Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

МУП

1.11.2011

Как подсказывает история, создание водопроводных сетей города Ливны Орловской области относится к 1913 году. Пользоваться ими начали уже в 1914-м. До наших дней сохранился один водозабор, который представляет собой шахтный колодец глубиной 11 метров. Там били родники, оттуда и брал начало первый водопровод, расположенный на территории города.

Обслуживанием занималось паровозное де-по - на тот момент оно имело самые мощные механические силы. В наши дни тяжело представить, как лошадь ходит по кругу, вращая тяжелую турбину, которая качает воду. Но тогда это был единственный способ обеспечения населения этим важным ресурсом.

При советской власти было создано предприятие «Электровод», к которому относились электрические сети и водопроводно-канализационное хозяйство. В 1963 году произошло разделение, и появилась отдельная структура, занимающаяся обслуживанием сетей и обеспечивающая население водой. 28 декабря 1992 года, согласно приказу Комитета по управлению имуществом города Ливны, было создано Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» города Ливны, которое в таком виде и существует до сих пор.

В сферу его деятельности входило:

- обеспечение бесперебойной работы в заданном технологическом режиме,

- обеспечение качества воды в соответствии с ГОСТом и установленными нормами ПДС для очистки сточных вод,

- своевременное проведение всех видов ремонта с целью предупреждения аварий и повреждений на сетях и сооружениях,

- обеспечение контроля за рациональным использованием питьевой воды,

- развитие сетей и сооружений за счет капительного строительства, собственных оборотных средств и долевого участия промышленных предприятий.

Сейчас МУП «Водоканал» города Ливны обслуживает 189 километров водопроводных сетей, его услугами пользуются более 45 тысяч человек. Ежесуточно потребителям поставляется 14 тысяч кубометров воды, которая берется из трех водозаборников, принимается 9 тысяч кубометров канализационных стоков. Следует отметить, что она по своим микробиологическим и химическим показателям соответствует всем стандартам, по вкусовым качествам отвечает правилам и нормам СанПин.

Вода - это главный ресурс, которым пользуется человек, и ее качество всегда должно быть на высшем уровне. Для контроля в МУП «Водоканал» города Ливны есть две собственные лаборатории. Их сотрудники каждый день берут пробы, делают анализ, который показывает, нет ли каких-нибудь отклонений от норм.

- Если наблюдаются некоторые изменения, - рассказывает Егор Бондарев, директор предприя-тия, - мы реагируем незамедлительно, ведь с этим шутить нельзя. Бывает, что колонкой давно не пользовались, и вода в ней зацвела. Следовательно, она перестала быть питьевой. Как только поступает подобная информация, наши специалисты мгновенно выезжают на место, откачивают ее, хлорируют, после чего качество воды повторно проверяется - делается дополнительный анализ, и если выясняется, что все хорошо и нареканий нет, мы разрешаем жителям ей пользоваться.

Егор Иванович возглавляет «Водоканал» вот уже 19 лет. До этого он трудился на заводе «Промприбор», был начальником энергоучастка.

- Когда меня пригласили сюда, - вспоминает он, - я задумался. Не знал, справлюсь ли. В то время на предприятии складывалась довольно тяжелая ситуация: были перебои с водоснабжением населения, да и в коллективе стабильности не наблюдалось. Подошел к директору, попросил совета. Он сказал, что нужно испытать свои силы, а вернуться на завод я всегда успею. Вот и испытываю их по сей день.

Надо сказать, что получается это у Егора Ивановича просто замечательно. За последние восемь лет удалось многого добиться - обновить автопарк, приобрести новое оборудование, отдать дань новым технологиям.

В 2007 году полностью завершили реконструкцию очистных сооружений биологической очистки сточных вод, тогда же на водозаборе № 1 была установлена система видеонаблюдения за состоянием и работой центробежных и горизонтальных насосов с выводом информации на пульт дежурного, что позволило осуществлять постоянный контроль за их работой.

За счет собственных средств МУП «Водоканал» города Ливны был приобретен специальный трассопоисковый прибор, применение которого позволило сократить объем работ по ремонту сетей водопровода. Благодаря ему специалисты точно могут определить расположение и глубину участка, где нужно произвести замену или ремонт труб. Это повысило производительность труда, безаварийность и безопасность работы.

Сейчас здесь есть весь необходимый запас техники - грузовые автомобили, экскаваторы и даже установка для горизонтального бурения, для работы на которой специалист в течение недели проходил обучение в Белоруссии. В этом году с ее помощью меняли водопровод в центре города. Раньше пришлось бы перекрывать проезжую часть, снимать четыре слоя асфальта, который успели положить за все время существования дороги, на неопределенное время ограничивать движение транспорта. Теперь же благодаря новым технологиям всего этого не понадобилось, трубы заменили. Потребовалось значительно меньше затрат и времени, и средств, а эффективность вышла та же.

Кроме того, недавно МУП «Водоканал» города Ливны приобрело шесть новых энергоэффективных насосов, которые практически не требуют дополнительного обслуживания, а энергии тратят на 15 - 30 процентов меньше, чем аналоги. В целях улучшения рационального использования питьевой воды потребителями на предприятии проводится большая работа по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных жилых домах.

