Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

В Украине стартовали продажи и объявлены цены на автомобили BYD: Авто новости от AUTO-Consulting - BYD

29.10.2011

Компания BYD является лидером по производству аккумуляторов и систем сохранения энергии чуть ли не в каждом мобильном телефоне установлены аккумуляторы производства компании BYD. С 2003 года наряду с выпуском аккумуляторов, компания BYD начала заниматься производством автомобилей. В Украине автомобили BYD уже были представлены ранее компанией «Атлант-М Китайские автомобили», но в связи с кризисом это направление было свернуто. На сегодня в Украине эксплуатируется более 1000 автомобилей BYD (в большинстве модель F3). Забегая наперед, скажем, что новый импортер не забыл об этих владельцах и подготовил для них привлекательное предложение.

Компания BYD AUTO является одним из самых крупных китайских автопроизводителей (в 2010 г. было выпущено более 500 тыс. автомобилей). На сегодняшний день модельный ряд BYD насчитывает 14 моделей, которые экспортируются в более чем 60 стран мира, и теперь среди них появилась и Украина. По словам представителей компании BYD AUTO «мы считаем Украину одним из самых перспективных рынков в СНГ, а компанию Iberia Motor (основатель украинского импортера «Automotive Europe Corporation» - прим. редактора) – одним из самых лучших дистрибьюторов». На украинский рынок уже в этом году будет поставляться 7 моделей BYD, которые представлены практически во всех сегментах рынка в самых популярных ценовых диапазонах от 6500 Евро до 20000 Евро.

Самой доступной моделью в линейке BYD в Украине станет модель А-класса F0 (габариты – 3460/1618/1465 мм) c 1.0-литровым бензиновым двигателем 67 л.с. в паре с 5-ти ступенчатой механикой (разгон до сотни 16 с, расход 5,2 л на 100 км). Учитывая высокую динамику роста продаж автомобилей А-класса и уход с рынка самой доступной модели Daewoo Matiz, для BYD F0 открываются неплохие перспективы. Цена на новинку стартует с отметки $8990 (и хоть в базовой версии нет заднего стеклоочистителя и г/у руля, в ней уже доступен кондиционер, электростеклоподъемники, ЦЗ с ду и радио с CD и MP3). Ставка же будет делаться на акционную комплектацию GL+ за $9990, в которой уже будет почти все (ABS+EBD, 2 подушки безопасности, легкосплавные диски, г-у руля, есть даже задний стеклоочиститель:)). Фактически BYD F0 станет еще одним игроком в одном из самых доступных и популярных ценовом сегменте до $10 тыс., на который приходится более трети всех продаж на украинском рынке. Максимальная комплектация (+ с кожей и передними противотуманками) будет доступно за $10590.

Еще одна модель будет представлена в С-классе – BYD F3 (с 1,5 л двигателем 107 л.с. с «механикой», разгон – 12,3 с, расход бензина – 6,5 л на 100 км). По словам Генерального директора компании «Automotive Europe Corporation» Ярослава Гураль, «на модели BYD F3 и G3 будет приходиться более 50% продаж среди модельного ряда BYD в Украине. F3 станет самой продаваемой моделью – так называемый VolumeMaker в модельной линейке бренда».Цена на F3 стартует с $10990 в базе, но в комплектации с кожей (!), ЦЗ, ГУ и кондиционером. Акционная комплектация GL+ предлагается за $11990 (здесь добавятся ABS+EBD, 2 подушки безопасности, легкосплавные диски, электропакет, сигнализация), но правда без кожи. За топовую версию BYD F3 попросят $12990.

Также украинцам будет доступна модель BYD F3R в кузове хэтчбек. Автомобиль предлагается с 1,5-литровым бензиновым двигателем 107 л.с. с 5-тиступенчатой МКПП по акционной цене $12190 в подобной модели F3 комплектации и с 1,6-литровым (99 л.с.) двигателем уже с 4-х ступенчатым «автоматом» по цене $15990.

BYD G3 – это новое поколение модели F3 в новом кузове с более «продвинутыми» характеристиками и комплектацией. 1,5-литровая версия (107 л.с.) предлагается по акционной цене $13990, версия 1,8 л с CVT доступна за $16690. В модели G3 отметим светодиодные LED задние фонари и панель приборов, безключевой доступ в автомобиль и кнопку запуска двигателя «старт-стоп».

