Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Тест-драйв Lexus CT 200h - Статьи - РБК daily

21.10.2011

Lexus CT 200h — это первый хэтчбек в линейке японского бренда, да и среди японского премиума вообще. В конкурентах пока ходят только Audi и BMW. Вся эта компания далеко не простая, но «японец» имеет туз в рукаве, а именно — гибридный привод.

Автомобиль получился необычный и оттого странный. Казалось, при его разработке японцы старались нарушить все традиции жанра, чтобы не просто удивить публику, а хорошенько встряхнуть ее.

Немецкие компании для небольших премиальных хэтчбеков отводят роль спортивных зажигалок, которые вряд ли подойдут людям в возрасте. Lexus же, наоборот, по своему внешнему виду, по перетяжеленной корме и отращенному пузу похож на неповоротливую корову. Его гладкие борта уходят далеко вниз, буквально до самой земли. При открывании дверей видишь, что их нижняя часть максимально увеличена и закрывает весь порог.

Подобное дизайнерское решение вкупе с низким клиренсом вызывает неудобство при парковке, если встаешь близко к бордюру — рискуешь прочертить по нему полосу дверью. Тем более обидно, что у других машин двери не такие низкие, и пассажиры справа легко входят и выходят из салона.

Конечно, с таким видом трудно ожидать от автомобиля спортивных ноток в характере. Дизайнеры, видимо, специально придавали автомобилю штрихи неуклюжести, как у Toyota Prius, чтобы исключить любые необоснованные надежды.

Автомобиль явно скроен под низкорослых японцев. Взгромоздившись на водительское сиденье, отмечаешь, что сверху места почти не осталось: макушка упирается в крышу, а коленка при этом подпирает рулевую колонку. Опускаю кресло максимально вниз. До потолка теперь есть четыре пальца высоты, однако краем головы задеваешь выпирающую рукоятку над дверью. В общем, в плечах места мало. Зато передние кожаные сиденья великолепны — сидеть в них настолько комфортно, что хоть жить тут оставайся.

Внутри Lexus CT 200h по сравнению с его близким родственником Toyota Prius намного выдержаннее. Например, справа от спидометра небольшой дисплейчик может в режиме онлайн графически сообщать, какой агрегат производит крутящий момент: двигатель внутреннего сгорания, электромотор или оба разом. Сделано это информативно и неброско. В Prius же его гибридная сущность выставлена на всеобщее обозрение: в одном из режимов центральный дисплей в динамике и красках демонстрирует всю сложную бензиново-электрическую машинерию — прямо как на выставочном стенде. И поначалу наблюдать за всем этим интересно. Но с учетом того, что автомобиль покупают не на год и не два — действительно, лишь поначалу. Так что Lexus в этом смысле заслуживает очко за вкус.

Однако и в его интерьере присутствует какая-то перетяжеленность и гранитная монументальность. Центральная консоль разделена на два этажа и похожа на пульт самолета — настолько много здесь непонятных клавиш, рычагов и шайб. К примеру, кто бы мог подумать, что вот эта кочерга, торчащая из-под руля, совсем не ручной тормоз? Блестящую рукоятку так и хочется потянуть на себя. Однако это всего лишь рычаг АКПП («ручник» здесь ножной, как у Mercedes-Benz).

Первоначально за селектор принимаешь блестящую шайбу в центре консоли. Но это переключатель трех режимов работы гибридного привода. Кроме того, на той же консоли вырос какой-то бугорок с грибком спереди и кнопками по бокам. Оказалось, что это аналог компьютерной мышки для управления аудиосистемой и навигацией, только вот для передвижения курсора используется грибок-джойстик. Тут же есть и вертикальная ниша для телефона, благодаря которой на сенсорном мобильнике можно читать входящие SMS, не беря аппарат в руку, что удобно. Но в основном интерьер, конечно, несколько обескураживает.

Если вы считаете, что несуразности заканчиваются на внешнем виде органов управления, то это большое заблуждение. К примеру, активация парктроника приводит лишь к короткому звуковому сигналу и зажиганию светодиодной лампочки на самой кнопке. Но ничего при этом не происходит. Машина буквально впритык стоит к препятствию, а экран на центральной панели ничего не показывает, кроме списка радиостанций или карты. Еще немного вперед — ничего. Тишина режет ухо. Не вытерпев, я вышел из машины, чтобы оценить обстановку и, заглянув вперед, отметил, что есть еще запас сантиметров в 40. Немного сдаю вперед, и вот здесь, когда бампер уже почти коснулся бетонного блока, парктроник проснулся. Он тревожно запищал, а на экране появилось схематичное изображение автомобиля с желтыми волнами излучения радара. Зачем потребовалось столь запоздалое срабатывание парктроника, непонятно.

Зато ездит CT 200h отменно. Такой невозмутимости, комфорта и плавности хода нет ни у одного премиального автомобиля класса С. Порой кажется, что машина парит над дорогой на воздушной подушке. Ровно и спокойно Lexus проглатывает неровности в дорожном покрытии. На такой машине хочется отправиться в дальнюю дорогу — включив классическую музыку и наслаждаясь чарующими мелодиями в салоне, нестись за горизонт.

