Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Баку впервые пройдет Международная выставка CTE 2011

2.11.2011

02.11.2011 09:24

2-4 ноября в Baku Expo Centre при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана состоится Международная выставка в области охраны окружающей среды «Каспий: технологии для окружающей среды» - CTE 2011.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение организатора выставки – компании Iteca Caspian, CTE - самое крупное событие в сфере экологии и защиты окружающей среды, проводимое в Прикаспийском и Кавказском регионах, которое комплексно представит инновационные разработки в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Выставка соберет на своей площадке представителей государственных органов, ученых, ведущих игроков азербайджанского и международного рынка чистых технологий, компании.

Цель проведения мероприятия - оказание содействия в реализации Госпрограммы по обеспечению экологической безопасности страны, продвижение и внедрение в Азербайджане инновационного природоохранного оборудования и технологий, которые будут способствовать сохранению природных ресурсов и улучшению качества жизни населения.

СТЕ 2011 собрала 76 компаний из 13 стран, среди которых Азербайджан, Израиль, Франция, Молдова, США, Турция, Чехия и другие. Германия и Латвия принимают участие в выставке с национальными группами.

Отличием этого выставочного проекта в том, что большую заинтересованность демонстрируют госструктуры.

Так, в мероприятии активное участие принимает Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана и его структуры, которые на стенде предоставят подробную информацию о проделанной работе в течение последних лет по улучшению экологического фона страны.

В выставке также принимают участие Министерство культуры и туризма Азербайджана с проектом «Экологический туризм», Министерство по чрезвычайным ситуациям с проектами быстрого реагирования и ликвидации последствий экологических катастроф, Министерства природных ресурсов и экологии Нахчыванской Автономной Республики.

Кроме того, здесь будут представлены такие структуры, как АО «Азерсу» (проект модернизации системы водоснабжения Азербайджана), ООО «Мелиорация и водное хозяйство» (проект защиты почвы и применения современных ирригационных систем) и пр.

Наряду с компаниями и государственными структурами в выставке принимают участие неправительственные организации, которые проводят большую работу на территории Азербайджана в области экологии.

В рамках выставки будут показаны новейшие разработки в области эффективного использования природных ресурсов, возобновляемых ресурсов - ветра, воды, земли; продемонстрированы самые современные образцы оборудования для альтернативных источников энергетики, очистка воды с последующим использование в качестве питьевой.

Кроме того, экспозиция выставки включает ветряные мельницы, специальные заводы и оборудование, определяющие уровень загрязнения морских вод, заводы по переработке мусора, редкие растения, оригинальные предложения по ландшафтному дизайну и т.д. Также в рамках выставки состоится презентация ряда экологических проектов, например, Самур-Яламинского национального парка.

Вниманию посетителей предстанут предложения по очистке воды от ведущих компаний, заботящихся об уменьшении ущерба природе, которая наносит их хозяйственная деятельность.

Так, Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR), компании BP и Saipem презентуют ряд крупных экологических проектов, направленных на ликвидацию последствий многолетней разработки нефтегазовых месторождений Азербайджана. В ранний период нефть добывалась открытым способом, и низкий уровень технологий привел к загрязнению земель.

В настоящее время этими компаниями выделяются большие средства для установления очистительных систем, для очистки и озеленения промысловых территорий.

Как результат проделанной работы на выставке состоится презентация Экологического парка, созданного SOCAR на территории Хазарского района г.Баку, где раньше проводилась добыча углеводородов.

3 ноября в Baku Expo Centre в рамках выставки «Каспий: технологии для окружающей среды» при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана состоится конференция на тему «Технологии для окружающей среды и возможности зеленой экономики».

В мероприятии примут участие соответствующие госструктуры, предприятия и организации, образовательные и научные учреждения, НПО и другие зарубежные гости. В соответствии с тематикой конференции будут зачитаны соответствующие доклады и проведены дискуссии.

Постоянное внимание руководства страны к вопросам, связанным с экологией, провозглашение в стране 2010 года «Годом экологии» придали сильный импульс работе, проводимой в направлении улучшения окружающей среды, и обусловило проведение выставки CTE.

На сегодняшний день Азербайджан присоединен ко всем актуальным для республики международным конвенциям по охране окружающей среды, создан специальный Общественный экологический совет при министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Таким образом, CTE 2011 продемонстрирует достижения в сфере охраны окружающей среды, будет способствовать расширению международного сотрудничества по экологическим вопросам с региональными и международными общественными и правительственными организациями, обмену опытом в сфере энергосбережения и внедрения альтернативных источников энергии.

Источник: www.1news.az

Компания Тигипко планирует засеять энергетической вербой 3 тыс. га

К 2014-2015 году компания SALIX energy, венчурный проект группы «ТАС», планирует засеять специальным растением – энергетической вербой (саликсом) 2-3 тыс. га в Украине. Об этом «Делу» рассказал директор по стратегическому развитию SALIX energy Юрий Наврузов.

По его словам, группа «ТАС» в начале года инвестировала в проект по производству твердого биотоплива из саликса 3 млн. грн. Энергетической вербой было засеяно 130 га в Гороховском районе Волынской области. До этого в Украине подобные проекты не реализовывались.

2.11.2011
ИГ "АТОН": Российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику, сообщила аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова. К 18:30 индекс ММВБ снизился на 2,83%, а индекс РТС убавил 5,08%. Торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, которые в течение дня, по мере ухудшения внешнего фона, ускорили темпы нисходящего движения. При этом в 16:05 торги на фондовой бирже ММВБ были приостановлены из-за технического сбоя. Торговля возобновилась лишь чуть ранее 18.00. В Азии и Европе сегодня можно было наблюдать весомые распродажи, при этом общерегиональный европейский индекс Euro Stoxx 50 потерял более 5%. Фьючерсы на американские индексы по мере торгов в России также ускоряли темпы нисходящего движения, которое ближе к открытию торгов Штатах достигло 3% (против снижения менее чем на 1% в начале дня). Цены на нефть и металлы также уходили все дальше на отрицательную территорию.

2.11.2011
Роторный двигатель: принцип работы

Как работает роторный двигатель. Роторный двигатель изобретен и разработан доктором Феликсом Ванкелем и иногда называется двигатель Ванкеля или роторный двигатель Ванкеля.

Роторный двигатель, как и традиционный поршневой, является двигателем внутреннего сгорания, но работает он совершенно иначе. В поршневом двигателе, в одном и том же объеме пространства (в цилиндре) попеременно происходят четыре различные работы - впуск, сжатие, сгорание и выпуск (такты).

4.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685