Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

15-летие группы Znich: раньше мы работали на имя, а теперь наоборот

16.10.2011

Анастасия СОЛОНОВИЧ 14.10.2011 / 10:46 / Культура Просмотры: 1104 Обсудить

Белорусская pagan folk metal группа Znich отмечает 15-й день рождения. К этому не совсем круглому юбилею музыканты приурочили выход нового альбома и тур по Беларуси с заездом в Москву.

Первый концерт «юбилейного» тура музыканты провели на прошлой неделе в Бобруйске. В Минске они выступят 14 октября в клубе RE:PUBLIC вместе с латвийской командой Skyforger, а уже на следующий день обе группы отыграют в Москве. Уже в одиночку Znich даст концерты в Витебске, Гродно, Бресте и других белорусских городах. Запланированный концерт в Санкт-Петербурге отменен по техническим причинам.

С группой Skyforger белорусские музыканты выступали 11 лет назад и в этом году решили повторить музыкальный «синтез». В интервью Naviny.by лидер группы Znich Алесь Таболич рассказал, что организовывать в Беларуси сольные концерты стало достаточно сложно: альтернативная тусовка «уже не та», и на концерты обычно приходит всего 300-400 человек, хотя раньше собиралось несколько тысяч.

«В Минске и Москве мы проводим концерты со Skyforger, потому что это две знаковые команды, и мы их объединили, чтобы выступление было интереснее и больше людей пришло», — сказал Таболич.

К тому же он считает, что сольники придают рок-группам оттенок попсовости…

Тем не менее, сольный концерт в Бобруйске, по его словам, группу приятно удивил. «Мы давно не видели такой реакции публики. На концертах музыканты отдают залу свою энергетику и взамен хотят получить эмоции от публики. В Бобруйске мы получили их на 200%. Нас удивила сплоченность молодежи и нас самих. Для нас важно, чтобы пересекались наши музыкальные эмоции и чувства пришедших на концерт людей», — отметил лидер Znich.

Что касается нового альбома, то, по словам Таболича, это очередной эксперимент: «Каждый из наших альбомов в свое время был экспериментом над музыкой и текстами».

«В новом альбоме «Мроя» мы объединили death metal, doom metal, любимый молодежью ню-метал, хард-кор. Мы даже экспериментировали с народными инструментами. В любом случае, это нужно слушать. Мы всегда в поиске, потому что Znich — это неугасаемый огонь, который может и согревать, и обжигать. Музыка тоже может восприниматься по-разному», — отметил музыкант.

По его словам, альбом уже послушали некоторые музыканты и критики и дали ему хорошую оценку.

Отвечая на замечание о том, что компакт-диски сейчас выпускать невыгодно, поскольку музыка все равно уходит в интернет, Алесь Таболич отметил, что для некоторых по-прежнему важно купить именно диск. «В интернете теперь можно и слушать музыку, и смотреть концерты, и вообще никуда не ходить», — заметил музыкант.

Вообще же он считает, что «сейчас молодым группам очень сложно чего-то добиться». «В свое время мы работали на имя, а теперь имя работает на нас. Сейчас добиться узнаваемости группы очень сложно, нужно много заниматься промоушеном», — говорит Таболич.

По его мнению, для того, чтобы группа стала известной (и в альтернативе, и в роке, и в попсе), нужно, чтобы промоутеры вкладывали в нее деньги, а в Беларуси почти все группы сами занимаются своим продвижением.

«В Европе есть рекорд-лейблы, промоутерские компании, которые продвигают исполнителей, организуют для них туры, выпуски пластинок. Группы этим не занимаются, — отмечает лидер Znich. — Эти компании вкладывают в музыкантов большие деньги. К примеру, в Европе запись альбома и мастеринг стоит от 10 до 50 тысяч евро. Для наших музыкантов это большие деньги. Белорусские группы часто не могут позволить себе просто записать альбом, который стоит от 2 тысяч долларов».

Тем не менее, Алесь Таболич считает, что музыкальная индустрия в Беларуси не стоит на месте. По его мнению, глядя на выступления зарубежных артистов, подготовку европейских фестивалей, белорусские организаторы тоже стремятся выйти на более совершенный уровень.

«Когда я связывался с площадками в белорусских городах, они все отнеслись к нам с интересом. Для меня было удивительно, что мы смогли так быстро организовать тур», — признается музыкант.

Вспоминая о достижениях Znich за 15 лет, Таболич отметил, что музыканты за это время выпустили пять альбомов и попробовали себя на европейской сцене.

«Для нас было удивительным событие, когда мы выступали с группой Gods Tower и к нам подошли французы. Они сказали, что им очень понравилась наша музыка и пригласили выступить во Францию. А в сентябре мы ездили на Globalfest, где выступала и всемирно известная группа Halloween, — говорит Таболич. — Это очень хорошее событие для белорусской культуры, ведь мы выходим не только на отечественный или СНГшный уровень, но и на европейский».

По словам лидера Znich, сама группа будет отмечать свое 15-летие после московского концерта — вместе со Skyforger. «Для того чтобы хорошо отметить это событие, нужна и физическая, и духовная сила, — смеется Таболич. — Хотя самое главное празднование — это концерт и восприятие публики и сцены».

Тэги: Znich (3), рок-музыка (51) Персоны: Алесь Таболич (3)

Источник: naviny.by

Что дешевле: по-старому капитальный ремонт двигателя или попросту новый двигатель

При малейшем подозрении на неисправность двигателя, автомобиль однозначно необходимо показать мастеру, причем желательно с этим не тянуть. Однако здесь сразу же появляется один немаловажный нюанс: некоторые особо алчные автомеханики настаивают на капитальном ремонте двигателя даже тогда, когда он совершенно не нужен. По неофициальным данным, только лишь в столице нашего государства каждый десятый капитальный ремонт двигателя делается напрасно! И люди, не слишком разбирающиеся в «деталях-под-капотом», обычно сразу же соглашаются с доводами механика. На самом деле просто стоит задуматься о том, что работникам автосервиса зачастую очень хочется нагреть руки на неисправности вашего автомобиля.

17.10.2011
Узбекский ученый изобрёл новый двигатель-генератор

Узбекский ученый, доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Научно-технологического комплекса ГУП "Фан ва тараккиет" (Наука и развитие), профессор Джума Хамраев предлагает новый подход к получению энергии, способный спасти человечество от топливно-энергетического голода и экологической катастрофы, передает корреспондент Новости REGNUM. По его мнению, если существующий транспорт люди переведут на гидроионно-воздушные генератор-двигатели, полностью будет исключено загрязнение окружающей среды и в полной мере обеспечены энергетические нужды человечества.

17.10.2011
Солнечная энергетика — Википедия

Солнечная энергетика — направление нетрадиционной энергетики, основанное на непосредственном использовании солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде. Солнечная энергетика использует неисчерпаемый источник энергии[1] и является экологически чистой, то есть не производящей вредных отходов[2]. Производство энергии с помощью солнечных электростанций хорошо согласовывается с концепцией распределённого производства энергии.

18.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685