Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Липецк: Михаил Гулевский

21.10.2011

Когда в Липецке исчезнут очереди в детские сады? Какие программы поддержки молодых предпринимателей существуют в городе? Почему задержался ремонт СКК «Звездный»? Смогут ли получить бесплатные земельные участки многодетные семьи областного центра? На эти и другие вопросы журналистов печатных и электронных СМИ в течение часа отвечал вчера глава Липецка Михаил Гулевский на встрече, организованной Издательским домом «Липецкая газета».

В частности, он сообщил, что вопрос о выделении земельных участков для многодетных семей прорабатывается мэрией совместно с областным руководством. Липецк планирует предоставлять их в Сселках, Желтых песках и на Сырском руднике.

Ремонт ледовой арены Дворца спорта «Звездный» начат с некоторым опозданием в связи с поиском подрядчиков, готовых квалифицированно выполнить работы по обновлению поля, а также с проведением обязательных торгов. Строители в настоящее время сбивают метровую бетонную «подушку» и готовят основание для будущей заливки идеально ровного льда. Эти работы должны быть завершены до конца ноября. Новое энергоэффективное холодильное оборудование стоимостью 54 млн. рублей будет закуплено и смонтировано в 2012 году.

Футбольное поле на Соколе, где в прошлом году появилось синтетическое покрытие, обязательно оснастят подогревом. Рядом со стадионом будет построена автономная котельная стоимостью около 18 млн. рублей. Это в 2,5 раза дешевле, чем тянуть к полю теплотрассу, как это предполагалось прежде.

Молодым предпринимателям по льготным ставкам предоставляется муниципальное имущество. Утверждена программа поддержки в виде субсидирования процентной ставки по кредитам, представители малого и среднего бизнеса могут использовать для этих целей залоговый фонд, специально созданный администрацией. На конкурсной основе выделяются гранты для внедрения инноваций. Кроме того, горожане активно пользуются помощью областного фонда поддержки предпринимательства.

Михаил Гулевский пояснил ситуацию с липецкими долгостроями – торгово-развлекательными центрами на проспекте 60 лет СССР, улицах Катукова и 50 лет НЛМК. По одним идут суды, по другим – переговоры между иногородними владельцами и липецкими бизнесменами, готовыми выкупить объекты и достроить.

По причине судебных разбирательств с недобросовестными предпринимателями, начавшими и забросившими строительство в подземном переходе на площади Плеханова торговых киосков, администрация Липецка длительное время не могла навести здесь порядок. Ситуация, наконец, разрешилась. Глава города дал задание управлению главного смотрителя снести в переходе все постройки. В ближайшие дни туда войдут бригады СпецПАТ.

Проблему нехватки мест в детские сады реально решить к 2014 году, убежден Михаил Гулевский. Хороший задел на строительство и реконструкцию прежде перепрофилированных и уже действующих дошкольных учреждений с увеличением их мощности сделан в нынешнем году. Следующий год в этом отношении должен стать переломным для отрасли, считает глава Липецка.

Есть подвижки и в сфере ЖКХ. Впервые всего за два дня было подключено к системе отопления сразу 80% многоквартирного жилищного фонда. Это говорит о качественной подготовке города к предстоящей зиме. Продолжается реализация программы энергосбережения. Фактически все жилые здания оснащены общедомовыми приборами учета электроэнергии, по теплу, горячей и холодной воде – на 85%. Внедрена и успешно действует информационная программа «Домовой», в которой отражены показатели работы управляющих компаний. Их деятельность находится под постоянным контролем. Особое внимание уделяется обеспечению открытости эксплуатирующих организаций и налаживанию конструктивного их взаимодействия с собственниками жилья. Положительную роль в этом сыграли веб-камеры, установленные весной в помещениях девяти крупных УК. По мнению Михаила Гулевского, они дисциплинируют руководителей и сотрудников, заставляют их быть более внимательными к обращениям липчан.

Источник: lipetsknews.ru

Донецкая область и Кабмин договорились

Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецким областным советом о региональном развитии Донецкой области на 2012-2015 годы позволит реструктуризировать базовые отрасли народного хозяйства области, продолжить внедрение ресурсо-и энергосберегающих технологий и повысить качество социальных услуг. В настоящее время документ проходит этап окончательной корректировки, отметил Андрей Федорук, председатель Донецкого областного совета.

21.10.2011
ОАО "Ленэнерго" и финская компания Ensto Finland Oy окончательно подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «Ленэнерго» и финский концерн Ensto Finland Oy (Ensto, Финляндия) во вторник, 18 октября подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие распределительного электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области, повышение его надежности и энергоэффективности путем комплексного внедрения инновационных решений и разработок.

21.10.2011
Пригород "Западная Долина" стремительно награжден прямо-таки специальным призом НАМИКС

Проект девелоперской компании "Загородный Проект" Пригород "Западная Долина" удостоился специального приза "Лучший Национальный проект малоэтажного строительства", который присуждается Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) в рамках архитектурной Премии Best Building Awards.

21.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама