Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Президент Украины считает невыгодным субсидирование биогазовой отрасли

2.11.2011

Президент Украины Виктор Янукович находит невыгодным принятие изменений в законодательство Украины, предусматривающих создание условий для развития биогазовой отрасли в стране.

На днях были опубликованы рекомендации относительно принятого на рассмотрение Верховной Радой Украины изменения в статью 17 Закона Украины «Про электроэнергетику», которое касалось изменения системы тарифообразования на электроэнергию, вырабатываемую на основе использования биогаза.

Согласно заявлению Главы государства, данный закон не может быть подписан ввиду ряда причин. В частности, отмечается, что согласно расчётам, произведённым Институтом возобновляемой энергетики при Национальной академии наук Украины, в условиях Украины стоимость электроэнергии, произведенной из биогаза, после 2017 года будет выше, чем стоимость традиционной электроэнергии из ископаемых видов топлива.

Учитывая данный факт, привлекать инвестиции в сферу, которая по истечении срока действия "зеленого" ​​тарифа станет экономически невыгодной, на данном этапе инновационного развития Украины видится нецелесообразным, считает Виктор Янукович.

Мировой опыт свидетельствует о том, что стоимость электроэнергии, производимой из биогаза, полученного из биомассы растительного или животного происхождения, а также из органической части отходов, равна стоимости электроэнергии, полученной с использованием традиционных ископаемых видов топлива, - отмечает Президент в составленных им рекомендациях.

Кроме этого, по мнению Януковича, норма относительно одновременного использования альтернативных источников энергии и традиционных видов топлива, содержащаяся в тексте предлагаемого проекта изменения в Закон, может привести к злоупотреблениям со стороны производителей электроэнергии, поскольку в настоящее время контроль над использованием данных видов топлива осуществлять невозможно вследствие отсутствия методического обеспечения такого контроля.

Законом также предусматривается, что контроль над использованием средств, полученных предприятием от реализации электрической энергии по "зеленому" тарифу, возлагается на национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики. Введение такого контроля, по мнению Президента, повлечет дополнительное административное давление на субъекты хозяйствования, уменьшит инвестиционную привлекательность сферы альтернативной энергетики и потребует дополнительных затрат на организацию указанного контроля.

В рекомендациях отмечается, что на сегодня субъектами хозяйствования уже поданы заявки на строительство и подключение электрических станций, производящих электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии, общей мощностью более 17 тыс. МВт. Увеличение количества новых заявок, которые будут подаваться после принятия закона, может нанести ущерб энергетической безопасности государства.

Введение в действие Закона приведет к увеличению подачи заявок субъектами хозяйствования на строительство и подключение электрических станций, производящих электрическую энергию с использованием полностью или частично биогаза, что, в свою очередь, негативно повлияет на уровень безопасности энергетической системы,- заявляет Виктор Янукович.

Источник: fuelalternative.com.ua

Мощности ветрогенерации в России вырастут с 5 до 1000 МВт

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Мощности ветроэлектростанций (ВЭС) вырастут в России в ближайшее время с 5 до более 1000 МВт, заявил во вторник вице-президент Российской ассоциации ветроиндустрии Анатолий Копылов.

"Можно сказать, что на сегодня суммарно в России работают мощности ветрогенерации где-то примерно на 5-5,5 МВт установленной мощности. Это, конечно, ничто, сказать, что это капля в море - это просто польстить... Но мы легко преодолеем планку в 1000 МВт по установленной мощности, если просуммируем реально работающие, близкие к завершению проекты", - сказал он на конференции газеты "Ведомости".

2.11.2011
Ускоренная амортизация будет распространена на ВИЭ - Минэнерго

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Министерство энергетики начало работу по включению оборудования для возобновляемой энергетики (ВИЭ) в список основных средств, подлежащих ускоренной амортизации, заявил во вторник директор департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго Павел Свистунов.

2.11.2011
Правительство Онтарио планирует снизить тарифы за "отчасти солнечную" электроэнергию

Либеральное правительство провинции Онтарио, предложившее в 2009 году всем, кто, вырабатывая "зеленую" энергию от возобновляемых источников - ветра или солнца - "сдаёт" излишки государству по 80 центов за киловатт час, собирается уменьшить поощрительные тарифы.

Министр энергетики Онтарио Крис Бентли напомнил, что его правительство обещало не только повышенную оплату, но и пересмотр тарифов каждые два года. Таким же образом поступают правительства в других странах. Поощряя поначалу своих граждан к более сознательному подходу в решении энергетических проблем, они затем снижают цены на получаемое электричество. Так, в Великобритании на прошлой неделе снизили цены на электроэнергию, получаемую от солнца - с 43 пенсов до 21 пенса.

2.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685