Все эти меры - внедрение современных энергосберегающих технологий, новой техники и оборудования - оказали большое влияние на сокращение собственных издержек предприятия, позволили сэкономить средства, направить их на ремонт помещений и дальнейшее развитие.

На сегодняшний день в МУП «Водоканал» города Ливны работает около 160 человек, и более половины отдали родному предприятию не менее десяти лет своей жизни. Это свидетельствует о стабильности и высоком кадровом потенциале - и неудивительно, ведь продуманная политика руководства и доброжелательные отношения внутри коллектива являются главными характеристиками царящей здесь атмосферы. Да и задолженностей или задержек по выплатам заработной платы никогда не было - на что же жаловаться?

- Коллектив у нас открытый, - радуется Егор Иванович, - никто не привык отказывать. В любое время суток все отзываются - понимают, где работают. Все идут со своими проблемами, без стеснения. Но, несмотря на это, дисциплина у нас на высоком уровне, потому что без этого не будет порядка.

Постоянное внимание уделяется улучшению и поддержанию на достойном уровне условий труда - все водозаборы, станции перекачки, ОСК оснащены бытовыми помещениями, в которых несколько лет назад был проведен капитальный ремонт. Постоянно всем желающим сотрудникам делаются профилактические прививки, проводится медосмотр - врачи местной поликлиники выезжают прямо на предприятие. Ежегодно некоторым сотрудникам и их детям выделяются путевки в санатории и летние лагеря. Для тех, кто ведет правильный образ жизни, арендуются спортивные залы, каждое лето проводятся Дни здоровья.

Разработана в МУП «Водоканал» и система поощрений. Лучшим работникам регулярно выплачиваются премии. За профессиональное мастерство специалистам каждый месяц производится доплата до 30% от месячной тарифной ставки. Ветеранам, тем, кто отдал предприятию от 15 до 20 лет, добавляется один день к отпуску, более 20 лет - три дня. Сотрудникам, отслужившим более трех лет, выдается разрешение на бесплатное подключение в городские сети водопровода и канализации, выделяется транспорт для подвозки воды, стройматериалов. На юбилей (25 лет непрерывного стажа) выделяются денежные средства в размере одного должностного оклада для приобретения ценного подарка.

Пенсионерам при увольнении в связи с уходом на заслуженный отдых в зависимости от стажа «Водоканал» выплачивает до 2,5 месячной тарифной ставки.

Большое внимание в МУП «Водоканал» города Ливны уделяется уровню подготовки персонала. Постоянно ведется обучение, инструктаж и проверка знаний по охране труда и технике безопасности. «Принимают экзамены» не только главные специалисты по разработанным и утвержденным программам на самом предприятии, но и в учебно-курсовых комбинатах, и в органах Роспотребнадзора. Кроме того, сотрудники постоянно участвуют в работе семинаров по различным технико-экономическим вопросам производства, повышают свою квалификацию.

Специалисты МУП «Водоканал» города Ливны выполняют самую важную работу - обеспечивают население водой. От того, насколько быстро и профессионально они справляются со своими обязанностями, зависит ни много ни мало нормальное функционирование всего города - от домов и квартир простых жителей до социальных учреждений. И, надо сказать, что со своими, порой нелегкими, заданиями сотрудники этого предприятия всегда справляются на «отлично»!

Реклама.

Источник: vrn.kp.ru

Власти ищут способ утолить жилищный голод

Московский Комсомолец № 25786 от 1 ноября 2011 г.

Объявлен конкурс на разработку социального жилого дома

Столичные власти объявили конкурс на разработку проекта жилого дома, предназначенного специально для очередников. Площадь квартир в нем должна максимально соответствовать социальным нормативам (18 кв. м на человека), а внутренняя начинка — отвечать требованиям энергоэффективности, пожарной безопасности и гуманного отношения к инвалидам. В мэрии рассчитывают, что новые “собянинки” будут лучше “хрущевок” и “лужковок”, которые пытались строить в Москве в 2000 году.

1.11.2011
ИА DAILYSTROY - Мифы и реалии энергоэффективности массового жилья

Экономичность содержания дома не зависит от его стоимости

К такому выводу пришли участники дискуссионного клуба в рамках проекта медиахолдинга "Эксперт" "Российский дом будущего" на тему "Энергоэффективное строительство: за и против, реалии и возможности". Мероприятие было организовано пресс-центром развития жилищного строительства и Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) при поддержке Фонда "РЖС" и компании "Загородный проект".

1.11.2011
Правительство Югры внесло в окружную Думу проект закона о бюджете Югры - События В Югре - 4geo

Комментируя основные положения бюджета, губернатор Югры Наталья Комарова отметила:

«Три кита» бюджетной политики Югры как минимум на ближайшие годы – это развитие человеческого капитала, повышение уровня жизни людей, модернизация экономики и социальной сферы. Эти задачи красной нитью проходят через все разделы и статьи главного финансового документа региона. Мы должны обеспечить исполнение взятых финансовых обязательств. Поэтому бюджет составлен без дефицита – доходы равны расходам.

1.11.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама