Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Мощности ветрогенерации в России вырастут с 5 до 1000 МВт

2.11.2011

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Мощности ветроэлектростанций (ВЭС) вырастут в России в ближайшее время с 5 до более 1000 МВт, заявил во вторник вице-президент Российской ассоциации ветроиндустрии Анатолий Копылов.

"Можно сказать, что на сегодня суммарно в России работают мощности ветрогенерации где-то примерно на 5-5,5 МВт установленной мощности. Это, конечно, ничто, сказать, что это капля в море - это просто польстить... Но мы легко преодолеем планку в 1000 МВт по установленной мощности, если просуммируем реально работающие, близкие к завершению проекты", - сказал он на конференции газеты "Ведомости".

В частности, завершены либо близки к завершению в России такие проекты, как Дальневосточная и Нижневолжская ВЭС компании "РусГидро", проекты в Карачаево-Черкесии компании "Ветер номер 5", проекты в Оренбургской области и на Алтае компании "Вент Рус", проекты в Краснодарском крае.

Кроме того, если подсчитать объем генерации заявленных проектов, то установленная мощность увеличится в разы, считает Копылов.

"В ближайшие годы в России могут быть построены ветроэлектростанции суммарной мощностью 2-2,5 тысячи МВт. К 2020 году возможно доведение мощностей ВЭС до 10-25 тысяч МВт", - считает выступающий.

Однако запустить эти мощности, по мнению эксперта, мешает отсутствие отраслевых стандартов, регламентов и прочих нормативных актов.

"Я приведу только один пример. Есть правила технической эксплуатации электростанций и сетей. То есть, когда вы построили станцию и к вам приходит Энергонадзор принимать ее, то основным документом, с которым он начинает сравнивать, правильно ли вы все сделали, являются именно правила технической эксплуатации. В этих правилах ветростанции даже не упоминаются", - подчеркнул Копылов.

Правительство РФ в 2009 году утвердило план, согласно которому к 2020 году объем электроэнергии, вырабатываемой на основе ВИЭ (солнечные электростанции, ветростанции и другие), должен вырасти до 4,5% с менее чем 1%.

Источник: eco.ria.ru

Президент Украины считает невыгодным субсидирование биогазовой отрасли

Президент Украины Виктор Янукович находит невыгодным принятие изменений в законодательство Украины, предусматривающих создание условий для развития биогазовой отрасли в стране.

На днях были опубликованы рекомендации относительно принятого на рассмотрение Верховной Радой Украины изменения в статью 17 Закона Украины «Про электроэнергетику», которое касалось изменения системы тарифообразования на электроэнергию, вырабатываемую на основе использования биогаза.

2.11.2011
Международная финансовая корпорация (IFC) спокойно планирует официально выделить 150$ млн. на развитие возобновляемой энергетики в России

Руководитель программы IFC по развитию возобновляемых источников энергии в России Патрик Виллемс заявил, что Международная финансовая корпорация готова в ближайшей перспективе выделить на кредитование возобновляемых источников энергии в России более $150 млн. Об этом сообщают Ведомости.

2.11.2011
Иван Гафич: ресурсный потенциал у Украины есть

В передаче "Без кордонiв", совместном проекте радио "Эра", "Полiт.ua" и радио "Голос России", принял участие замгендиректора ООО "Интегрированные нефтегазовые технологии "Надра" Иван Гафич. Беседовал Мыкола Вересень. Мы публикуем краткое содержание передачи.

Сегодня в мире с одной стороны все убеждены, что за нефтью и газом будущее (особенно за газом), с другой - и Европа, и США, и Япония вкладывают безумные деньги, чтобы этот "диктат" каким-то образом уменьшить, найти альтернативные источники энергии и т.д.

2.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама