Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Крыму достроили гелиопарк и нацелились на ВЭС за 1 млрд евро

25.10.2011

На днях была введена в строй последняя очередь крупнейшей в Центральной и Восточной Европе солнечной электростанции.

Фотоэлектрическую установку на 360 тысяч кристаллических модулей австрийская компания Activ Solar расположила на 160 га Сакского района. Солнечный парк «Охотниково» был полностью завершен в течение одного года и его мощность составляет 80 МВт, которых будет достаточно для обеспечения электроэнергией 20 тысяч домашних хозяйств.

Теперь свое внимание Activ Solar обратила на Одессу, в которой на днях был открыт ее офис — компания собирается продолжить строительство солнечных электростанций и в этом регионе.

Впрочем, возведением гелиопарков планы по развитию сферы альтернативной энергетики на территории полуострова не ограничиваются. В частности, идет подготовка к реализации инвестиционного проекта возведения «Западно-крымской ветроэлектростанции мощностью 900 МВт». Данный объект разместится в Черноморском районе и обойдется его строительство более чем в 1 млрд евро. В настоящее время идет лишь предварительная стадия по подготовке к воплощению задуманного, а к более активной фазе инициаторы проекта собираются приступить в следующем году.

Источник: est.ua

Эксперты: Альтернативная энергетика

Киев, Октябрь 24 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Развитие альтернативной энергетики позволит повысить эффективность целого ряда отраслей экономики Украины. Сейчас эксперты к наиболее перспективным относят сельское хозяйство, машиностроение, сферу IT, а также ГМК и транспорт. Однако предприятия должны позаботиться о снижении энергозатрат, а государство – о дальнейшем стимулировании производства электроэнергии на возобновляемых источниках. Об этом пишет «Власть денег».

25.10.2011
ВЕДОМОСТИ - Искусство побеждать: Инновационные технологии

Участники третьего конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища«Дом XXI в.» проектировали жилье для климатических условий Южной Сибири. В качестве условной площадки был предложен участок в 153 га в районе пос. Каинская Заимка Новосибирской области, где планирует поселиться кооператив молодых ученых Сибирского отделения РАН. Конкурсантам необходимо было вписаться в предельные 25 000 руб. за 1 кв. м, а также нормативы по энерго- и ресурсосбережению. Выиграл проектный институт«Новосибгражданпроект». Он предложил полностью энергоавтономное жилье. За счет низких теплопотерь летом дом производит больше электричества, чем ему требуется, и накапливает его для зимы. Увеличить эффективность использования солнечной энергии позволяет правильная ориентация дома по сторонам света: на южном скате кровли размещаются вакуумные солнечные коллекторы и солнечные батареи. Северный, более крутой скат служит ветроотбойным козырьком.

25.10.2011
Фонари на Воробьевых горах станут подслушивать горожан

Стоимость такой интеллектуальной системы освещения около 60 миллионов рублей

Умная система освещения скоро появится в природном заказнике “Воробьевы горы” в Москве. Она будет включать в себя видеокамеры и сигнализацию, а питаться станет от солнца.

Как стало известно “МК”, интеллектуальную систему освещения оборудуют на Воробьевых горах в следующем году. Вдоль экологических троп природного парка предполагается установить около 100 “умных” фонарей, которые будут работать в автономном режиме. На каждом — датчик движения, с его помощью можно будет регулировать уровень освещения на всей протяженности тропы в зависимости от времени года и суток, проводимых мероприятий, а также наличия в парке посетителей. Кроме того, умная система сможет измерять температуру воздуха, влажность, радиофон и даже уровень углекислого газа. Каждый светодиод будет оборудован видеокамерой и функцией аудиозаписи. Вся информация с них станет поступать на пульт диспетчера.

25.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама