Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Apple Inc. добровольно планирует создание совсем солнечной фермы воистину в Северной Каролине

31.10.2011

Мы уже писали о том, что компания Apple Inc., расширяясь, намерена построить в Северной Каролине огромный информационный центр стоимостью около миллиарда долларов. Сейчас стало известно, что компания также планирует построить рядом с информационным комплексом и солнечную ферму, которая будет называться Dolphin Solar Farm.

Центр информационных технологий, который станет вторым домом для тысяч сотрудников компании, требует большого количества энергии, поэтому, чтобы подкрепить свой «зелёный» статус, Apple запускает данный проект. Пока что представители компании не давали официальных заявлений на предмет того, что именно будет представлять собой проект, но известно, что уже начались некоторые монтажные работы и работы по очистке земли под строительство.

В соответствии с плановыми схемами, которые размещены на сайте Apple Insider, планируется изменить часть склона возле пустыря площадью в 171 акр, чтобы сделать поверхность более подходящей для установки солнечных батарей. В инженерных планах также указано, что строительство будет проводиться с минимальным воздействием на окружающую природу: Apple намерены защищать близлежащие ручьи и следить за тем, чтобы отходы строительства не попадали в водоёмы.

Как сказал главный инженер проекта, представители Apple намерены сделать официальное заявление, когда будут получены все разрешения на строительство солнечной фермы и соблюдены все формальности.

Информация о проекте Dolphin – новом информационном центре Apple – появилась в новостях весной этого года. По плану здание должно превышать в пять раз размеры предыдущего «дома» Apple, который будет использоваться для обслуживания лишь одного сервиса компании – iCloud – онлайн-хранилища данных.

После презентации проекта Dolphin и начала его строительства Apple подверглись шумной критике со стороны Greenpeace, которые утверждали, что большая часть энергетических потребностей будет обеспечиваться за счет угля и ядерной энергии. Видимо, эта критика стала одним из толчков к принятию решения о строительстве солнечной фермы.

Строительство непосредственно солнечных генераторов ещё не началось, но подготовительные работы уже идут полным ходом. В связи с этим даже появились недовольства среди местных жителей, которые утверждают, что дым от сжигаемого мусора сильно их напрягает. Как бы там ни было, подготовительные работы скоро должны закончиться. На данный момент компания ждёт получения всех разрешений на постройку «зелёного» энергетического комплекса. После этого Apple расскажет более подробно о проекте и его характеристиках, а мы непременно сообщим вам.

Источник: www.facepla.net

Михаил Делягин

По приглашению международного медиаклуба «Формат А3» в Риге побывал один из самых известных российских экономистов, глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он дал ряд интервью и выступил с лекцией, на которой рассказал о радикальных изменениях, происходящих сейчас в мире.

Разрушительный финансовый кризис, который каждого из нас ударил по кошельку, только одно из его проявлений, как температура - лишь один из симптомов болезни. Лихорадит же мир потому, что капитализм с его рыночными отношениями, частной собственностью и культом потребления, по выражению Ленина, загнивает. Его сменяет постиндустриальное общество, в котором бал правят монополии, тормозящие развитие. Американский финансист Сорос сформулировал проблему дня изящнее: «Музыка кончилась, а они еще танцуют».

31.10.2011
Невеликолепная семерка

Родной АвтоВАЗ, желая продемонстрировать, что идет в ногу со временем, выпустил электромобиль ElLada. Kolesa.ru вспоминают в связи с этим другие амбициозные проекты российских автоинженеров и конструкторов, машины которых должны были стать прорывом в отечественном автопроме, а доехали в итоге только до свалки истории.

31.10.2011
Электромобили в ожидании подзарядки

Популяризации электромобилей в России поможет только государственная поддержка, полагают эксперты отрасли. При этом кубанские производители "зеленых автомобилей" отмечают, что ее недостаточно.

Развитие электротранспорта в РФ обсудили на круглом столе «Новые инвестиционные возможности автомобильного рынка России — современной территории роста». Мероприятие прошло в рамках инвестфорума «Сочи–2011».

31.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685