Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

ИГ "АТОН": Российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

2.11.2011

К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику, сообщила аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова. К 18:30 индекс ММВБ снизился на 2,83%, а индекс РТС убавил 5,08%. Торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, которые в течение дня, по мере ухудшения внешнего фона, ускорили темпы нисходящего движения. При этом в 16:05 торги на фондовой бирже ММВБ были приостановлены из-за технического сбоя. Торговля возобновилась лишь чуть ранее 18.00. В Азии и Европе сегодня можно было наблюдать весомые распродажи, при этом общерегиональный европейский индекс Euro Stoxx 50 потерял более 5%. Фьючерсы на американские индексы по мере торгов в России также ускоряли темпы нисходящего движения, которое ближе к открытию торгов Штатах достигло 3% (против снижения менее чем на 1% в начале дня). Цены на нефть и металлы также уходили все дальше на отрицательную территорию.

Основной причиной столь пессимистичных настроений сегодня стало намерение премьер-министра Греции в январе провести референдум по одобрению пакета помощи стране, о котором недавно договорились лидеры Евросоюза. Пакет включает в себя списание 50% стоимости греческих облигаций, новые меры программы бюджетной экономии, а также выдачу дополнительных кредиторов стране. В случае отрицательных итогов голосования правительству Греции придется уйти в отставку, страна не будет иметь доступ к новым кредитам и окажется как никогда близкой к дефолту, чего и опасаются инвесторы по всему миру. Греческое правительство же надеется на то, что под угрозой выхода из еврозоны граждане будут вынуждены одобрить план. В любом случае, планируемый референдум лишь способствует росту неопределенности и не добавляет участникам какого-либо оптимизма. Опубликованные сегодня макроэкономические данные также носили негативный характер и показали замедление темпов роста деловой активности в промышленности Китая в октябре, в то время как деловая активность в промышленности Великобритании за аналогичный период снизилась.

Торги в США начались с падения основных индексов, которые в первый час торгов потеряли порядка 1,5-1,9% и замедлили темпы нисходящего движения по сравнению с открытием. Опубликованные после открытия торгов данные показали снижение индекса деловой активности ISM в производственном секторе в октябре с 51,6 до 50,8 пункта (ожид. 52 п.). Стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России снижалась.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре подешевели на 2,77% и торговались на уровне $90,6 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,28% и находились на значении $107,06 за баррель. Дополнительное давление на котировки помимо данных из Китая и новостей из Европы оказывала информация о росте добычи нефти странами ОПЕК в октябре, а также ожидания завтрашней публикации отчета Министерства энергетики США, который может показать рост запасов «черного золота» за прошлую неделю на 1 млн баррелей.

Лидерами роста к завершению российских торгов стали бумаги "7 Континента" (+5,05%) и обыкновенные акции "Ростелекома" (+0,74%). Поддержку бумагам "Ростелекома" оказывали новости об одобрении на вчерашнем совете директоров обратного выкупа акций. В лидерах падения пребывали бумаги "Распадской" (-8,58%) и котировки "Разгуляя" (-7,93%). Привилегированные акции Сбербанка упали на 6,15%, а обыкновенные обвалились на 5,5%.

Завтра в США в 16:15 ожидается публикация первых данных о состоянии рынка труда страны в октябре. Согласно средним прогнозам, занятость в частном секторе, по оценкам ADP, может вырасти на 101 тыс после увеличения на 91 тыс месяцем ранее. В 18:30 будет опубликован отчет Министерства энергетики США, а в 20:30 озвучены итоги заседания ФРС, которое начинается сегодня. Инвесторы с интересом будут ждать дальнейших действий Федрезерва в условиях общемировой неопределенности. Вероятнее всего, регулятору придется искать какие-либо альтернативные меры воздействия на экономику и он воздержится от изменения уровня ключевых процентных ставок и возобновления программы выкупа облигаций ввиду спорности её результатов. Не исключено, что на этом заседании ФРС не будет вводить в действие каких-либо новых инструментов, а возьмет время для того, чтобы более точно оценить ситуацию в экономике и эффект уже оказываемой поддержки.

