Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Пригород "Западная Долина" стремительно награжден прямо-таки специальным призом НАМИКС

21.10.2011

Проект девелоперской компании "Загородный Проект" Пригород "Западная Долина" удостоился специального приза "Лучший Национальный проект малоэтажного строительства", который присуждается Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) в рамках архитектурной Премии Best Building Awards.

Best Building Awards/Премия Дом Года является открытым общественным конкурсом в области строительства и архитектуры. Премия присуждается ежегодно лучшим проектам архитектуры, выполненным профессиональными архитекторами и воплощенным девелоперами и строителями. В Премии участвуют реализованные в прошедшем календарном году проекты жилых домов, общественных и коммерческих зданий, реконструированных объектов, градостроительные застройки комплексного освоения территорий – высотные и малоэтажные. В этом году в Премии приняли участие проекты крупных российских девелоперских компаний: Villagio Estate, MR Group, Мультигрупп, Экодолье, а также проекты известных архитекторов, таких как Юлий Борисов, Тотан Кузембаев, Антон Надточий, Александр Леонов, Вадим Греков, Андрис Трушиньш и др.

Пригород "Западная Долина" - это новый формат поселения с современными индивидуальными домами и таунхаусами, объединенными единой архитектурной концепцией, при разработке которых использовался передовой опыт российских и западных архитектурных бюро, современные технологии строительства и мастерпланирования. Концепцией проекта предусмотрено строительство 125 коттеджей площадью от 150 до 300 кв. м на участках от 7 до 20 соток, 700 таунхаусов площадью от 90 до 180 кв.м на участках от 2 до 4 соток, а также низкоэтажных (до 3-4 этажа) жилых домов с апартаментами общей площадью 44 520 кв.м на 1500 квартир в городских виллах площадью от 40 до 100 кв.м. На первых этажах низкоэтажных домов планируется разместить торговые помещения, объекты социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры. Планируется, что ритейл будет представлен следующими объектами: супермаркетом площадью 1500 кв.м, фитнес-центром на 2500 кв.м, а также торговой галереей площадью 3000 кв.м. Социальная инфраструктура будет включать в себя школу на 370 учащихся общей площадью 5500 кв.м на участке 1,5 Га, а также детский сад на 112 учащихся площадью 1 700 кв.м. Проекты домов в "Западной Долине" разработаны получившими всемирное признание архитектурными мастерскими во главе с Тотаном Кузембаевым, Юлием Борисовым, Вадимом Грековым и Андрисом Трушиньшем. Проект расположен в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе на территории площадью 82,7 Га в Наро-Фоминском районе Московской области. Объем инвестиций в проект составил более $ 200 млн. Непосредственно строительство началось в июне 2010 года, срок реализации 7 лет.

Девелоперская компания "Загородный Проект" специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород "Западная Долина", ЖК "Ново-Молоково", "Южные Горки", "Южные Горки-2", "Клубничные Поля", "Черничные Поля", Природный парк "КАМЕНКА", Технопарк "М4". Кроме того, в рамках проекта Пригород "Западная Долина", "Загородный Проект" совместно с датской компанией VELUX реализовал проект первого в России "Активного дома" будущего. Все проекты компании находятся в активной стадии девелопмента.

Виталий Вдовин, Директор департамента корпоративного развития НАМИКС: "Хотелось бы особенно отметить современные архитектурные решения проекта "Западная Долина", его социальную направленность и высокие показатели энергоэффективности и экологичности строящегося жилья".

Наиля Бородина, директор проекта Пригород "Западная Долина": "Мы очень признательны Национальному агентству малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) и организаторам премии "Дом Года" за столь высокую оценку нашего проекта. Пул архитекторов, который трудился над нашим проектом, позволил нам создать качественную и современную архитектуру, отличающуюся доступностью на рынке малоэтажного жилья".

Источник: www.indpg.ru

ОАО "Ленэнерго" и финская компания Ensto Finland Oy окончательно подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «Ленэнерго» и финский концерн Ensto Finland Oy (Ensto, Финляндия) во вторник, 18 октября подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие распределительного электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области, повышение его надежности и энергоэффективности путем комплексного внедрения инновационных решений и разработок.

21.10.2011
Донецкая область и Кабмин договорились

Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецким областным советом о региональном развитии Донецкой области на 2012-2015 годы позволит реструктуризировать базовые отрасли народного хозяйства области, продолжить внедрение ресурсо-и энергосберегающих технологий и повысить качество социальных услуг. В настоящее время документ проходит этап окончательной корректировки, отметил Андрей Федорук, председатель Донецкого областного совета.

21.10.2011
Липецк: Михаил Гулевский

Когда в Липецке исчезнут очереди в детские сады? Какие программы поддержки молодых предпринимателей существуют в городе? Почему задержался ремонт СКК «Звездный»? Смогут ли получить бесплатные земельные участки многодетные семьи областного центра? На эти и другие вопросы журналистов печатных и электронных СМИ в течение часа отвечал вчера глава Липецка Михаил Гулевский на встрече, организованной Издательским домом «Липецкая газета».

21.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685