Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

РФ может ежегодно вырабатывать из мусора 110 млрд кВт.ч электроэнергии

23.10.2011

Биоэнергетическая переработка отходов сельского хозяйства и крупных городов способна дать 110 миллиардов кВт.ч ежегодно, заявил заместитель гендиректора Российского энергетического агентства (РЭА) Владимир Басков.

"Наш сельскохозяйственный комплекс генерирует более 700 миллионов кубометров отходов, есть еще и отходы городов, стоки и твердые бытовые отходы. Если мы применим передовые голландские технологии, которые мы знаем, то мы можем производить при переработке 66 миллиардов кубометров биогаза или выработать 110 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год", - сказал Басков, выступая на российско-голландской конференции по биоэнергетике.

Однако для переработки такого объема ежегодно прирастающих отходов, по оценке РЭА, необходимо строительство в России не менее 20 тысяч комплексов по производству энергии из биомассы.

"Машиностроительная отрасль у нас на сегодня не готова к этому... 20 тысяч за один год не построить, это хотя бы до 2030-2040 годов всё это реализовать. Мы бы хотели, чтобы была локализация у нас в России, чтобы машиностроительный комплекс мог включиться в эту программу", - отметил выступающий.

По словам Баскова, к производству биоэнергии из отходов уже подключились Удмуртия, Белгородская, Владимирская, Калужская области и Татарстан.

Согласно государственной программе развития возобновляемых источников энергии, к 2020 году планируется увеличить долю возобновляемых источников в производстве электроэнергии с 1,5% в 2010 году до 4,5% без учета крупных (мощностью свыше 25 МВт) гидроэлектростанций, и до 19-20% с учетом последних. По прогнозу РЭА, 80% выработки энергии от возобновляемых источников придется на биоэнергетику.

Источник: www.allmedia.ru

Кабмин постановил передать Госэнергоэффективности бюджетные назначения в размере 310 млн грн | Новости политики

Кабинет министров Украины постановил возложить на Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению полномочия по выполнению задач, определенных соглашением о финансировании программы "Поддержка выполнения энергетической стратегии Украины в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии" и передать агентству бюджетные назначения в сумме 310 млн грн по программе "Реализация государственной целевой экономической программы энергоэффективности на 2010-2015 годы ", предусмотренные в 2011 году Министерству финансов в специальном фонде государственного бюджета по программе "Реаализация программ помощи Европейского Союза". Соответствующее распоряжение Кабмина №1056 "Некоторые вопросы использования в сфере энергоэффективности и энергосбережения" от 17 октября 2011 г. опубликовано в вестнике "Урядовый курьер".

23.10.2011
Тихие электромобили – опасность для слепых

Наконец-то нет больше шума от транспорта благодаря электромобилям. Но слепые и слабовидящие люди бьют тревогу: E-Mobile едва слышно, риск несчастных случаев высок. Звуковое предупреждение может помочь. Как это должно функционировать, однако, спорный вопрос.

Это мирный сценарий для будущего: в немецких центральных городах лишь электро-машины ездят по улицам. Машины крайне тихи, шум от уличного движения – уже в прошлом. Это звучит идеально – но, для слепого и слабовидящего становятся опасными беззвучные е-машины. На низких скоростях, они еле слышны.

23.10.2011
Первые 5 электромобилей самостоятельно переданы соцработникам Таллинна

Источник: "Актуальная камера" | Опубликовано: 21.10.2011 21:09:00

Сотрудникам трёх столичных социальных центров сегодня были переданы первые 5 электромобилей. Они предназначены для социальных работников, непосредственно оказывающих услуги клиентам. Машины получены Эстонией от японской корпорации Mitsubishi взамен неиспользованных нашей страной квот на загрязнение атмосферы, передает «Актуальная камера».

23.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама