Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Хороший человек – значит весьма хороший врач

21.10.2011

У заместителя главного врача Детской областной клинической больницы Нины Давыдовой – юбилей.

Нина Арсеньевна Давыдова работает в детской областной клинической больнице почти сорок лет, и большую часть этого времени она - заместитель главного врача.

Нина Арсеньевна – коренная тверитянка, и вся её жизнь связана с Тверской областью.

Когда-то она выбрала для себя профессию педиатра и практически всю свою профессиональную жизнь проработала именно в области педиатрии. Правда, несколько лет Нине Давыдовой пришлось проработать акушером-гинекологом в тверской глубинке («Теорию гинекологии я всегда знала хорошо», - говорит она), но своему главному призванию – детям – Нина Арсеньевна не изменяла никогда.

17 октября Нине Арсеньевне исполнилось 70 лет, но заряда энергии, бодрости духа (и, конечно, профессионализма) ей не занимать: честно говоря, на свои 70 она и не выглядит.

- Прекрасный человек, прекрасная женщина и прекрасный врач, - так отзывается о Нине Давыдовой её близкая подруга, заместитель главного врача детской областной больницы по кадрам Анна Козлова. – И совершенно незаменима. К ней всегда можно обратиться с любым вопросом, и она обязательно что-нибудь посоветует. Она никогда не сидит на месте, всегда чем-то занята, и в этой неугомонности и есть секрет её «вечной молодости».

Возможно, секрет ещё в том, что Нина Арсеньевна очень любит своё дело и отдаётся ему полностью. Ведь это так прекрасно – видеть счастливые глаза малышей, которые с твоей помощью преодолели болезнь и с благодарностью будут вспоминать тебя на протяжении всей жизни.

Такие случаи в многолетней практике Нины Давыдовой, конечно, бывали.

- Когда я работала акушером-гинекологом в Старицком районе, - вспоминает она, - у одной женщины были очень тяжёлые роды. Я установила, что у неё отрицательный резус-фактор, и настояла, чтобы из Калинина приехал врач и провёл заменное переливание крови. На следующий день я уже сама провела переливание крови, и так мы спасли жизнь и маме, и ребёнку. Через много лет эта девочка, которая уже закончила институт, нашла меня и лично поблагодарила.

- Мой внук её так и зовёт - «мой любимый доктор», - говорит Анна Козлова. – Многие мамы дружат с ней до сих пор. Мы с Ниной Арсеньевной дружим уже больше 20 лет, и я, как и многие, полностью доверяю её мнению по вопросам из любой области.

Как говорит Анна Александровна, Нина Давыдова не только высококвалифицированный врач (в 1994 году ей было присвоено звание заслуженного врача РФ), но ещё и прекрасная жена и мама, к тому же она очень эрудированный человек.

- Муж у Нины Арсеньевны тоже врач, правда, другой специализации – он хирург. А вот дочка не пошла по стопам родителей: она окончила политехнический университет, потому что быть врачом дано не каждому. Кроме работы мы с Ниной Арсеньевной любим ходить в нашу медицинскую библиотеку (где помимо специальной литературы есть много художественной), на выставки, в филармонию, абонемент в театр на новый сезон купили, - делится Анна Козлова. – А Нина Арсеньевна ещё и цветы обожает – какие только у себя на даче не выращивает!

И когда она только всё успевает?

- Наверное, секрет в закалке нашего поколения, - делает предположение Нина Давыдова, которая родилась как раз во время фашистской оккупации Калинина-Твери.

Но то, что не меньший отпечаток накладывают и личные качества, - несомненно. Ответственность, постоянное стремление вперёд, добродушие и энергичность – вот тот набор качеств, который имеется в арсенале Нины Давыдовой и который делает её не только прекрасным человеком, но и замечательным врачом.

- Такое впечатление, что «она везде». К её мнению прислушиваются все: от медсестёр до высокопоставленных лиц, - замечает Анна Козлова. – К нам, в детскую областную больницу, часто приезжают высокие гости, и всех их, как правило, встречает Нина Арсеньевна. В середине 90-х Наина Ельцина приезжала к нам, не раз бывали и министры здравоохранения, и иностранцы. И Нина Арсеньевна всегда с удовольствием перенимает опыт, чтобы потом использовать его на благо родной больницы. И новые медикаменты для больных она всегда получает в числе первых – словом, заботится, чтобы у нас всегда всё было самое лучшее.

Свой юбилей Нина Давыдова тоже отмечала на своём рабочем месте, потому что без любимой работы себя просто не мыслит. И коллеги, и родители отплатили ей той же теплотой, которой она беспрестанно делится с другими. В честь юбилея они подарили Нине Арсеньевне море цветов и пожелали долгих и плодотворных лет жизни. Поздравить заслуженного врача пришёл и глава Твери Владимир Бабичев. Он подарил Нине Давыдовой свой букет, вручил благодарность главы города и пожелал, чтобы Сам Господь Бог охранял Нину Арсеньевну и её близких.

Источник: www.karavan.tver.ru

Дельфины – прощальная мелодия океана

Планета Земля готовится к великому переходу – так предвещали древние, так утверждают нынешние прорицатели. И среди ученых немало тех, кто разделяет это. Написано уже немало сценариев на эту тему, и продолжают создаваться все новые и новые версии.

Самыми убедительными для меня лично пока остаются две версии. Первая – фильма Ларса фон Триера «Меланхолия».

20.10.2011
Ъ-Газета - ОСК всплыла в Иране

То, что российские судостроители заинтересованы в реализации проектов в Иране, следует из протокола 9-го заседания постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (имеется в распоряжении "Ъ").

20.10.2011
Elering поддерживает план Минэкономики снизить плату за "очень зеленую" энергию

Руководитель предприятия Elering Таави Вескимяги поддерживает план Министерства экономики и коммуникаций - снизить плату производителям за выработку электричества из возобновляемых источников.

Вескимяги пояснил, что как в Эстонии, так и в Европе вопрос производства электроэнергии заключается в том, как постепенно отказаться от производства электроэнергии, основанной на субсидиях, и перейти к производству, основанному на условиях рыночной экономики, сообщает портал rus.ERR.ee.

20.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685