Модель D-класса BYD F6 предлагается на украинском рынке с 2,0-литровым бензиновым агрегатом 136 л.с. с 5-ти ступенчатой «механикой» и бесступенчатым вариатором CVT. Акционная модель доступна по цене $15990, версия с вариатором - $17990. В эту цену в максимальной комплектации отметим кроме всего прочего ксеноновые фары, светодиодные фонари, отделка кожей, камеру заднего вида, двухзонный климат-контроль, DVD-систему.

В модельном ряду BYD в Украине будет представлен и кроссовер S6.По дизайну очень напоминает Lexus RX Модель предлагается с 2,0-литровым двигателем 136 л.с. за $21990 и более оснащенная версия – за $23990.гораздо круче за такие деньги ездить на псевдо-Lexus, чем на псевдо-Rav4 у Chery Топовая комплектация с 2,4-литровым двигателем и «автоматом» предлагается за $27590. Комплектация кроссовера впечатлит богатой комплектацией, среди опций отметим кожаный салон и руль, 17-е диски, люк, бесключевой доступ, система запуска кнопкой «старт-стоп», двухзонный климат-контроль, камера заднего вида с управлением на руле, круиз-контроль, Bluetooth, сенсорный экран 7”, цифровое телевидение. а по количеству опций может и соревноваться с «оригиналом».

Гарантия на автомобили BYD в Украине составляет 3 года или 100 тыс. км пробега.

Новый импортер не забудет и существующих украинских владельцев BYD, которых насчитывается в стране более 1000. В начале 2012 года они будут приглашены на бесплатное техническое обслуживание и диагностику, и им будет предложено обновить свой автомобиль на новую модель конечно же не бесплано…

В планах компании продать за оставшиеся 2 месяца до конца года 250 автомобилей BYD, в следующем году – 2100 автомобилей, и нарастить продажи в 2013 и 2014 гг. до 5000 и 10000 тыс. соответственно. Уже в 2012 году модельный ряд BYD пополнится еще 7-ю моделями, среди которых будут гибриды и электромобиль. Также прорабатывается вопрос поставок в Украину электрического 12-метрового автобуса K9. На сегодня дилерская сеть BYD в Украине насчитывает 14 дилеров, в следующем году планируется увеличить ее до 26 автосалонов.

Подробнее об автомобилях BYD в Украине

Источник: autoconsulting.com.ua

Пекин намерен стать лидером среди мировых городов по использованию электромобилей

Пекин, 28 октября /Синьхуа/ -- Муниципалитет китайской столицы выдвинул автопрограмму, согласно которой в ближайшие пять лет Пекин готов создать самые благоприятные в стране условия для развития автомашин, работающих на новых энергоносителях, поэтапно поощрять индивидуальных лиц на приобретение электромобилей, и в конечном итоге превратить город в мирового лидера по объему эксплуатации электромобилей.

29.10.2011
Проект "Шпинат", "Русский дятел" и "Сура": "НВО" тщательно разобралось, есть ли у России и США климатическое оружие

Погодные аномалии последнего времени в очередной раз заставили любителей теорий заговора вспомнить о некоем климатическом оружии, с помощью которого враги из-за границы провоцируют в недружественных странах природные катаклизмы. "К сожалению, грех на душу взяли не только политики и журналисты, но и ученые", - признает "Независимое военное обозрение", решившее объяснить, что такое "погодное" оружие, существует ли оно в принципе и если да, то каковы его поражающие свойства.

29.10.2011
Вагит Алекперов: Финансирование НИОКР из чистой прибыли тормозит инновации в нефтяной отрасли

Источник: «РБК daily» Как новый энергетический порядок повлияет на структуру экономики России?

Мир, на мой взгляд, стоит на пороге перехода к новому порядку. Можно сказать, на пороге выхода на новый энергетический уровень. Углеводородное сырье останется доминирующим ресурсом как минимум до 2050 г. Однако, по моему убеждению, глобальная структура энергопроизводства и энергопоставок в целом сильно изменится. Но за право быть первой нефти придется бороться с другими энергоносителями будущего.

29.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685