Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Activ Solar закончила строительство в Крыму отчасти солнечного парка

22.10.2011

Симферополь-Одесса, Октябрь 21 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Австрийская компания Activ Solar завершила строительство четвертой и последней очереди солнечного парка «Охотниково» общей мощностью 80 мегаватт. Таким образом в Крыму появилась крупнейшая солнечная фотоэлектрическая установка на территории Центральной и Восточной Европы.

Как сообщает пресс-служба компании, станция расположена на более чем 160 га и состоит из около 360 тыс модулей.

Проект был разделен на четыре очереди по 20 МВт каждая – первые три очереди уже подключены к национальной сети. Станция «Охотниково» будет производить 100 тыс МВт∙ч электроэнергии в год и позволит сократить выбросы углекислого газа до 80 тыс тонн в год. Данная солнечная электростанция сможет удовлетворить потребности в электроэнергии около 20 000 домохозяйств.

В целом суммарная мощность солнечных электростанций Activ Solar в Крыму на сегодняшний день составляет 107,5 мегаватт

Кроме того, Activ Solar объявила об открытии офиса в Одессе для своего роста в регионе, который также отличается выгодным географическим положением и хорошим уровнем солнечной иррадиации.

«Открытие офиса в Одессе демонстрирует наш продолжительный интерес к региону, и позволяет нам более эффективно расширять свою деятельность на местном рынке», – отметил в комментарии генеральный директор Activ Solar Кавэ Эртефай.

По данным пресс-службы, компания планирует создать большое количество рабочих мест в регионе для реализации ряда проектов компании в 2012 и последующих годах.

Напомним, в феврале 2011 года австрийская компания Activ Solar ввела в эксплуатацию гелиостанцию мощностью 7,5 мегаватт в селе Родниковое (Симферопольский район, Крым), а в августе завершила строительство и начала ввод в эксплуатацию новой 20 мегаваттной солнечной установки, расположенной вблизи села Перово (Крым, Украина).

В сентябре австрийская компания объявила о завершении строительства третьей очереди солнечного парка «Охотниково» в Крыму мощностью 20 мегаватт, увеличив общую мощность станции до 60 мегаватт.

Activ Solar – международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ЧАО «Завод полупроводников» (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar. Производство поликремния здесь началась в 1964 году.

В Крыму появилась крупнейшая солнечная фотоэлектрическая установка на территории Центральной и Восточной Европы – мощностью 80 МВт

Источник: www.nr2.ru

Украинские проекты возобновляемой энергетики ожидают притока крупных инвестиций

Украинский рынок возобновляемой энергетики, представленный солнечной, ветровой, малой гидроэнергетикой, а также отраслью производства твердого и моторного биотоплива, является сегодня одним из самых привлекательных для инвесторов.

Такие выводы были сделаны авторитетными отраслевыми экспертами на 3-м Международном форуме по возобновляемой энергетике и энергоэффективности REF-2011, который проходил в Киеве (отель “Интерконтиненталь”) 17-18 октября 2011 года.

22.10.2011
Новый Регион – Экономика

ЕС и МВФ одобрили выделение Греции шестого транша финансовой помощи

Брюссель, Октябрь 21 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Министры финансов стран ЕС и Международный валютный фонд одобрили выделение Греции очередного транша финансовой поддержки, его перечисление ожидается в первой половине ноября 2011 года, сообщает РБК.

22.10.2011
Энергетика с альтернативой - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка. Но с другой стороны ру

России необходимо серьезно пересмотреть свои взгляды на энергетику и задуматься о будущем. Иначе она отстанет от развитых стран навсегда. Об этом и о возможностях использования альтернативных источников энергии в нашей стране «Фонтанке» рассказал Патрик Виллемс, руководитель программы международной финансовой корпорации IFC по развитию возобновляемых источников энергии в России

22.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама