Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Правительство Югры внесло в окружную Думу проект закона о бюджете Югры - События В Югре - 4geo

1.11.2011

Комментируя основные положения бюджета, губернатор Югры Наталья Комарова отметила:

«Три кита» бюджетной политики Югры как минимум на ближайшие годы – это развитие человеческого капитала, повышение уровня жизни людей, модернизация экономики и социальной сферы. Эти задачи красной нитью проходят через все разделы и статьи главного финансового документа региона. Мы должны обеспечить исполнение взятых финансовых обязательств. Поэтому бюджет составлен без дефицита – доходы равны расходам.

В 2012 году мы планируем рост уровня доходов бюджета на 6,9%. В сумме они составят 143 миллиарда 700 миллионов рублей. Значительная доля средств, как и в текущем году, будет направляться на реализацию программ. В 2012 году на исполнение целевых окружных и ведомственных программ мы планируем направить 35 миллиардов 100 миллионов рублей, а в целом за предстоящий трехлетний период – почти 100 миллиардов рублей.

Значительные средства мы намерены инвестировать в капитальное строительство новых окружных и муниципальных объектов. С учетом целевых программ общий объем таких бюджетных инвестиций составит в 2012 году более 14 миллиардов рублей.

Наиболее значимыми в структуре расходов бюджета будут расходы на образование. Почти каждый четвертый бюджетный рубль - 22,9% расходов бюджета в этом году и рост до 24,9% к 2014 году - будет направляться на эти цели. В 2012 году расходы на образования вырастут на 16,5%. Эти средства пойдут, прежде всего, на повышение фонда оплаты труда работников образовательных учреждений и стипендиального фонда, а также на строительство новых детских садов и школ.

Вырастут и вторые по доле в окружном бюджете расходы - на здравоохранение. К 2014 году в связи с реформой системы здравоохранения этот рост составит 62% в сравнении с уровнем текущего года. Отмечу, что наряду с модернизацией системы в целом, повышением качества медицинского обслуживания граждан, значительный объем средств будет направлен на увеличение штатной численности и расширение возможностей перинатальных центров. Эти меры должны будут повлиять на улучшение демографической ситуации в Югре.

Ежегодно мы планируем повышать и долю расходов на социальную политику. В 2012 году социальные затраты составят 16,4% в общем объеме расходов. Эти средства пойдут на повышение уровня пенсионного обеспечения югорчан, выплату социальных пособий, оказание дополнительных мер социальной поддержки семьям с детьми, ветеранам, людям старшего поколения, детям-сиротам и инвалидам.

В приоритете бюджетной политики, как и в текущем году, будет работа, связанная с улучшением жилищных условий югорчан и повышением качества жилищно-коммунальных услуг. Ежегодно в среднем по 10 миллиардов только бюджетных средств мы будем направлять на оказание государственной поддержки гражданам в улучшении жилищных условий, на повышение доступности ипотеки, переселение людей из непригодного жилья и балков, строительство и реконструкцию современных энергоэффективных объектов жилищно-коммунального комплекса, на инженерную подготовку участков для индивидуального жилищного строительства. Еще раз подчеркну, что каждый дополнительно поступающий в бюджет рубль мы намерены тратить на сокращение очередей, решение жилищной проблемы югорчан.

Усилится и поддержка муниципальных образований. Так, общий объем межбюджетных трансфертов муниципалитетам вырастет к уровню текущего года на 6% и составит в 2012 году 56 миллиардов 100 миллионов рублей. Примерно на таком же уровне мы планируем поддерживать муниципальные образования в течение всего трехлетнего периода. При этом рассчитываю на более активную работу и самих территорий по наращиванию доходной базы местных бюджетов.

В проекте бюджета предусмотрен и новый вид межбюджетных трансфертов – субсидии бюджетам муниципальных районов на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений – так называемых малых муниципалитетов. Мы активно занимались этими вопросами в течение всего года и, полагаю, что поддержка таких населенных пунктов сегодня жизненно необходима для людей, проживающих в самых депрессивных территориях.

Накануне Правительство автономного округа обсудило основные приоритеты окружного бюджета с депутатами всех депутатских фракций. Основные положения этого документа прошли широкое публичное обсуждение с участием общественных организаций, общероссийского народного фронта, профессионального сообщества. Многие высказанные в ходе таких встреч предложения нашли отражение в предложенной версии документа. Полагаю, что подготовленный проект бюджета максимально возможно приближен к соответствующим ожиданиям югорчан», цитирует слова Натальи Комаровой пресс-служба округа.

Источник: 4geo.ru

ИА DAILYSTROY - Мифы и реалии энергоэффективности массового жилья

Экономичность содержания дома не зависит от его стоимости

К такому выводу пришли участники дискуссионного клуба в рамках проекта медиахолдинга "Эксперт" "Российский дом будущего" на тему "Энергоэффективное строительство: за и против, реалии и возможности". Мероприятие было организовано пресс-центром развития жилищного строительства и Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) при поддержке Фонда "РЖС" и компании "Загородный проект".

1.11.2011
Власти ищут способ утолить жилищный голод

Московский Комсомолец № 25786 от 1 ноября 2011 г.

Объявлен конкурс на разработку социального жилого дома

Столичные власти объявили конкурс на разработку проекта жилого дома, предназначенного специально для очередников. Площадь квартир в нем должна максимально соответствовать социальным нормативам (18 кв. м на человека), а внутренняя начинка — отвечать требованиям энергоэффективности, пожарной безопасности и гуманного отношения к инвалидам. В мэрии рассчитывают, что новые “собянинки” будут лучше “хрущевок” и “лужковок”, которые пытались строить в Москве в 2000 году.

1.11.2011
МУП

Как подсказывает история, создание водопроводных сетей города Ливны Орловской области относится к 1913 году. Пользоваться ими начали уже в 1914-м. До наших дней сохранился один водозабор, который представляет собой шахтный колодец глубиной 11 метров. Там били родники, оттуда и брал начало первый водопровод, расположенный на территории города.

1.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685