Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Краска или пленка?: Солнечные батареи нового поколения

27.10.2011

Ученые разработали пластиковые солнечные батареи, способные превращать энергию Солнца в электричество даже в пасмурный день.

Новый материал использует нанотехнологии и содержит первые солнечные батареи, способные улавливать невидимое, инфракрасное излучение Солнца. Открытие привело ученых к предположению, что пластиковые солнечные батареи могут со временем стать в 5 раз более эффективными, чем уже существующие.

Как краска, состав может быть нанесен на другие материалы и использован в качестве источника «портативного электричества». Свитер, покрытый новым материалом, может зарядить мобильный телефон или другие беспроводные устройства. Машина на водородном топливе, покрашенная такой краской, теоретически может трансформировать такое количество энергии, что батарея будет постоянно подзаряжаться.

Исследователи даже мечтают, что однажды «солнечные фермы», построенные с использованием пластичного материала, будут построены в пустынях в таком количестве, что энергии, вырабатываемой ими, будет достаточно для обеспечения нужд всей планеты.

«Количество солнечной энергии, достигающее поверхности Земли, в 10000 раз превышает наше энергопотребление», – сказал Тед Сарджент, профессор электротехники и вычислительной техники из Университета Торонто. Сарджент – один из изобретателей нового материала.

«Если мы покроем 0,1% земной поверхности высокоэффективными солнечными батареями», – добавил ученый, – мы в принципе сможем заменить традиционные источники энергии новыми, экологичными и возобновляемыми». Пластичные солнечные батареи сами по себе не являются новинкой. Но существующие материалы до сих пор были способны улавливать только видимый свет, в то время как другая половина солнечного излучения находится в инфракрасном спектре.

Новый материал – первый пластичный состав, способный улавливать и инфракрасную, и видимую часть спектра.

«Все теплые предметы выделяют какое-то количество жара. Так что всегда остается немного энергии в инфракрасной части спектра, даже когда кажется, что снаружи темно».

Ученые соединили специально разработанные нано-частицы с полимером, чтобы создать особый пластик, способный отыскивать энергию в форме ИФ-излучения.

Если разработки продолжатся, новый материал «будет улавливать до 30% солнечной энергии против 6% – эффективности существующих пластиковых солнечных батарей», – сказал Питер Пьюманс, профессор электротехники из Стэнфордского университета, изучивший работу.

В конечном счете, посредством «солнечных ферм» можно будет улавливать большой объем солнечной энергии и использовать для наших нужд, утверждают ученые.

«Это потенциальная замена других источников электроэнергии, которые производят «парниковые газы» в качестве побочного эффекта – таких, как уголь», – говорит Сарджент.

В Японии, самом масштабном в мире рынке солнечной энергии, правительство предполагает, что к 2030 году половина энергоснабжения жилого сектора будет производиться на солнечных электростанциях – сейчас на них приходятся доли процента.

Главная сложность относительно использования солнечной энергии в настоящий момент – экономическая целесообразность.

Стоимость солнечной энергии при текущих затратах на производство составит 0,25-0,5 долларов США за киловатт-час. Это гораздо больше, чем средняя стоимость электроэнергии для жилых домов. Средняя цена в США по экспертным оценкам – менее, чем 10 центов за киловатт-час.

Но с новым материалом эта ситуация может измениться.

«Гибкая солнечнобатарейная плёнка может стать инструментом, переводящим солнечную энергию в экологичный и удобный источник энергии», – говорит Джон Вулф, специализирующийся на нанотехнологиях венчурный инвестор нью-йоркской компании «Lux Capital».

Источник: alternenergy.wordpress.com

"GRUNDFOS": Развитию малоэтажного строительства мешают инженерные сети

В октябре 2011 года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) проведет ряд аукционов по вовлечению в оборот земельных участков в целях жилищного строительства.

27 Октября Фонд РЖС проведет аукционы по продаже права аренды земельных участков в Кировской и Ульяновской областях. В Иркутской области до конца 2011 года Фонд "РЖС" планирует выставить на торги целых пять земельных участков. Причём в большинстве случаев Фонд РЖС вкладывает в создание инженерной инфраструктуры реализуемых участков средства собственного инвестфонда. Что в совокупности с другими мерами поддержки застройщиков Фондом РЖС позволяет существенно снизить стоимость квадратного метра жилья.

25.10.2011
ДТЭК получит кредитную линию на 2,6 млрд грн сроком на 5 лет | Новости экономики

ДТЭК подписал соглашение с Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited (принадлежит "Группе ВТБ") об открытии кредитной линии в размере 10 млрд руб. РФ (почти 2,6 млрд грн) сроком на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Использование денежных средств запланировано на общекорпоративные цели, включая пополнение оборотных средств, финансирование капитальных затрат, а также финансирование программы приобретения активов в соответствии с принятой концепцией долгосрочного развития группы.

25.10.2011
ИТАР-ТАСС: Мировой спрос на атомную энергию практически не изменился после аварии на АЭС "Фукусима-1"

ЛОНДОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Произошедшая в марте авария на АЭС "Фукусима-1" практически не отразилась на динамике мирового спроса на атомную энергию, в связи с чем российская госкорпорация "Росатом" рассчитывает на расширение контактов с западными инвесторами в рамках осуществления своих проектов - как на территории РФ, так и за рубежом. Об этом заявил сегодня руководитель "Росатома" Сергей Кириенко, который провел в Лондоне встречу с британскими бизнесменами, где обсуждались перспективы развития российской атомной отрасли.

25.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама