Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Реформа ЖКХ - svodka.net

6.11.2011

Чтобы не сложилось чувство, что в действительности ничего не происходит из заявленных планов повышения энергоэффективности (хотя она или есть, или нет), предоставляем читателям сухую информацию о реализации энергоэффективных мероприятий в 2010—2011 годах в жилищно-коммунальном хозяйстве, как их трактуют чиновники. А вы уж сами решайте, мало это или нет...

В 2010 году в рамках Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010—2015 годы осуществлялось финансирование в жилищно-коммунальном хозяйстве по мероприятию «внедрение технологий, предусматривающих использование тепловых насосов, электрического теплоаккумуляционного обогрева и горячего водоснабжения на предприятиях коммунальной формы собственности и в бюджетных учреждениях».

На реализацию указанного мероприятия в 2010 году было выделено:

— из государственного бюджета — 210500,0 тыс. грн.;

— из местных бюджетов — 814,5 тыс. грн.;

— из других источников финансирования — 140126,1 тыс. грн.

В 2010 году указанные средства были направлены на реализацию 128 проектов.

Кроме того, за счет выполнения региональных программ повышения энергоэффективности в 2010 году и первом полугодии 2011 года в жилищно-коммунальном хозяйстве достигнуты следующие показатели:

— реализованы 3442 мероприятия по повышению энергоэффективности;

— объем освоенных средств на их реализацию составил 5660,27 млн. грн., в том числе:

— из государственного бюджета — 159,39 млн. грн.;

— из местных бюджетов — 300,73 млн. грн.;

— средства предприятий — 1212,04 млн. грн.;

— из других источников — 3988,11 млн. грн.;

— объем экономии первичных энергетических ресурсов (ПЭР) от внедрения мероприятий составил 1775,41 тыс. тонн условного топлива (у.т.) на сумму 3550,8 млн. грн.

Самые энергоэффективные мероприятия, реализуемые в регионах в жилищно-коммунальном хозяйстве за указанный период в ряде областей, включая следующие

1. Ввод в эксплуатацию нового энергосберегающего котла «Калвис 140» для перевода отопления на использование местных видов топлива (торфа, дров, отходов деревообработки). Место внедрения — Волынская область, Киверцевский район, пгт Цумань, детское учебное заведение. Стоимость — 0,084 млн. грн. (средства местного бюджета). Объем экономии ПЭР — 24,605 тонны у.т.

2. После полной реконструкции открыта фабрика по производству топливных гранул «Старовыжевское топливо — торф». На предприятии планируется производить 10 тыс. тонн гранул в год.

1. В области начато производство топливных гранул и брикетов из отходов древесины (ЧП «Саксоник» Барановского района, ЧП «СИТ» Олевского района, ООО «ПелетЭнергоУкраина» Емильчинского района), что обеспечило сокращение объемов потребления природного газа и более широкое использование местных энергоресурсов.

2. Реконструкция котельной с установкой дополнительного котла на альтернативном виде топлива. Место внедрения — Житомирская область, Житомирский район, с. Высокая Печь, стоимость — 1,743 млн. грн. (средства государственного бюджета), объем экономии ПЭР — 580,0 тонн у.т.

1. В г. Рахов, где отсутствует природный газ, введены в эксплуатацию два котловых агрегата, использующих альтернативное топливо — отходы древесины. Это позволило снизить себестоимость производства теплоэнергии для населения на треть.

2. Проводятся работы по модернизации котельного хозяйства, а также перевод на электроотопление с использованием зонных тарифов электроэнергии. Более 97% бюджетных учреждений области оснащены автономными котельными, использующими современные котлы с высоким КПД.

1. Перевод в г. Приморск котельной на местные виды топлива (древесные отходы). Экономия ПЭР составила 0,371 тыс. тонн у.т. (0,928 млн. грн.).

2. Реализован пилотный проект перехода на электроотопление общеобразовательной школы в с. Гирсовка Приазовского района.

3. Установлены два соломосжигающих теплогенератора для обеспечения тепловой энергией объектов бюджетной сферы в Приазовском районе (с. Чкалово, с. Нововасильевка). Годовая экономия угля — 0,9 тыс. тонн.

4. В с. Полтавка Гуляйпольского района установлен соломосжигающий теплогенератор. Годовая экономия угля — 0,25 тыс. тонн, электроэнергии — 3,5 тыс. кВт•час.

5. Перевод четырех общеобразовательных учреждений на электроотопление. Место внедрения — Запорожская область, Приазовский район; стоимость — 1724,0 тыс. грн. (средства государственного и местного бюджетов); объем экономии ПЭР — 0,22 тыс. тонн у.т.

1. В Манявской общеобразовательной школе Богородчанского района за счет установки котла на отходах древесины мощностью 320 кВт в 2010 году сэкономлено 49,6 тонны у.т. (60% по сравнению с предыдущим годом), экономия бюджетных средств составила 69,8 тыс. грн.

2. Внедрена система электрического теплоаккумуляционного обогрева мощностью 280 кВт в Яворовской общеобразовательной школе Косовского района. Сэкономлено 48,5 тонны у.т. (45,5%), экономия средств — 25,8 тыс. грн.

3. Проведена замена котлов с реконструкцией системы отопления в Снятинской центральной районной больнице, при этом сэкономлено 77,8 тыс. грн. бюджетных средств.

1. Введено электроотопление в Калиновской общеобразовательной школе №1 (сэкономлено 0,16 тыс. тонн у.т.).

2. Установка четырех котлов, работающих на пеллетах, в школе №1 г. Боярка (сэкономлено 0,1 тыс. тонн у.т.).

Ввод в эксплуатацию двух мини-котельных для отопления социальной сферы, КП «Энерговодоканал», пгт Смолино, Маловисковский район (сэкономлено 487,0 тыс. кубометров природного газа, 250 тыс. кВт•ч электроэнергии).

Источник: svodka.net

100 способов сэкономить энергию и деньги

Крупнейшая немецкая энергетическая компания Е.ON вышла на британский рынок с предложениями внедрения масштабных проектов в области генерации электроэнергии на угольном топливе. Безусловно, реакция английских экологов была незамедлительной. Решение, принятое высшим менеджментом компании, оказалось максимально компромиссным и современным. Взамен Е.ON обязалась принять участие в реализации проектов возобновляемой энергетике, и пропаганде энергоэффективности среди населения.

6.11.2011
Энергоэффективность уходит… в мусор? - svodka.net

Ни одну проблему, тем более инфраструктурную (а их в Украине обозначено на несколько десятков госбюджетов вперед), нельзя решить при размазанном по нескольким десяткам бюджетных программ финансировании и, тем более, при такой же разветвленной схеме ответственности. Возьмем, к примеру, по горячим следам проблему ЖКХ, о которой говорил в предыдущем номере ZN.UA Анатолий Близнюк, с 12 июля 2011 года — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

6.11.2011
Зимнее время | События и размышления

В 2 часа ночи воскресенья, 6 ноября, США перейдут на зимнее время. Опрос компании Rasmussen Reports показал, что лишь 27 процентов американцев считают, что перевод стрелок позволяет экономить энергию.

По данным Министерства энергетики США, практика перехода на летнее и зимнее время позволяет сэкономить примерно 0.03 процента электроэнергии, потребляемой американцами в течении года. Это эквивалентно годовым потребностям в электроэнергии города, в котором проживают полмиллиона человек.

6.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама