Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Электромобили в ожидании подзарядки

31.10.2011

Популяризации электромобилей в России поможет только государственная поддержка, полагают эксперты отрасли. При этом кубанские производители "зеленых автомобилей" отмечают, что ее недостаточно.

Развитие электротранспорта в РФ обсудили на круглом столе «Новые инвестиционные возможности автомобильного рынка России — современной территории роста». Мероприятие прошло в рамках инвестфорума «Сочи–2011».

В России есть главные предпосылки для развития рынка электромобилей — необходимость повышения энергоэффективности, а также снижения вредных выбросов в атмосферу и выбросов углекислого газа. Это отметил Андрей Панков, исполнительный директор ООО «Рольф Импорт» (дистрибьютор Mitsubishi Motors в России, в том числе первого серийного электромобиля Mitsubishi i–MiEV).

По словам эксперта, главный эффект от распространения электромобилей — снижение вредных выбросов в атмосферу. «Часто приходится слышать мифы: чтобы произвести энергию для электромобилей, необходимо сжечь тонны нефти и мазута. Во–первых, существуют технологии, позволяющие утилизировать вредные выбросы от электростанций. Во–вторых, эти станции можно размещать далеко от центров городов и полностью нейтрализовать их влияние на жителей, — говорит Андрей Панков. — В РФ есть огромные мощности по генерации энергии, но они не всегда используются грамотно. Ночью они простаивают, т.к. электроэнергия почти не вырабатывается. Днем, наоборот, мощностей не хватает. Электромобиль позволит нашим энергетикам решить эту проблему. Концепция интеллектуальных энергосетей позволит интегрировать экологически чистые авто в единую энергосистему. Ночью электромобили должны запасть энергию, а днем — отдавать ее».

Многие страны для поддержки этого сегмента рынка разработали специальные программы. Основной способ господдержки электромобилей — монетарные льготы. В Европе человек, покупая электромобиль, получает субсидию в размере около 5 тыс. евро. Кроме того, на этот вид транспорта отсутствуют пошлины, НДС и налоги (которые могут составлять более 100% стоимости обычного авто). Владельцам электрических моторов разрешено бесплатно ездить по платным автодорогам, для них создана сеть муниципальных станций с бесплатной зарядкой. Есть и немонетарные льготы. Это разрешение передвигаться по дорогам для общественного транспорта, резервирование мест на общественных парковках и возможность парковаться в районах, куда традиционные автомобили не допускаются. Кроме того, государство постоянно инвестирует в создание зарядной инфраструктуры и закупку экологически чистого транспорта.

Так, в Норвегии (население — 5 млн человек, авторынок — 150 тыс. легковых транспортных средств в год) государство внедрило перечисленные льготы, и в результате за январь–август 2011 г. населению продано более тысячи электромобилей. За 8 месяцев этого года в Норвегии рынок автомобилей составил 90 тыс. штук.

«Меры поддержки электромобилей мы встречаем и в России. Причем не только в Москве, но и в регионах, — сказал Андрей Панков. — У отечественных энергетиков около 2 лет на столах лежали папки с готовым проектом по развитию инфраструктуры под электротранспорт. Но в РФ не было массовых электромобилей. Когда мы сертифицировали свой i–MiEV, к нам обратились сразу несколько энергетических компаний».

По окончании круглого стола из зала с краткой речью выступил Василий Савранский, представитель экспериментального завода по производству электромобилей, расположенного в Павловском районе. Он рассказал, что его компания занимается изготовлением магнитных двигателей для автомобилей. «Мы услышали сейчас, что Минтранс помогает таким малым предприятиям, как наше. Однако куда мы ни обращались — в министерство, в автомобильные компании — никто не проявил заинтересованности в нашей продукции. Мы отчаялись и сделали свой автомобиль. Это машина эконом–класса, стоит около 300 тыс. рублей. Мы готовы серийно производить такие автомобили. Но нам нужна поддержка государства. Можем ли мы рассчитывать на нее?» — спросил он. Алексей Жидяев из Министерства промышленности и торговли РФ, ответил, что его ведомство не помогает реализовывать машины.

«Мы можем включить вас в научно–технический совет с точки зрения инвестиционной поддержки и рассмотреть, нуждаются ли эти идеи в финансировании с точки зрения НИР и НИОКР», — сказал чиновник.

Компания "КНАУФ", один из крупнейших производителей строительных материалов займется животноводством на Кубани. ООО "КНАУФ Агро–Кубань" в Мостовском районе в конце октября 2011 г. начнет строительство животноводческого комплекса стоимостью 105 млн рублей.

Почта России и Почта Армении решили развивать срочные переводы между двумя странами и наращивать объемы посылочного обмена.

В 2010 и 2011 гг. Краснодарский край потерял из-за АЧС более 1,5 млрд рублей, сообщает департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Источник: www.dg-yug.ru

Невеликолепная семерка

Родной АвтоВАЗ, желая продемонстрировать, что идет в ногу со временем, выпустил электромобиль ElLada. Kolesa.ru вспоминают в связи с этим другие амбициозные проекты российских автоинженеров и конструкторов, машины которых должны были стать прорывом в отечественном автопроме, а доехали в итоге только до свалки истории.

31.10.2011
Михаил Делягин

По приглашению международного медиаклуба «Формат А3» в Риге побывал один из самых известных российских экономистов, глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он дал ряд интервью и выступил с лекцией, на которой рассказал о радикальных изменениях, происходящих сейчас в мире.

Разрушительный финансовый кризис, который каждого из нас ударил по кошельку, только одно из его проявлений, как температура - лишь один из симптомов болезни. Лихорадит же мир потому, что капитализм с его рыночными отношениями, частной собственностью и культом потребления, по выражению Ленина, загнивает. Его сменяет постиндустриальное общество, в котором бал правят монополии, тормозящие развитие. Американский финансист Сорос сформулировал проблему дня изящнее: «Музыка кончилась, а они еще танцуют».

31.10.2011
Apple Inc. добровольно планирует создание совсем солнечной фермы воистину в Северной Каролине

Мы уже писали о том, что компания Apple Inc., расширяясь, намерена построить в Северной Каролине огромный информационный центр стоимостью около миллиарда долларов. Сейчас стало известно, что компания также планирует построить рядом с информационным комплексом и солнечную ферму, которая будет называться Dolphin Solar Farm.

31.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама