархат, подпирая президентскую власть, имел за это карт-бланш на приоритетное поглощение собственности, налоговые льготы и другие подобные преференции. Правда, Кучма периодически проводил ротации на должности «любимого олигарха». А вот Виктор Федорович подобных ротаций проводить не желает — с «любимым олигархом» он давно определился исключительно по родственной линии. Это и есть первопричина попытки разрушения устоявшейся олигархической системы и выдавливания «несемейных» толстосумов из политического процесса с заменой их на «семейных». К внутриполитическим проблемам украинских миллиардеров добавились еще и внешнеполитические, обусловленные сменой вектора Януковича с Запада на Россию. Причем жесткую ревизию в связи с этим собственных бизнес-планов проводят даже те олигархи, которые на первый взгляд всегда были заинтересованы в максимальном сближении Киева с Москвой.

Для Рината Ахметова европейский «от ворот поворот» означал прямой удар по двум главнейшим столпам бизнеса — металлургии и энергетике. Еще год назад Ринат Леонидович столкнулся с экспансией, как писали СМИ, «неизвестных россиян» в украинский металлургический сектор. Ахметову-то они были хорошо известны (некоторые массмедиа утверждали, что под «неизвестными россиянами» подразумевается Внешэкономбанк, где главой набсовета премьер РФ Владимир Путин), лишь титаническими усилиями ему удалось увести из-под российского носа Мариупольский меткомбинат им. Ильича, но на «Запорожстали» «Метинвесту» все же пришлось подвинуться, фактически разделив с россиянами активы предприятия 50 на 50. А вот переход Украины в распростертые объятия РФ поставил вообще под вопрос стратегическое планирование Ахметова в области энергетики. По идее, ДТЭК создавался именно в расчете на открытые Европой двери для украинской электроэнергии. Теперь же, когда экспортные планы могут «накрыться медным тазом», по похожему «медному» сценарию может пойти процесс консолидации тех активов (как тут не вспомнить об угольном противостоянии Ахметова с Юрием Иванющенко), которые как раз необходимы для энергоэкспорта.

Со сменой внешнеполитического вектора связана еще одна, сугубо внутриполитическая, проблема Рината Леонидовича — фальстарт его ближайшего соратника Бориса Колесникова в премьериаде в качестве главного проевропейского политика. Возникает логичный вопрос: если мы перестали двигаться в Европу, то зачем нам нужен проевропейский премьер? Получается, что вице-премьерская должность Колесникова — единственный актив «ахметовцев» в Кабмине. На Банковой позиции Ахметова отстаивает только первая замглавы АП Ирина Акимова, на которую в любой момент может быть списан провал президентских экономических реформ, а деятельность СНБО во главе с небезразличной Ринату Леонидовичу секретарем Раисой Богатыревой практически заморожена не только как альтернативный центр влияния в стране, но и просто как альтернативный источник информации. И пусть Янукович на июньской встрече с избранными журналистами в Межигорье назвал анекдотом слухи о диалоге Президента и Ахметова с упоминанием фамилий Ходорковского и Кеннеди, Виктор Федорович тут же заявил, что Ринат Леонидович при личной встрече высказал ему свое нежелание впредь быть народным депутатом. Подобный президентский сигнал понятен даже самым непонятливым, а Ахметов к таковым не относится.

А вот Дмитрий Фирташ не стал ждать «сигнальной ракеты» из Межигорья и сам заявил о своей аполитичности. «Я не буду избираться в депутаты. В никакие Партии регионов я вливаться не буду», — объявил Фирташ в минувшее воскресенье на сайте www.comments.ua, тем самым расставив все точки над «и» в вопросе о своей публичной политической карьере. Что касается непубличного политического процесса, то на первый взгляд Дмитрий Васильевич может спать спокойно — дружественный ему глава АП Сергей Левочкин имеет прочные позиции и переезжать с Банковой в ближайшее время не планирует. Однако Фирташ, летом лихо нанесший в прессе личную обиду Путину, может наиболее пострадать от возвращения Владимира Владимировича на пост президента РФ весной. Поводом тут могут стать и давние газовые дела, и нынешние (с судом над Юлией Тимошенко включительно). И здесь Путину как раз кстати окажется кредитная история Фирташа с Газпромбанком, заметно ухудшившаяся в последнее время вследствие недавней продажи «Газпромом» «путинцам» нефтехимического холдинга «СИБУР». Но уже сейчас для Фирташа как украинского химического магната начинаются тяжелые времена — ЗСТ в СНГ открывает украинский рынок для российской химической продукции, которая априори дешевле отечественной. Не зря «семейная» Генпрокуратура, почуяв слабину в позициях Фирташа, нанесла ему удар по самой любимой титановой отрасли, возбудив уголовное дело в отношении должностных лиц Вольногорского горно-металлургического комбината (филиал фирташевского ЗАО «Крымский титан»).

Если уж на политический порог не пускают такие «кошельки» ПР, как Ахметов и Фирташ, то что уж говорить об остальных крупных капиталистах. Виктор Пинчук депутатскую карьеру возобновлять, судя по всему, не будет. А если вдруг такое желание возникнет, то замороженное «дело Кучмы» растает и зазвучит с новой силой. У Константина Жеваго еще тлеет надежда на мажоритарку в Полтавской области, для чего он и «Батькивщину» финансировать перестал, и выслал двоих своих гонцов (Анжелику Лабунскую и Руслана Зозулю) из БЮТ в парламентское большинство (правда, государству для этого нужно было провести на предприятиях группы «Финансы и кредит» показательные «маски-шоу»). Но влиятельные люди давно уже советовали Константину Валентиновичу «не дразнить судьбу, а завязывать с политикой». Для лидера «приватовцев» Игоря Коломойского, теснимого уже более года со всех сторон, позволительно только оказывать, по слухам, финансовую поддержку политическому клоуну Олегу Ляшко. Что, в принципе, после «успеха» в январе 20010-го Василия Протывсиха вполне укладывается в новый «приватовский» стиль. Автор: Олег Полищук

Источник: sevastopol.su

Предсказуемость на энергорынке для РФ важнее высоких цен на сырье

Предсказуемость на энергетическом рынке важнее для России, чем высокие цены на сырье, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг на бизнес-саммите в Канне.

