Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Москве открылся форум Brasil Tech 2011

2.11.2011

В Москве открылся форум Brasil Tech 2011, организованный Бразильским Агентством по развитию экспорта и привлечению инвестиций Apex-Brasil при поддержке Посольства Бразилии в Российской Федерации. В рамках форума участники обсуждают перспективы сотрудничества России и Бразилии. Особое внимание уделено нефтегазовой промышленности.

Бразильская компания Petrobras вкладывает огромные средства в научные исследования и технологии. В 2010 году на научную деятельность и разработки в этой сфере было выделено 993 млн долларов США, что на 30% больше, чем в 2009 году. 276 млн долларов из данной суммы было потрачено на подготовку кадров, разработку проектов и развитие инфраструктуры в университетах и исследовательских институтах.

В ходе развития нефтегазовой промышленности Бразилия начала разработку материковых месторождений, а затем перешла на мелководье и большие глубины. Для достижения поставленных целей и адаптации к новым условиям разработки страна закупила еще 24 буровые установки и самые современные суда и платформы.

На фоне такой активной деятельности значительное финансирование является оправданным. Правительство страны увеличило инвестиции в разведку и добычу до 57% в текущем бюджетном плане по сравнению с 53% в предыдущем. В этом сегменте акцент сделан на передаче прав и новые проекты по разработке подсолевых слоев, преимущественно на месторождении Лула. В поисках более гибкого способа управления денежными средствами, который позволил бы осуществлять инвестиции, компания впервые предусмотрела в плане программу изъятия капиталовложений на сумму 13,6 млрд долларов США.

Запасы нефти и газа, обнаруженные в подсолевом слое в 2007 году, обеспечили Бразилии значительный экспортный потенциал. Сотрудничество с поставщиками было расширено, особенно в проектах разработки подсолевого слоя. Компания Petrobras призвала важных представителей нефтегазовой отрасли содействовать созданию в Бразилии исследовательских центров. Страна расширит работу по добыче и, предположительно, к 2020 году удвоит разведанные запасы. Согласно отчету за 2009 год, опубликованному Международным энергетическим агентством (МЭА), в 2030 году Бразилия станет шестым по величине добытчиком нефти в мире (3,4 миллиона баррелей в день), уступая только Саудовской Аравии, России, Ираку, Ирану и Канаде. Сегодня Бразилия рассматривает растущий потенциал подсолевого слоя в качестве главного вектора будущего развития. Кривая объема добычи все еще на подъеме за счет проектов, стартовавших на более крупных и продуктивных месторождениях.

Система энергоснабжения Бразилии также очень многообразна, экологична и основана на возобновляемых источниках энергии. Она сформирована сетью гидроэлектростанций (75% сектора), а также сетью тепловых, солнечных, ветровых и атомных электростанций. Страна занимает важное положение по объему добываемого газа, подтвержденные запасы которого составляют 365 млрд кубических метров, а годовой объем добычи – 10,28 млрд кубических метров. Кроме того, Бразилия является вторым по величине производителем этанола (уступая только США) и самым крупным в мире производителем этанола из сахарного тростника.

Два основных вида биотоплива, получившие распространение в Бразилии, – это этанол, получаемый из сахарного тростника, и набирающий популярность биодизель, который производят из растительных и животных жиров и смешивают с дизельным топливом в различных пропорциях. Примерно 45% энергии и 18% топлива, потребляемых в Бразилии, уже сегодня являются возобновляемыми.

Во всем мире 86% энергии поступает из невозобновляемых источников. Как одна из самых передовых стран мира, на сегодняшний день Бразилия достигла такого уровня использования возобновляемых источников энергии в качестве альтернативы нефти, к которому многие страны только начинают свой путь.

Наука и технология являются важнейшими факторами экономического развития. Принимая во внимание существующие проблемы в области энергоресурсов, разведка и добыча нефти и газа, а также производство биотоплива требуют непрерывного и оперативного внедрения инноваций. Для совершенствования отрасли и обеспечения надежного энергоснабжения страны необходимо новое оборудование, системы, процессы и продукты.

* e-mail не будет виден другим пользователям, но необходим для получения уведомления о поступивших ответах на ваш вопрос

Новости по этой теме:

Источник: www.metalinfo.ru

PосБизнесКонсалтинг - Новости дня - Корея поучаствует в развитии Северокавказского столь туристического кластера

01.11.2011, Москва 19:22:21 Россия и Корея создадут совместное предприятие для развития Северокавказского туристического кластера. Как говорится в сообщении ОАО "Курорты Северного Кавказа", соглашение об инвестициях и создании СП планируется к подписанию 2 ноября 2011г. Планируется, что 50% в уставном капитале СП будут принадлежать ОАО "Курорты Северного Кавказа", 40% - Korea Western Power, 10% - CHT Korea.

2.11.2011
Спорт и бизнес

Клуб немецкой бундеслиги "Фрайбург" намерен поменять название домашнего стадиона. С 2004 года он носит название титульного спонсора — региональной солнечной электростанции Badenova. Клуб рассматривает возможность продажи прав на название стадиона компании Mage Solar, которая также осуществляет деятельность в сфере солнечной энергетики. Решение о передаче прав на название стадиона фирме Mage Solar должно быть одобрено городским советом, а Badenova останется спонсором футбольного клуба.

2.11.2011
ИТАР-ТАСС: Бельгия отказалась от атомной энергетики

БРЮССЕЛЬ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Бельгия полностью отказывается от атомной энергетики. Об этом заявил сегодня лидер правящей коалиции, будущий премьер страны Элио ди Рупо. Последовательное закрытие бельгийских АЭС начнется с 2015 года и должно завершиться к 2025 году.

1.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685