Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Гибридные системы - новое слово в солнечной энергетике; Ресурс машиностроения. Таким образом, машиностроение: новости машиностроения, статьи. Так вот, каталог: машиностроител

29.10.2011

Специалисты Массачусетского технологического института (MIT) сосредоточили свое внимание на термоэлектрических устройствах, которые могут производить электрический ток из разности температур, и солнечных параболических концентраторах (длинные зеркальные желоба, фокусирующие солнечный свет на стеклянной трубке с жидким теплоносителем). Жидкость нагревается на солнце, а затем используется для производства пара, вращающего турбину генератора. Именно в конструкцию концентратора ученые интегрировали термоэлектрический генератор, создав таким образом оригинальную гибридную энергоустановку.

Термоэлектрик внутри трубки концентратора позволяет одновременно производить тепло и электричество. Ключевую роль в обеспечении работы гибридной системы играет устройство названное термосифоном, оно отводит тепло от холодной части термоэлектрической системы, поддерживая таким образом разность температуры. Центральная трубка параболического концентратора также подверглась изменению: в новой системе она состоит из нескольких труб, вставленных друг в друга: внутри трубки с термоэлектриком расположена более узкая трубка термосифона. Последний передает тепло пассивно, т.е. не требует электронасоса. Тепло, отводимое термосифоном, можно использовать для нагрева воды, отопления помещений или других нужд.

Новое исследование ученых из Массачусетского технологического института показывает, что только гибридные системы, одновременно производящие электрическую и тепловую энергию, максимально реализуют потенциал солнечной энергетики, в то время как традиционные солнечные электростанции обычно напрямую преобразуют солнечный свет в электроэнергию или с помощью солнечного тепла нагревают теплоноситель.

Одним из преимуществ гибридной системы, по сравнению с традиционными фотоэлектрическими панелями, является меньшая стоимость термоэлектриков. Кроме того, обычные солнечные панели плохо переносят перегрев, в то время как термоэлектрики на жаре работают еще более эффективно.

Источник: www.i-mash.ru

Глазами человека того поколения

Как только не называли век двадцатый: кровавым, великим, убогим…

От этого он не стал иным. «Мелькнувший над землей в крови и в нищете», прошедший век все еще с нами…

Практически в каждой семье жива память о людях, прошедших ад Второй мировой. Герой нашего повествования полковник Михаил Александрович Черкашин начал писать свои мемуары на войне, находясь в смертельных тисках своего века. Но пройдя самые страшные испытания, автор неожиданно для всех, но не для самого себя, назвал книгу: «В объятиях XX века».

29.10.2011
Электромобили - альтернативное будущее автопрома - Новости - ТВ Центр - вполне Официальный сайт телекомпании

В декабре в Москве появятся новые электробусы. Эти вместительные пассажирские машины отечественного производства на электрической тяге представлены в столице на выставке "Руснанотех". О ее новинках - репортаж Михаила Шекояна.

Михаил Шекоян, корреспондент:

- Nano inside - green outside. Отечественные производители перевели эту фразу так - технологии для экологии. Действительно, вредные выхлопы от этих машин не то чтобы сведены к минимум - их просто нет. Как, впрочем, и двигателя внутреннего сгорания. Теперь вместо него под капотом - батарея.

29.10.2011
В Украине стартовали продажи и объявлены цены на автомобили BYD: Авто новости от AUTO-Consulting - BYD

Компания BYD является лидером по производству аккумуляторов и систем сохранения энергии чуть ли не в каждом мобильном телефоне установлены аккумуляторы производства компании BYD. С 2003 года наряду с выпуском аккумуляторов, компания BYD начала заниматься производством автомобилей. В Украине автомобили BYD уже были представлены ранее компанией «Атлант-М Китайские автомобили», но в связи с кризисом это направление было свернуто. На сегодня в Украине эксплуатируется более 1000 автомобилей BYD (в большинстве модель F3). Забегая наперед, скажем, что новый импортер не забыл об этих владельцах и подготовил для них привлекательное предложение.

29.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685