Говоря о третьем энергопакете, глава российского государства заметил, что он вносит путаницу в отношения между потребителями и поставщиками.

"Россия как поставщик нефти и газа должна вести себя ответственно, должна действовать прозрачно и понятно. В то же время власти Евросоюза должны принимать такие решения, которые будут правильно истолковываться, а не разрушать того, что было создано за последние 20-30 лет", - сказал Медведев.

7.11.2011
«Супердерби» для

Встреча «Локомотива» и ЦСКА не внесла заметных изменений в турнирную таблицу.

ТРЕНЕР ДУБЛЯ «ЛОКО» ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОЦЕЛУЯ

Волею регламента, растянувшего турнир премьер-лиги на полтора сезона, мы остались в этом году без «золотого матча». Впрочем, в молодежном первенстве этот праздник состоялся в минувшую субботу. Озолотился «Локомотив», одержавший победу над ЦСКА со счетом 3:1 (итоговая таблица молодежного первенства на сайте WWW.SOVSPORT.RU).На радостях локомотивские юноши принялись обливать шампанским и подбрасывать в воздух своего тренера Владимира Волчека, в котором, как я выяснил, 92 килограмма веса. Волчек, конечно, почести принял, но затем обратился к тренеру по физподготовке: мол, слабовато подбрасывали, надо бы команду в «тренажерке» подкачать, чтобы в следующем году им легче было. Реплика была обречена на успех и вызвала взрыв смеха среди ребят.Единственное удовольствие, которого оказался лишен Волчек, – его не поцеловала президент «Локо» Ольга Смородская. С поздравлениями в раздевалку пришли вице-президенты Марианна Сухорукова и Алексей Смертин, более сдержанные в своих эмоциональных проявлениях. Кстати, побеждали парни не за деньги – порядок премирования за «малое золото» вообще не обсуждался, вероятно, из-за суеверий.Вполне возможно, что турнир среди «молодежек», а вместе с ними и «золотые матчи», больше не повторятся. «Советский спорт» неоднократно писал о реформе, предложенной спортивным директором РФС Николаем Писаревым, согласно которой дублеров переведут во второй дивизион. И, кажется, Волчек не в восторге от планируемых нововведений.– Судите сами: наша команда зимой обязательно претерпит кадровые изменения, на смену придут ребята 1994 года рождения и младше. В таком возрасте сложно играть во второй лиге. Да, разъезды по городам и весям и битвы с тамошними мужиками – тоже испытание. Но не думаю, что в таких условиях будет повышаться мастерство незрелой молодежи. Вторая лига, быть может, хороша для тех, кому около двадцати лет. Со мной солидарны и многие коллеги. В аэропорту случайно пересеклись с делегацией «Рубина», они говорят: письмо, что ли, написать? – рассказывает Волчек.– Известно, что идеолог реформы – спортивный директор РФС Николай Писарев. Он советовался с вами или с кем-то из ваших коллег по молодежному турниру?– Со мной никто не советовался. Да и зачем? Может, уже все решено. Поймите: это не протест с моей стороны и вовсе не боязнь второй лиги, а вполне обоснованное опасение за развитие игроков. Могу привести конкретный пример: как Тарас Бурлак шел к основе «Локо». Отдали его в аренду в нижегородскую «Волгу», она еще во второй лиге выступала. И Тарас целый круг отсидел в запасе – потому что футбол там своеобразный. Вернули парня в «молодежку» «Локо» – чтобы заново поднимать.– Понятно, что ваша главная задача не «малое золото», а воспитание игроков для основы. Каковы успехи?– Молодые Нуров, Подберезкин и Зуйков уже на постоянной основе работают с Жозе Коусейру. Их позвали в Баковку не только потому, что в основе есть травмированные. Упомяну о ребятах постарше – Минченкове, Полозе, Дьякове, Марениче, – имеющих опыт как основы, так и дубля. Словом, молодые востребованы, пусть и хочется мне большего.В преддверии матча основных составов я не мог не вспомнить о Владимире Маминове. Для него опыт работы с основой в этом году стал ошеломляюще неудачным. Помнится, наблюдая за июньским разгромом «Локо» от ЦСКА (1:3), я предположил, что руководство клуба легенде не доверится. Так и случилось – спустя несколько дней Алексей Смертин привезет в Россию Жозе Коусейру. А Маминов, смирившись, по сей день помогает Волчеку в работе с молодежью.– У него большое тренерское будущее, – уверен Волчек. – Владимир Александрович провел великолепную работу у нас. Скажем, мы взяли на вооружение некоторые наработки по части моделирования игры и розыгрыша стандартов, которые применялись в основном составе. Все наши воспитанники понимают, кто есть Маминов для «Локомотива». Легенду слушают затаив дыхание.

7.11.2011
В Ичери Шехер гостям Eurovision предложат 60 видов чая | Главные новости | Новости Азербайджанa

Наиболее посещаемой достопримечательностью во время предстоящего международного песенного конкурса Eurovision в Баку, несомненно, станет Ичери Шехер. Пресс-секретарь Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичери Шехер" Рахиб Азери рассказал ANS PRESS об услугах, которые ждут здесь туристов.

7.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685