Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Вооруженная охрана будет защищать британские суда от пиратов | В мире | Лента новостей "РИА Новости"

31.10.2011

МОСКВА/ЛОНДОН, 30 окт - РИА Новости. Власти Великобритании разрешат коммерческим судам, ходящим под британским флагом, иметь вооруженную охрану для защиты от пиратства, заявил в воскресенье в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам премьера, охрана на коммерческих судах избавит их от рисков в районе сомалийского побережья, где в минувшем году морским разбойникам удалось захватить 49 судов.

"Группе пиратов в Сомали удается брать выкуп у всего мира и у нашей торговой системы, что причиняет ущерб, и в таких обстоятельствах остальной мир должен действовать сообща с большей энергией", - сказал премьер-министр.

На вопрос корреспондента, будут ли полномочия у охранников "открывать стрельбу на поражение", если это необходимо, Кэмерон ответил: "Нам придется делать выбор".

По словам премьера, он решил легализовать вооруженную охрану после переговоров с лидерами стран по проблеме безопасности на саммите британского Содружества в Австралии.

Вооруженная охрана будет разрешена для судов только при прохождении таких "опасных вод" как Красное море и Аденский залив, отмечает Би-би-си.

По словам специалистов, многие торговые суда уже берут на борт вооруженных охранников, несмотря на отсутствие законодательного регулирования этого аспекта. На сегодняшний день не было отмечено ни одного случая захвата пиратами судов, имевших подобную защиту.

Ожидается, что после официального разрешения брать на борт вооруженных охранников данной возможностью воспользуются около 100 торговых судов, которые ходят под "Юнион Джеком" из примерно 200, регулярно курсирующих в районе Африканского Рога, уточняет Би-би-си.

Ряд стран, флагами которых активно пользуется торговый флот, например, Панама, Либерия и Багамские острова, уже разрешили использовать вооруженных охранников на борту своих судов.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд окраинных районов распавшегося государства.

Источник: www.ria.ru

«Российский фактор» По-старому в немецкой политике относительно Украины

Процесс европейской интеграции логически завершится лишь тогда, когда все европейские государства станут членами Европейского Союза. Правовое основание этого заложено в Статье 49 Договора о Европейском Союзе, который предоставляет всем европейским государствам право подавать заявление о членстве.

В своей «Резолюции о ситуации в Украине» от 25 февраля 2010 года Европейский парламент подтверждает это право и для Украины. В пункте «B» сказано: «…поскольку Украина является европейским государством, то в соответствии со статьей 49-й Договора о Европейском Союзе, она может подать заявку на членство в ЕС, как и любое другое европейское государство, которое принимает принципы свободы, демократии, уважения к правам человека, к фундаментальным свободам и к верховенству права».

31.10.2011
Нужны комплексные решения

Проблему пробок в железнодорожной инфраструктуре Кузбасса не решить быстро — нужны согласованные действия перевозчиков, РЖД и государства

Вслед за автомобильными пробками реальностью становятся и заторы на железной дороге

Одним из наиболее острых вопросов в организации перевозочного процесса на настоящий момент является дефицит подвижного состава. Это отмечают все участники рынка: перевозчики, экспедиторы и грузовладельцы. С чем же связан этот дефицит? С целым рядом причин. Но говорить нужно именно о комплексной проблеме и соответствующем подходе к ее решению.

31.10.2011
Какую сумму потратят на солнечную электростанцию в Узбекистане?

Новости Узбекистана. Крупная солнечная электростанция в скором времени появится в Узбекистане. Ее приблизительная стоимость составляет 6 миллиардов долларов США. Инициатива строительства принадлежит российской компании «Лукойл». Как отмечают эксперты, мощность электростанции достигнет 100 мегаватт.

31.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама