Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Директор компании "Запсибэлектромонтаж" Александр Мацкевич рассказал о пользе энергосберегающих технологий в строительстве

19.10.2011

Энергосберегающие технологии в строительстве — не мода, а объективная необходимость. Так считает Александр Мацкевич, директор компании "Запсибэлектромонтаж", которая занимается электромонтажными работами для ведущих застройщиков края. В числе крупнейших проектов предприятия — строительство первого в крае энергоэффективного дома, в котором "Запсиб­электромонтаж" занимался умной "начинкой".

Александр Мацкевич: "Для нашего клиента теплосберегающие технологии вдвойне эффективны". Фото из архива редакции.

Почему эти технологии пока не стали массовыми и как можно в пять раз сократить расходы на энергопотребление — об этом Александр Мацкевич рассказал в интервью.

— Александр Анатольевич, энергоэффективный дом — это первый подобный проект в России?

— Вообще первый делали в Казани, но он был не таким масштабным. Алтайский проект предполагался как более эффективный, и авторы идеи хотели максимально задействовать современные технологии энергосбережения.

— Как пришли к тому, что это необходимо?

— Жизнь заставила. Строители понимают, что время идет и надо меняться.

Когда Владимир Николаевич Отмашкин (руководитель УК "Союз", которая выступала в качестве генподрядчика и проектировщика проекта. — Прим. ред. ) пригласил меня и сказал, что они разрабатывают этот проект, я сразу ответил, что это правильное решение. Нам самим стало интересно — мы консультировали их проектный институт, помогали в монтаже. Все новое вызывает трудности при установке, так как познается впервые. А у нас ребята поопытнее, поэтому им где-то было проще. Хотя, например, солнечные батареи для нас тоже были диковинкой.

— До этого солнечные батареи устанавливались в Алтайском крае?

— В Барнауле нет. И насколько я знаю, за Уралом это тоже первый опыт. Наверное, это была самая сложная часть в проекте. Но солнечные батареи были необходимы — ведь если ими правильно пользоваться, то можно получить серьезный экономический эффект.

— А промежуточные итоги подводили? Ожидаемая экономия совпадает с фактической?

— По солнечным батареям — да. Они позволили полностью исключить затраты на наружное, внутридомовое и коммунальное освещение — жильцы за него не платят. Вопрос в том, что экономить тоже нужно правильно, и уметь пользоваться новыми технологиями. Мы первое время объясняли людям все тонкости эксплуатации энергосберегающих систем. Не знаю, насколько жильцы следуют нашим советам.

— Есть ощущение, что проект так и остался экспериментом, а энергосберегающие технологии не стали массовыми?

— Сейчас при строительстве дома на Малахова,83 Отмашкин применяет светильники с датчиками движения. Мы уже много раз предлагали эту систему внедрять массово. Да, при монтаже выходит дороже, но эксплуатация полностью окупает расходы. Потом все равно нас привлекают управляющие компании, и мы монтируем такие системы. И строители "за", но опасаются, что это повлияет на стоимость квадратного метра. А люди у нас предпочитают покупать дешевое. Поэтому и жилье сейчас начали строить попроще — практически вторые "хрущевки".

— Сами застройщики признаются, что до кризиса с каждым годом проекты были все интереснее, а сейчас все стремятся сделать как можно проще. Получается, что в такой экономической модели новые технологии не очень уместны?

— Да, это дорого. За те деньги, которые ушли на энергосберегающий дом, можно было построить полноценную девятиэтажку. Поэтому сейчас все строители переходят с элитного жилья на экономкласс. Лет пять назад строили для среднего класса, но эти квартиры было сложно продать. Малогабаритное жилье пользуется большим спросом.

— Можете оценить, какую долю рынка электромонтажных работ занимает ваша компания?

— По Барнаулу наша доля составляет примерно 50%. На этом рынке очень много мелких компаний. С ними сложно бороться на тендерах, потому что фирмы-однодневки готовы делать все за меньшие деньги. Конечно, тяжело с такими конкурировать по цене — надо обслуживать производственную базу, а все налоги и зарплаты мы платим в белую.

— Конкурентов на этом рынке можете выделить?

— Сложно сказать, потому что игроки постоянно меняются. Даже на конкурсах встречаешься с ними — вроде лица те же, а компании уже другие. Стабильности нет — опять же потому что большая конкуренция со стороны однодневок и мелким компаниям работать невыгодно. Это приводит к тому, что они могут выполнять небольшие работы, а на что-то более серьезное у них сил не хватает. У нас есть производственная база, проектная группа и пусконаладочный участок. Это наше конкурентное преимущество. Поэтому с нами работают крупные строительные компании.

— А инновации применяете?

— В какой-то степени да. Те же этажные щитки, которые раньше выпускали крупные заводы, — к этой продукции всегда были претензии. Мы своими руками их монтировали и знали все плюсы и минусы. Мы их доработали, сертифицировали. По стоимости получилось не дороже, а в плане монтажа и эксплуатации намного надежнее.

— Насколько мне известно, сегодня ключевой проблемой для вашего сектора является отсутствие современных СНиПов и

ГОСТов.

— Да, есть только устаревшие. Получается, что вроде уже и СРО создали, а системы так и нет. СНиПы надо обновлять, потому что технологии ушли вперед. Нашей проектной группе не от чего отталкиваться — приходится работать со старыми нормативами.

— К чему это приводит?

— Это тормозит внедрение новых технологий. А мы же строим больницы, другие жизненно необходимые объекты. Например, занимались строительством краевой клинической больницы. Она вроде новая, но на сегодня уже есть моменты, которые в процессе строительства устарели.

— Как выходите из положения?

— Приходится разрабатывать все самостоятельно. Сертифицировать новую продукцию. Мы организовали цех по производству щитков, металлоизделий. Эти товары востребованы. Взять ту же "Жилищную инициативу" — все металлические элементы для нее делаем мы. Это, например, лестничные марши, пожарные люки, щитки, ограждения балконов.

— В последнее время строители бьют тревогу — костяк квалифицированных работников составляет старшее поколение, а профессиональной смены им почти нет.

— Знаете, у нас есть молодые люди, которые приходят после института, год-два проработают и ничем не уступают опытному работнику.

Но в целом с подготовкой кадров сейчас серьезные проблемы. Я председатель госкомиссии в Алтайском государственном колледже. Представляете, там раньше преподавали со шкафами и светильниками 70-х годов выпуска. Чему на этом можно научиться? Я сначала терпел, потом купил им новую литературу сам.

Раньше было ПУ-20, с которым мы централизованно работали. У него была хорошая мастерская, оно стабильно поставляло кадры. Теперь нормальных электромонтажников не выпускают. Ребята сами говорят, что у нас они узнают больше. Это неправильно, потому что после училища мы должны получить теоретически подкованного специалиста.

— Другая беда отрасли — отношения с естественными монополиями. Застройщики жилья всерьез рассматривают варианты с альтернативными источниками энергии: например, монтировать в микрорайонах газовые котельные, чтобы не зависеть от монополистов. Это реально?

— Давно пора это сделать. Взять даже наше предприятие — когда я стал директором, мы в зимний период за отопление платили по 250 тыс. рублей в месяц. Газ в нашем районе был, оставалось вложить 1,5 млн. рублей в собственную котельную. После этого наши ежемесячные расходы сократились до 50 тысяч.

Недавно поменяли светильники, поставили датчики. Считаем экономический эффект — например, на 20 тыс. рублей поменяли светильники и уже через несколько месяцев за счет экономии отбили затраты. Если руководители предприятий просчитывают экономическую составляющую, то они должны думать наперед, об энергосбережении и других факторах, иначе сейчас не выжить.

Взять те же ветровые мельницы и солнечные батареи — они тоже могут дать экономию.

— Вы действительно верите, что лет через пять ветряки и солнечные батареи станут массовыми?

— Почему нет? Монтаж недорогой — пока все упирается только в стоимость самих материалов. Я видел, как в Турции и Казахстане эти вещи активно внедряются.

— А какой стимул нужен нам? Более дорогая электроэнергия?

— Все упирается в менталитет — для покупателя важнее цена, а расходы на эксплуатацию вторичны. Поэтому когда начинаешь доказывать необходимость использования таких технологий, то все думают, что ты хочешь нажиться.

Пока государство не посчитает экономический эффект, результата не будет. Нужна огласка и команда сверху — без нее никто не будет проявлять инициативу. А делать это надо не завтра, а сегодня.

Сбережение именно электроэнергии сейчас развивается не очень активно. Но на новые теплосберегающие фасады уже переходят. Для нашего климата это особенно важно. У нас длинный отопительный сезон, короткое лето, мало дневного света, поэтому от энергосбережения будут одни плюсы.

— Применяете ли вы энергосберегающие технологии в быту?

— Обязательно. Те же светильники, отопление. Я живу в отдельном доме и к бане провел водопровод. К нему подключил систему, которая автоматически подогревает трубу. Теперь зимой я уверен, что у меня ничего не перемерзнет. Это и небольшие затраты на электроэнергию.

У меня стоит газовый котел. Если даже в критической ситуации дома не будет света и газа, то котел целые сутки будет работать автономно и дома будет тепло.

На работе все оборудовали датчиками света. Во всех туалетах поставили датчики движения. На это потратили 176 тыс. рублей, но это даст нам экономию 4,3 тыс. рублей в месяц, а за год — больше 50 тыс. рублей.

— Сегодня на рынке много китайской продукции — она дешевле. Но отечественная продукция надежнее — работает дольше и экономичнее.

У нас одна крупная компания строила торговый центр, решила сэкономить и приобрела китайскую автоматику, которая в два раза дешевле немецкой. Но через полгода все вышло из строя, пришлось ее менять. Что называется, заплатили дважды.

— В энергоэффективном доме мы применили много новаторских решений. Кроме солнечных батарей были светильники с разными видами датчиков. Причем не только на движение, но и на звук — акустические. Чем громче говоришь, тем ярче горит.

Другой интересный момент — наружное освещение, которое получилось полностью энергонезависимым. Днем оно набирает энергию солнца и может гореть всю ночь. Если заряда не хватает, то включаются простые автомобильные аккумуляторы.

Родился 16 ноября 1966 года в рабочем поселке Тягун Заринского района Алтайского края. Окончил с красным дипломом индустриально-педагогический техникум (1989 год), затем Алтайский государственный политехнический институт им. Ползунова по специальности "Инженер-электрик".

Трудовую деятельность начал в 1989 году в "Запсиб­электромонтаже". "У меня трудовая запись одна — "Запсибэлектромонтаж", — говорит Мацкевич. — Я пришел сюда после высшего учебного заведения. Начинал с монтажника, дошел до директора. В руководящей должности с 1999 года (был главным инженером), в 2002 году стал директором".

Является кавалером золотого знака "Достояние Сибири", имеет медаль "За заслуги в труде".

Женат, двое детей. Хобби: плавание, велосипед, хоккей.

"Запсибэлектромонтаж" является одним из ведущих специализированных предприятий по выполнению электромонтажных и пуско-наладочных работ на объектах промышленно-гражданского строительства в Барнауле и Алтайском крае. Несколько лет подряд признавался лучшим предприятием строительной отрасли края. Является членом СРО НП "Алтайские строители", а также входит в СРО НП "Союз строителей и проектировщиков Западной Сибири". В структуре компании торговый дом "Спецэлектросервис", фирма "Энергия", барнаульский филиал "Запсибэлектромонтаж".

Источник: altapress.ru

Дуже важливi персони - Жизель Бундхен подробно продает роскошный особняк

Бразильская супермодель Жизель Бундхен продает свой роскошный особняк в Бостоне. Стоимость пентхауса звезда оценила в 10,5 миллионов долларов.

Бывшая подруга знаменитого актера Леонардо Ди Каприо и нынешняя супруга футболиста Тома Брэди считается одной из самых высокооплачиваемых супермоделей мира. Эта девушка может себе позволить купить не один особняк. Но звезда предпочитает экологически чистое жилье, поэтому решила избавиться от дома в Бостоне.

19.10.2011
Казахстанская правда — Помогает наука на ферме и в поле. Но ставка на инновационные технологии вывела сельское товарищество в лидеры АПК региона

В прежние годы в области было достаточно крепких колхозов и совхозов. Но в период перехода экономики страны на рыночные отношения большинство из них «сошли со сцены». Одни в лучшем случае превратились в малые и средние ТОО, в производственные кооперативы и крестьянские хозяйства, а другие в худшем – в бесперспективные села. Галицкое, бывший колхоз им. Карла Маркса, сумел не только сохранить свой статус крепкого хозяйст­ва, но и развиться. Сегодня ТОО «Галицкое», образованное в 1998 году, имеет 63 640 га сельхозугодий, в том числе 28 586 га пашни, из которых зерновые занимают более 23 тыс. га.

19.10.2011
Как Nokia сделала iPhone

Nokia попыталась выпустить свой iPhone. N9 - это, вне всяких сомнений, лучшее “из последнего” от финской компании. Лучшее не столько по готовым пользовательским характеристикам, сколько по заложенной идее и ее “упаковке”. По сути это именно то, чем был и до сих пор остается iPhone (который, впрочем, как к нему не относись, является если не лучшим, то уж точно одним из лучших с пользовательской точки зрения смартфонов) - креативное решение, облеченное в эстетичную форму. Понятно, что в данном контексте мы можем отказаться от религиозных и папуасских соображений, рассматривая телефон не как предмет поклонения или модный аксессуар.

19.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685