В календаре квартальных отчетностей до открытия основных торгов значится фирма MasterCard, а после закрытия основных торгов отчитается Kraft Foods. В Европе в 12:55 стоит обратить внимание на изменение уровня безработицы Германии (ожид. 6,9%) и индекс деловой активности в промышленности в октябре (ожид. 48,9 п., пред. 50,3 п.). В 13:00 станет известен индекс деловой активности в промышленности еврозоны (ожид. 47,3 п., пред. 48,5 п.).

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника преодолел линии "долгих" скользящих средних часового графика (1490, 1460 и 1445 пунктов), закрепление ниже которых может привести к ускорению темпов нисходящего движения и смене основного направления движения рынков в краткосрочном периоде на "медвежье". При достижении 1445 пунктов индикатор, однако, предпринял попытку восстановить свои позиции и подняться выше.

Ситуация на мировых фондовых и сырьевых рынках вновь складывается напряженная и теперь европейским регуляторам придется рассматривать возможные варианты действий в случае отрицательных итогов референдума Греции и его последствий для глобальной экономики. Уже сегодня Николя Саркози и Ангела Меркель намерены обсудить ситуацию, сложившуюся в результате новостей из Греции. Волатильность вновь растет. Закрепиться выше всех ключевых сопротивлений для слома среднесрочного нисходящего движения российским индексам не удалось, однако, на этой неделе рынки ожидает много важных событий и, вероятнее всего, заявлений мировых финансовых и политических лидеров, которые имеют шансы улучшить общие настроения как минимум в краткосрочном периоде, сообщила аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова.

Источник: quote.rbc.ru

Роторный двигатель: принцип работы

Как работает роторный двигатель. Роторный двигатель изобретен и разработан доктором Феликсом Ванкелем и иногда называется двигатель Ванкеля или роторный двигатель Ванкеля.

Роторный двигатель, как и традиционный поршневой, является двигателем внутреннего сгорания, но работает он совершенно иначе. В поршневом двигателе, в одном и том же объеме пространства (в цилиндре) попеременно происходят четыре различные работы - впуск, сжатие, сгорание и выпуск (такты).

4.11.2011
Учёными представлена новая технология изготовления солнечных батарей

Исследователи из университета МакКормика (США), разработали специальный материал, который способен поглощать широкий диапазон длин световых волн. Новая технология может существенно повысить эффективность солнечной энергетики в будущем, а также снизить стоимость солнечных панелей, сообщает Facepla.net.

