Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Адыгее создается ветропарк как альтернативный источник энергии

22.10.2011

В Адыгее планируют использовать альтернативные источники выработки энергии. С этой целью на территории республики планируется построить ветропарк с установленной суммарной мощностью до 750 МВт.

На первом этапе планируется создать на территории республики, в Гиагинском, Шовгеновском и Кошехабльском районах, шесть мачт высотой 60-70 м для проведения в Адыгее в течение года ветромониторинга, после чего начнутся работы по проектированию предприятия.

Финансирование всего проекта будет осуществляться ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом". Предполагаемый объем финансирования составляет ориентировочно 45 млрд. рублей.

Детали соглашения по созданию на территории Адыгеи ветропарков были обговорены сегодня на рабочей встрече главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с Директором Дирекции по возобновляемым источникам энергии ОАО "Атомэнергомаш" Игорем Брызгуновым.

На встрече было отмечено, что в ближайшее время начнется работа по созданию совместного предприятия республики Адыгея и ОАО "Атомэнергомаш", которое будет осуществлять строительство и эксплуатацию ветропарков.

"Любой ветропарк – это большой строительный объект, и мы понимаем, что его создание означает приток инвестиций, рабочие места для местного населения, налоговые отчисления", - подчеркнул Аслан Тхакушинов, уточнив и значимость получения собственной энергетической базы для развития промышленности в республике.

Сбыт электроэнергии будет осуществляться как потребителям республики Адыгея, так и на оптовый рынок электроэнергии.

"Планируемая суммарная установленная мощность ветропарков 750 МВт является максимальной и заявляется в Минэнерго России для включения ее в генеральную схему размещения объектов электроэнергетики и в перечень проектов использования ВИЭ с целью получения прибавки к равновесной цене оптового рынка в процессе реализации полученной от ветропарков электроэнергии. В случае необходимости заявленная мощность может быть откорректирована в меньшую сторону по суммарной мощности фактически построенных ветропарков", - пояснили в минстрое республики.

Источник: www.yuga.ru

18 золотых медалей скоро привезла белгородская делегация со совсем всероссийской выставки «Золотая осень-2011»

В Москве завершила свою работу Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2011». В этом году в выставке, прошедшей на территории ВВЦ, приняло участие более 2500 предприятий и организаций из 32 стран мира. Белгородскую делегацию на выставке возглавил начальник департамента АПК области Владимир Родионов.

22.10.2011
Мировой углеродный рынок: ПЕРСПЕКТИВА () УЧАСТИЯ УКРАИНЫ - Газета - Зеркало недели. Кстати сказать украина

Украина, и не только она, так уж сложилось, зависима от углеводородов (нефти, газа). Но все меняется. И современный мир принял формулу углеродного рынка. Каково место в нем Украины — об этом говорили участники круглого стола «На пути к созданию углеродного рынка в Украине», организованного представительством Всемирного банка в Украине, Госагентством экологических инвестиций и Фондом целевых экологических (зеленых) инвестиций.

22.10.2011
Будущее – Успешно за объединенным парком

Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ) как крупнейший грузоотправитель Западно-Сибирской железной дороги больше других ощутила проблемы с вывозом продукции. О трудностях, с которыми столкнулось предприятие нынешней осенью, рассказал заместитель коммерческого директора ОАО «КРУ» Александр Пронькин.

23.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685