Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Что дешевле: по-старому капитальный ремонт двигателя или попросту новый двигатель

17.10.2011

При малейшем подозрении на неисправность двигателя, автомобиль однозначно необходимо показать мастеру, причем желательно с этим не тянуть. Однако здесь сразу же появляется один немаловажный нюанс: некоторые особо алчные автомеханики настаивают на капитальном ремонте двигателя даже тогда, когда он совершенно не нужен. По неофициальным данным, только лишь в столице нашего государства каждый десятый капитальный ремонт двигателя делается напрасно! И люди, не слишком разбирающиеся в «деталях-под-капотом», обычно сразу же соглашаются с доводами механика. На самом деле просто стоит задуматься о том, что работникам автосервиса зачастую очень хочется нагреть руки на неисправности вашего автомобиля.

Как показывает статистика, большинство проблем решаются посредством частичной разборки мотора со снятием «головы». При этом измеряется степень износа цилиндров двигателя. И только в том случае, если цилиндры действительно изрядно изношены, автовладельцу придется решать дилемму — капитальный ремонт двигателя либо покупка нового двигателя.

Ремонт двигателя обойдется в кругленькую сумму, поэтому в данной ситуации очень важно не попасться на удочку к не слишком честному механику. Либо не усугубить ситуацию, отдав любимый автомобиль в руки неквалифицированного горе-мастера.

Если вы являетесь владельцем отечественного автомобиля, то затраты на ремонт его двигателя составят примерно 300 - 500 у.е. Ежели вы — владелец иномарки, то по вашему кошельку удар будет куда как ощутимее — 500 - 800 у.е. для простейших четырехцилиндровых двигателей. Обладателям восьми- и двенадцатицилиндровых авто ремонт двигателя встанет в 3000 - 4000 у.е. и даже более.

Как показывает опыт, качественно отремонтированный двигатель по некоторым параметрам превосходит серийный. К примеру, как сообщают любители ВАЗа, расход масла сократится на треть, а топлива — на 3-5%. Также автолюбители утверждают, что заметно подрастает мощность двигателя, однако официальные данные по этой графе отсутствуют.

Источник: xauto.com.ua

Узбекский ученый изобрёл новый двигатель-генератор

Узбекский ученый, доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Научно-технологического комплекса ГУП "Фан ва тараккиет" (Наука и развитие), профессор Джума Хамраев предлагает новый подход к получению энергии, способный спасти человечество от топливно-энергетического голода и экологической катастрофы, передает корреспондент Новости REGNUM. По его мнению, если существующий транспорт люди переведут на гидроионно-воздушные генератор-двигатели, полностью будет исключено загрязнение окружающей среды и в полной мере обеспечены энергетические нужды человечества.

17.10.2011
Солнечная энергетика — Википедия

Солнечная энергетика — направление нетрадиционной энергетики, основанное на непосредственном использовании солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде. Солнечная энергетика использует неисчерпаемый источник энергии[1] и является экологически чистой, то есть не производящей вредных отходов[2]. Производство энергии с помощью солнечных электростанций хорошо согласовывается с концепцией распределённого производства энергии.

18.10.2011
Директор компании "Запсибэлектромонтаж" Александр Мацкевич рассказал о пользе энергосберегающих технологий в строительстве

Энергосберегающие технологии в строительстве — не мода, а объективная необходимость. Так считает Александр Мацкевич, директор компании "Запсибэлектромонтаж", которая занимается электромонтажными работами для ведущих застройщиков края. В числе крупнейших проектов предприятия — строительство первого в крае энергоэффективного дома, в котором "Запсиб­электромонтаж" занимался умной "начинкой".

19.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685