5.11.2011
Перспектив - масса

Министерство промышленности и энергетики Азербайджана планирует до конца года представить в Кабинет министров проект закона "Об альтернативных источниках энергии". По словам заместителя главы Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии при министерстве Джамиля Меликова, "по мере того, как будут подготовлены инфраструктура, законодательная и тарифная базы, альтернативные источники энергии станут интересным объектом для инвестирования, куда будут привлекаться, в частности, средства местных предпринимателей, зарубежных банков и финансовых структур" (Trend). Поскольку производство электроэнергии с использованием возобновляемых источников является капиталоемким производством, и себестоимость ее выше, чем при использовании ископаемых источников, необходимы инструменты, в том числе и финансовые, которые смогли бы поддержать развитие альтернативной энергетики в Азербайджане и привлечь в эту сферу частный бизнес. Это огромное поле деятельности, так как доля альтернативных и возобновляемых источников электроэнергии составляет сегодня в Азербайджане всего 1% от общего объема поставок первичной энергии. В основном это малые гидростанции. В европейских странах данный показатель составляет в среднем 10-11% с задачей довести его до 20% в 2020 году. В свое время для стимулирования развития ветроэнергетики правительством США в Закон об энергетической политике 1992 года был включен налоговый кредит (production tax credit, PTC) для производства ветровой энергии в размере 1.5 цента за 1 квт/час. Это скидка, которая используется при оптовой продаже электроэнергии, выработанной на ветровой электростанции в первые десять лет ее эксплуатации. Каждый год сумма меняется с учетом инфляции. Пункт о налоговом кредите обычно принимается на несколько лет, а по истечении срока действия он может быть пересмотрен и продлен. В феврале 2009 года президент Барак Обама подписал законопроект, где налоговый кредит для производства солнечной, ветровой, геотермальной энергии и биоэнергии замкнутого цикла (использующей специализированные энергоемкие сельхозкультуры) был продлен до конца 2012 года и составил 2.1 цента за 1 квт/час произведенной электроэнергии. Таким образом, правительство США, взяв на себя часть финансового бремени, оказывает поддержку частному бизнесу и при этом решает стратегическую задачу развития альтернативной энергетики. Подобную финансовую поддержку частному сектору, вложившему средства в энергетику возобновляемых источников, оказывают и некоторые европейские страны. Диверсификация энергетической структуры вписана в общий контекст экономического развития Азербайджана, и развитие альтернативной энергетики, учитывая к тому же природно-климатический потенциал страны, является ее важнейшей составной частью. Поддержка частного предпринимательства на государственном уровне в том или ином виде обеспечила бы хороший старт этому процессу.Азербайджан считается одной из самых выгодных в плане развития альтернативной энергетики страной. Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Министерства промышленности и энергетики Азербайджана планирует к 2020 году довести долю альтернативных источников энергии в общем объеме энергопроизводства до 20%. Об этом сообщил ранее журналистам глава агентства Аким Бадалов. По его словам, в настоящее время с учетом использования в стране малых гидроэлектростанций доля альтернативных источников доходит до 10%. Между тем в Азербайджане имеются весьма благоприятные природные условия для развития возобновляемых источников энергии. В первую очередь в стране высок потенциал развития энергии ветра, особенно на Абшеронском полуострове, где круглый год порывы ветра колеблются в интервале от 3 до 7 м/сек., что считается идеальным для эффективной работы ветряных генераторов. Перспективно и использование энергии солнца - в Азербайджане 260-280 солнечных дней в году. В стране имеются и термальные воды, особенно в зоне Губы, и температура вод достигает порой 90 градусов. Термальные воды применяются в быту для производства тепла. Для развития альтернативной энергетики в Азербайджане должна быть создана соответствующая законодательная база. Как показывает мировой опыт, альтернативная энергетика развивается лишь в тех странах, где создана сильная законодательная база, и законы эффективно работают. Причем должен быть законодательно оговорен целый ряд вопросов, включая экологические, экономические, взаимоотношения между поставщиком и потребителем и прочие, то есть для данной сферы должна быть создана максимально благоприятная среда. Возобновляемые источники энергии помогут Азербайджану в будущем выйти на новый этап развития. Запасы нефти и газа далеко не вечны, поэтому страны, занимающиеся нефте- и газодобычей, должны серьезно задумываться о будущем. Безусловно, истощение ресурсов произойдет не сегодня и не завтра, поэтому Азербайджан, где имеется хороший потенциал в сфере альтернативной энергетики, располагает достаточным количеством времени для развития данной сферы, включая внедрение новейшего оборудования. В ближайшие дни в Гобустане будет сдан в эксплуатацию экспериментальный полигон, где расположится первая в Азербайджане гибридная электростанция. На гибридной электростанции в Гобустане будут работать ветряные электростанции, солнечные модули и установки по производству электроэнергии из биомассы. Производственная мощность электростанции составит 5,5 мегаватт. До конца года также будут завершены работы по строительству нового завода по производству солнечных батарей в городе Сумгайыт. Наряду с производством солнечных панелей завод станет выпускать также энергосберегающие LED-лампы. Государственное агентство по возобновляемым и альтернативным источникам энергии при Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана нащупало генеральный путь развития альтернативной энергетики в стране. Как заявил заместитель директора агентства Джамиль Меликов, "наша задача сегодня - развивать как можно больше автономных энергосберегающих и альтернативных систем для домов, дач, малых предприятий".

5.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама