Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Пока министр ЖКХ Близнюк играет в реформатора, украинцы скромно продолжают мерзнуть в своих домах

5.11.2011

Как известно, 2 ноября на расширенном заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров жестко прошелся по некоторым министрам. Досталось и Лавриновичу, и Табачнику, и Анищенко, и Ежелю. Особое внимание премьер уделил деятельности министра регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолия Близнюка. Азарова возмутило то, что пафосные заявления министра расходятся с реальным положением вещей в сфере теплоснабжения. «Что видят люди?! Что не своевременно начался отопительный сезон в Ивано-Франковской, Луганской, Херсонской областях, в Крыму и Севастополе. Поступают также жалобы на отсутствие тепла из Ужгорода, Днепропетровска, Донецкой, Луганской, Житомирской, Львовской, Одесской областей, из Крыма. И это притом, что Вы, Анатолий Михайлович, отчитываетесь, что страна на 100% готова к отопительному сезону», - сказал премьер.

Надо сказать, что министр Близнюк, как выяснилось, большой любитель и мастак разбрасываться обнадеживающими заверениями. Напомним, на прошлой неделе во время очередного брифинга в Кабмине он заявил, что в Украине круглосуточно работают аварийные бригады и любая авария, которая возникает на теплотрассах, ликвидируется в течение нескольких часов, максимум за сутки. Также министр справедливо отметил, что прорывы на теплотрассах были, есть и будут. Тут уж не поспоришь - от аварий никуда не уйдешь с учетом износа теплосетей. Да и не это беспокоит. Сложилось впечатление, что министр забыл о том, что он министр и повел себя как завсегдатай партийных списков в период предвыборной кампании. Какого рожна, спрашивается, нося министерский портфель, разбрасываться небылицами? Какие, извините, сутки? Например, на Венере солнечные сутки равны 117 земным солнечным суткам…

Вот конкретный пример заблуждения министра. 25 октября в столичной многоэтажке по адресу пр-т Рокоссовского, 2 пропала горячая вода. Воды не было более трех суток. Важно отметить, что в первый же день в местном ЖЭКе №514, на балансе которого находится указанный дом, заверили жильцов, что вода скоро появится. Диспетчер добросовестно кормила жильцов обещаниями все трое суток, пока, наконец, не призналась: «Я не знаю, когда будет вода! Тепловики отказываются ликвидировать аварию».

Выяснилось, что у жэковцев возник спор со специалистами ПАО «Киевэнерго», а кто, собственно, должен устранять прорыв. Мол, авария произошла на внешней теплотрассе, которую ЖЭК не должен и не может обслуживать. Во всяком случае именно такую версию озвучили в ЖЭКе. В Киевэнерго парировали следующим заявлением: 25 октября было выявлено повреждение сети ГВС диаметром 89 мм. Аварийно-восстановительные работы специалисты КИЕВЭНЕРГО выполнили оперативно в течение суток, и 26 октября подача теплоносителя была восстановлена. В настоящее время из 7 домов, которые обслуживает данный участок теплосетей, горячее водоснабжение отсутствует только в одном доме по адресу пр. Рокоссовского, 2. Причина отсутствия горячей воды выясняется. В частности сегодня, 28 октября, специалистами КИЕВЭНЕРГО и жилищно-эксплуатационной организации, на балансе которой находится указанный дом, проводится осмотр оборудования на вводе в дом. По результатам осмотра, если это будет необходимо, каждая организация проведет еще дополнительное обследование в рамках своих полномочий». Впрочем, несмотря на усилия специалистов, жильцы дома более трех суток жили без горячей воды. А это, между прочим, 256 квартир. Заметь, более трех суток, а не часов.

В то же время в Киевэнерго нам также сообщили, что в период отопительного сезона повреждения на теплотрассах, которые эксплуатируются КИЕВЭНЕРГО, ликвидируются в течение суток, если речь не идет о порывах повышенной сложности. Аварийные бригады КИЕВЭНЕРГО работают над ликвидацией повреждений и днем, и ночью. Состояние сетей таково, что в среднем в день случается порядка 20 новых повреждений.

Похоже, прорыв на Рокоссовского был-таки повышенной сложности. Может министр Близнюк не догадывался, что и у прорывов теплотрасс могут быть уровни сложности. А ели догадывался, зачем в таком случае разбрасывался огульными обещаниями? Впрочем, вскоре все стало на свои места. На следующий день после упомянутого выше расширенного заседания Кабмина Анатолий Михайлович разоткровенничался, заявив, что если Президент сочтет его работу неудовлетворенной, он готов уйти в отставку. Оказывается, министр Близнюк работает не на народ Украины, а на Президента. Кстати, в своих откровениях министр позиционировал себя реформатором, заявив, что знает, как реформировать отрасль. А так и не скажешь. Похоже, Анатолий Близнюк не учел горький опыт своего предшественника Виктора Тихонова и его первого зама Юрия Хиврича. Самое время задуматься – в Украину идут 25-градусные морозы.

P.S. Интересно, что жильцы дома по адресу пр-т Рокоссовского, 2 к 28 октября (к вечеру) получили, по их же словам, столь долгожданную горячую воду, однако счастье их длилось не долго. 1-го ноября в их доме вместе с горячей водой пропало еще и отопление. Восстановили подачу тепла лишь в обед 3-го ноября.

Но и это еще не все. Буквально за несколько часов до выхода данной публикации в редакцию «Багнета» обратились все те же жильцы дома №2 по пр-ту Рокоссовского. В их доме вновь исчезла горячая вода. Батареи, правда, пока теплые. В ЖЭКи №514 отрапортовали: «Это не мы, это авария на теплотрассе!» Интересно, будут ли компенсированы эти сутки без тепла жильцам дома?

Источник: www.bagnet.org

Tesla слепо продала все электромобили до начала производства

Tesla Motors Inc. нашла покупателей на все электрические седаны Model S, производство которых стартует только в следующем году. Всего производитель получил 6500 заказов на модель. «В основном это новые клиенты, – отметил глава компании Элон Маск в интервью Bloomberg Television. – Всего около 600 человек, заказавших Model S, являются обладателями Tesla Roadster». Отметим, что седан стоит порядка 50 000 долларов, то есть вдвое дешевле родстера, первой модели марки. Поставки автомобилей Model S клиентам начнутся в середине 2012 года. Как отметил Э. Маск, в 2013 году Tesla наконец выйдет в прибыль. Таким образом, калифорнийская компания станет первым в мире производителем электромобилей, которому удастся получить деньги от выпуска машин на батарейках.

5.11.2011
Казахстанская правда — Энергетика: потенциал и как его правильно использовать. Больше того для

Электроэнергетика – базовая отрасль экономики Казахстана, неотъемлемый фактор обеспечения цивилизованных условий жизни населения. В прогнозный период ожидается значительное повышение объемов потребления электроэнергии. Соответственно, объемы производства должны расти опережающими темпами.

5.11.2011
Ф. Наконец, сайидзода: Официальный Ташкент упорно игнорирует жизненные интересы собственной страны

10:05 Н.Радов: Что хочет Лукашенко от Средней Азии и мусульманского мира

08:03 В Перми мигрант из Узбекистана ради денег похитил... директора салона сотовой

00:40 Казахстан накрыла волна слухов о готовящихся терактах

00:26 Узбекские девушки стали первыми на Чепионате Азии по водному поло

00:18 Д.Верхотуров: Новый союз Кабула и Душанбе

6.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама