Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Связанные с реформой ЖКХ проекты не касаются условий жизни отдельно взятого человека - Новости - Зеркало недели. Так вот, украина

7.11.2011

Реформа ЖКХ и связанные с ней проекты энергоэффективности могли бы отображаться в национальных инвестиционных проектах, распорядителем которых является Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами. Как минимум, в трех из четырех заявленных нацпроектов идеи соприкасаются. Это «Новая энергия», «Новое качество жилья» и «Новая инфраструктура».

Однако при более детальном рассмотрении становится очевидным, что новизна этих проектов, сосредоточенная в названии, не касается условий жизни отдельно взятого человека.

«Новая энергия» предполагает массовое строительство сугубо ветровых и солнечных электростанций. Причем тариф на ветровую энергию почти в пять раз выше атомного тарифа, а на солнечную — в 23 раза больше атомного и в пять раз превышает тарифы на все остальные виды возобновляемой генерации: ветровую энергию, биотоплива, малых ГЭС. Сомнительно, что проект внедрения ветровых и солнечных электростанций решит проблему ЖКХ, особенно ввиду неоднократно заявленной необходимости повышать тарифы в жилищно-коммунальном секторе и без учета дополнительных затрат на электроснабжение.

Нацпроект «Новая инфраструктура» также не учитывает инфраструктуру ЖКХ — здесь речь идет о транспортных коридорах: Дунайском судоходстве и воздушных экспрессах в Киевском регионе.

И совсем слабо пересекается с озвученной реформой ЖКХ программа (нацпроект) «Новое качество жилья». Здесь речь идет скорее о жилье будущего, нежели о решении текущих вопросов. Смотрим: «Доступное жилье» — соцподдержка населения; «Новая жизнь» — новое качество охраны материнства и детства; «Качественная вода» и «Чистый город» — обеспечение населения качественной питьевой водой и современные комплексы по переработке твердых бытовых отходов. Разумеется, все программы нужны, но есть вопросы, опять-таки, о приоритетах и координации.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Олексы Дорошенко «Энергоэффективность уходит… в мусор?».

Источник: news.zn.ua

Герои, которые стареют

5 ноября на сцену ДС "Юбилейный" в честь 30-летия питерского Рок-клуба вышли мэтры - "Алиса", "ДДТ", Борис Гребенщиков, "Пикник", "Мифы", "Аукцыон", "Телевизор", "Авиа", Н.О.М., Федор Чистяков. Отметить праздник пришли около 6 тысяч человек - рокеры от мала до велика. Дворец спорта был заполнен до отказа, от самой сцены до верхнего ряда трибун.

7.11.2011
Не соответствует масштабам

Россия и Республика Корея, играя значимые роли на глобальном рынке, должны наладить полноценное и качественное сотрудничество на двустороннем уровне

На минувшей неделе в Петербурге состоялся II Форум «Диалог Россия – Республика Корея» с участием президентов Дмитрия Медведева и Ли Мен Бака. Столь высокий статус мероприятия свидетельствует о значении, которое оба государства придают развитию двусторонних отношений. «Россия пока мало заметна в экономике стран Азиатско-Тихоокеанского региона, ее доля составляет менее 1%. Тем не менее Россия поворачивается на Восток, и важную роль в этом процессе играет укрепление отношений с Республикой Корея», – признает исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. У России и Южной Кореи за спиной нет исторических нерешенных проблем и территориальных споров. По всем важным политическим вопросам, которые обсуждаются в ООН и других международных организациях, они зачастую занимают единую позицию.

7.11.2011
Если выпало в империи родиться

Эпоха традиционных промышленных центров в нефтедобывающем центре страны уходит. Нужно учиться планировать новое городское пространство, повышать качество жизни и учитывать меняющиеся потребительские предпочтения молодежи. Иначе мы потеряем и молодежь, и северные города

7.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама