Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

СМИ: В Германии задержаны российские шпионы - ГИГАМИР

24.10.2011

Спецслужбы задержали на территории Германии предполагаемых российских шпионов.

Об этом сегодня сообщает медиакомпания Deutsche Welle. Спецподразделения Федерального ведомства по уголовным делам задержали супружескую пару, которую подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки.

Задержанные, которые по документам являются выходцами из Латинской Америки и имеют австрийские паспорта, предъявленные обвинения отрицают, отмечает Deutsche Welle.

По данным Deutsche Welle, задержание женщины было произведено в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение. Какое отношение имеют задержанные к шпионской деятельности в пользу РФ, не уточняется.

Известно, что задержанный мужчина родился в Аргентине, а женщина - в Перу. Однако немецкие спецслужбы, которые провели расследование в этих странах, выяснили, что эти данные не соответствуют действительности. Предположительно, пара вела шпионскую деятельность в Германии более 20 лет.

Напомним, по мнению немецких СМИ финансовый кризис наложил отпечаток в области шпионажа: активность в Германии увеличили российские агенты. Об этом еще в 2009 году сообщало немецкое издание Die Welt.

По его словам, шпионов в первую очередь интересует информация об альтернативных и возобновляемых источниках энергии и мерах по повышению их эффективности. Помимо этого, в сферу внимания российских шпионов попадают энергетические интересы Европы, планы по диверсификации поставок энергии и экономическое положение Германии в целом.

Источник: gigamir.net

Атомэнергомаш намерен строить ветропарки

Часть раздела: Ветер, Возобновляемая энергетика

ОАО «Атомэнергомаш» (энергомашиностроительный дивизион госкорпорации Росатом) планирует инвестировать 45 миллиардов рублей в возведение в Адыгее ветропарков. Bellona, 22/10-2011

«В состав нашей компании сегодня входят более 40 энергомашиностроительных предприятий, расположенных на территории как России, так ближнего и дальнего зарубежья. Мы заинтересованы в реализации своей продукции и готовы профинансировать проект по созданию ветропарков в Адыгее объемом ориентировочно 45 миллиардов рублей», - заявил директор дирекции по возобновляемым источникам энергии «Атомэнергомаша» Игорь Брызгунов во время встречи с главой Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым в Майкопе в пятницу.

24.10.2011
Смогут ли Китай и Россия заключить сделку по газу?

Китай жаждет того, что у России в избытке. Так почему же две страны не могут, наконец, заключить газовое соглашение?

Хотя у российского премьер-министра Владимира Путина, несомненно, были многочисленные цели в ходе визита в Пекин на прошлой неделе, его наиболее явной задачей было добиться прогресса в затянувшихся переговорах о возможной покупке Китаем огромных объемов российского природного газа.

24.10.2011
В ближайшие 2-3 года в сфере возобновляемой энергетики Украины будет реализован ряд инвестиционных проектов

Украинский рынок возобновляемой энергетики, представленный солнечной, ветровой, малой гидроэнергетикой, а также отраслью производства твердого и моторного биотоплива, является сегодня одним из самых привлекательных для инвесторов. Такие выводы были сделаны авторитетными отраслевыми экспертами на 3-м Международном форуме по возобновляемой энергетике и энергоэффективности REF-2011, который проходил в Киеве (отель “Интерконтиненталь”) 17-18 октября 2011 года.

23.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685