Гибридная схема Lexus CT 200h, как и у Prius. Во главу угла здесь поставлен бензиновый 1,8-литровый агрегат, а последовательно расположенный электромотор помогает вращать карданный вал. Гибридный привод имеет три основных режима работы. Первый — нормальный. Автомобиль действует, как классический гибрид, то есть трогается на электричестве, подключает основной мотор, а затем уже принимается баловаться с его отключением.

К слову, на панели приборов, слева от спидометра, показывается циферблат энергопотребления. Здесь можно посмотреть, насколько сильно машина расходует энергию, схематично указана наиболее экономичная зона, а также видно, в какой момент времени подзаряжается батарея (зарядка происходит как при торможении, так и, что приятно, просто при езде под уклон).

Надо сказать, что гибридная установка работает вполне адекватно. Запуск и выключение бензинового мотора почти не различаются. Машина сама знает, что ей делать, и водителю остается только расслабиться и наслаждаться электрическим разгонами. Электродвигатель всегда помогает машине ускоряться, добавляя ей с места неплохой крутящий момент. При продавливании педали газа бензиновый мотор с помощью бесступенчатой трансмиссии переводится на высокие обороты, где наблюдается пик его эффективности. Если же не торопиться и ехать ровно с потоком, то автомобиль двигается только на электротяге. За счет комбинации работы двигателей удается снизить расход топлива. Так, за время тестов Lexus показывал 5,7—6,8 л на сотню. При том, что подобный двигатель на Toyota Verso где-то 11—12 л.

Для ценителей еще большей экономии предназначен экорежим. Он немного душит бензиновый мотор и не дает активно разгоняться. Однако из спячки машина выходит мгновенно, если продавить педаль посильнее. Электроника понимает, что происходит нечто непредвиденное, и пришпоривает автомобиль. Также на консоли есть и отдельная кнопка EV. Сначала радостно надеешься, что она жестко переключит автомобиль на питание от электромотора и батареи. Но не тут-то было: при чуть более сильном надавливании педали газа и на 20 км/ч автомобиль отругает сообщением, что так делать не следовало, и заведет бензиновый двигатель. Так что разницы между экорежимом и так называемым режимом электромобиля обнаружить не удалось.

Любителям спортивного драйва предназначен особый алгоритм работы силовой установки. При ее активации приборная панель наливается красным светом, циферблат энергопотребления на дисплее вдруг сменяется изображением тахометра, бензиновый мотор переводится на повышенные обороты и не выключается вовсе, а электромотор помогает при разгонах. В общем, получается неплохо: вариатор зависает на 4 тыс. оборотов, машина ревет и ускорение происходит без рывков и подергиваний, которые заметны у других автомобилей с автоматом во время переключения передач.

В целом в гибридном Lexus чувствуешь себя не в своей тарелке. Слишком уж много непонятных действий выполняет машина сама по себе, не вводя водителя в курс дела. Тех, кто предпочитает отслеживать в своем авто каждый чих, это немного напряжет. А странная реализация органов управления с их неведомыми шайбами, рукоятками и джойстиками запутает кого угодно. Однако, вдоволь помучившись и наконец приспособившись к этой новой японской логике, находишь, что и так можно жить.

Автомобиль управляется неплохо, комфорт и плавность хода на высоте, а что до небольшого салона — так что же вы хотите от С-класса? Однако вот цена несколько кусается. За те же деньги можно приобрести более престижные дизельные Mercedes-Benz С-класса или Audi А4, которые экономят не меньше и не имеют электрического «огорода» под капотом.

Источник: www.rbcdaily.ru

Тест Chevrolet Volt. самый по-хорошему электрический из гибридов

В этом году марке Chevrolet исполняется 100 лет. Вековой опыт компании нам, побывавшим в Детройте, попытались передать путем многочисленных торжественных мероприятий и, конечно же, поездок по специальной трассе на практически любом автомобиле из модельного ряда Chevrolet.

21.10.2011
Европейцев атаковал идеальный супервирус | Новости телекомпании НТВ

Новый компьютерный супервирус атакует европейские предприятия, заявили сегодня эксперты по безопасности компании Symantec.

Вирус основан на печально известном Stuxnet, который в прошлом году атаковал иранские ядерные объекты, напоминает НТВ. Stuxnet был невероятно продвинутым — предполагалось, что к его созданию приложили руку спецслужбы неких государств. Эксперты говорили, что это вирус был создан с целью повредить электродвигатели центрифуг, используемых для обогащения урана, заставляя их раскручиваться с запредельной скоростью.

21.10.2011
Activ Solar закончила строительство в Крыму отчасти солнечного парка

Симферополь-Одесса, Октябрь 21 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Австрийская компания Activ Solar завершила строительство четвертой и последней очереди солнечного парка «Охотниково» общей мощностью 80 мегаватт. Таким образом в Крыму появилась крупнейшая солнечная фотоэлектрическая установка на территории Центральной и Восточной Европы.

22.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685