Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

"GRUNDFOS": Развитию малоэтажного строительства мешают инженерные сети

25.10.2011

В октябре 2011 года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) проведет ряд аукционов по вовлечению в оборот земельных участков в целях жилищного строительства.

27 Октября Фонд РЖС проведет аукционы по продаже права аренды земельных участков в Кировской и Ульяновской областях. В Иркутской области до конца 2011 года Фонд "РЖС" планирует выставить на торги целых пять земельных участков. Причём в большинстве случаев Фонд РЖС вкладывает в создание инженерной инфраструктуры реализуемых участков средства собственного инвестфонда. Что в совокупности с другими мерами поддержки застройщиков Фондом РЖС позволяет существенно снизить стоимость квадратного метра жилья.

Именно инженерная инфраструктура в значительной степени тормозит развитие в стране малоэтажного строительства. "Безобразие натуральное, даже стыдно об этом говорить", - оценил ситуацию со стоимостью подключения частных домов к электроэнергии и прочей инфраструктуре премьер-министр России на недавнем совещании по вопросам развития малоэтажного строительства в п. Новое Ступино Московской области. Владимир Путин обратил внимание на чрезмерно высокую стоимость подключения домов к инженерным сетям и необходимость их активного развития.

Кроме того, премьер-министр предложил освободить семьи с двумя и более детьми от платы за инженерную инфраструктуру при покупке домов. А недавно президент России подписал закон, предусматривающий оказание помощи в подключении жилья к коммуникациям для работников академии наук, государственных организаций и военнослужащих.

Однако льготами могут воспользоваться далеко не все. Стоимость подключения к инженерной инфраструктуре доходит до нескольких сотен тысяч рублей. Есть ли у россиян какие-либо альтернативы?

Отсутствие централизованного водоснабжения, а также канализации создают жителям поселков и деревень массу проблем. Однако в настоящее время и эти проблемы легко решаемы. "На собственном участке можно вырыть колодец или, договорившись с соседями, пробурить общую скважину. Необходимо только правильно подобрать насосное оборудование. Колодезный насос должен доставлять воду и в дом для хозяйственных и питьевых нужд, и на приусадебный участок для полива. Например, насосы GRUNDFOS серии SPO предназначены именно для водоснабжения частных домов и дачных домиков. А скважинный насос серии SQ может использоваться в бытовом водоснабжении, для ирригации в садоводстве и сельском хозяйстве, а также для понижения уровня грунтовых вод. Что касается водоотведения и канализации, то сегодня на рынке представлено множество индивидуальных компактных канализационных станций", - прокомментировал ситуацию Павел Антипов, руководитель направления розничных продаж компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования

При отсутствии централизованного газоснабжения в системах отопления домов можно установить жидкотопливные котлы, которые сопоставимы по своей производительности с газовыми аналогами. Работает такой котел на солярке. Некоторые модели дают возможность использовать разные типы топлива.

Жители коттеджных поселков также могут попытаться объединиться для решения общей проблемы. Достойной альтернативой централизованному тепло- и электроснабжению являются автономные микро- и мини-ТЭЦ. Газопаровой турбодвигатель в этом случае генерирует одновременно тепловую и электрическую энергию.

По сравнению с дизельными электростанциями такие мини-ТЭЦ обеспечивают значительно меньший удельный расход топлива.

Стоит шире применять и альтернативные источники энергии. Например, в настоящее время компания Schneider Electric реализует пилотный проект демонстрационного коттеджа, функционирующего на солнечной энергии в городе-спутнике Новое Ступино. Дом оснащен универсальной гибридной установкой, позволяющей вырабатывать электроэнергию для собственных нужд и накапливать ее в аккумуляторных батареях. "Использование солнечной энергии является очень перспективным направлением развития энергетики, в том числе в России. Вопреки распространенному мнению, климат средней полосы России отлично подходит для выработки солнечной энергии, так как при низких температурах коэффициент полезного действия солнечных батарей повышается", - поясняет Марк Незе, вице-президент Schneider Electric в России.

Решение проблемы подключения к инженерной инфраструктуре - это ключ к росту популярности малоэтажного строительства в России. Поэтому государству необходимо комплексно подойти к данному вопросу, стимулируя как создание соответствующих сетей, так и находя иные способы решения указанного вопроса.

Справка о компании GRUNDFOS:

Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна - более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО "ГРУНДФОС". В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время закончено строительство второй очереди завода. Общий объем инвестиций в строительство завода составляет 80 млн. евро.

'; if (google_ads[0].type == "text") { ad_title_class = 'ad_title2'; ad_text_class = 'ad_text'; ad_url_class = 'ad_url2'; for(var i=0; i ' + google_ads[i].line1 + ' ' + google_ads[i].line2 + ' ' + google_ads[i].line3 + ' ' + ' ' + google_ads[i].visible_url + '

Источник: www.rb.ru

Краска или пленка?: Солнечные батареи нового поколения

Ученые разработали пластиковые солнечные батареи, способные превращать энергию Солнца в электричество даже в пасмурный день.

Новый материал использует нанотехнологии и содержит первые солнечные батареи, способные улавливать невидимое, инфракрасное излучение Солнца. Открытие привело ученых к предположению, что пластиковые солнечные батареи могут со временем стать в 5 раз более эффективными, чем уже существующие.

27.10.2011
Siemens - Возобновляемые источники энергии

В понятие возобновляемые источники энергии (ВИЭ) включаются следующие формы энергии: солнечная, геотермальная, ветровая, энергия морских волн, течений, приливов и океана, энергия биомассы, гидроэнергия, низкопотенциальная тепловая энергия и другие "новые" виды возобновляемой энергии.

Принято условно разделять ВИЭ на две группы:

28.10.2011
Недвижимость

» Дорожное строительство и транспорт Цены Уровень жизни Новости сайта и ИД Премьер

Власть Структура власти Работа власти Отставки и назначения Постановления Выборы

Законодательство Федеральное законодательство Региональное законодательство Муниципальное законодательство

28.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама