Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Программа туркмено-австрийского бизнес-форума включила свыше сотни встреч

15.10.2011

В Ашхабаде состоялся туркмено-австрийский бизнес-форум, приуроченный официальному визиту президента Австрии в Туркменистан. Участие во встрече принял Хайнц Фишер, а также вошедшие в состав австрийской делегации представители свыше трех десятков европейских компаний. Туркменскую сторону представляли члены правительства, а также Союза промышленников и предпринимателей страны.

Согласно официальному сообщению, деловые круги Туркменистана и Австрии обсудили вопросы расширения сотрудничества в топливно-энергетической сфере, промышленности, торговле, сфере транспорта и телекоммуникаций, туризма, а также высоких технологий, в том числе в области альтернативной энергетики.

В рамках форума состоялось около 120 параллельно проведенных двусторонних встреч между представителями министерств и ведомств, частных компаний и предпринимателями Туркменистана и Республики Австрия, в ходе которых были налажены новые контакты, обсуждены перспективы развития сотрудничества и конкретизированы планы дальнейшего взаимодействия.

Источник: www.turkmenistan.ru

Сланцевый газ приводит на топливный рынок новых игроков

Просмотров: 33 15:17 | 14.10.2011 | Последние известия. Экономика

В Петербурге сегодня обсуждали перспективы альтернативной энергетики. Китай и многие европейские страны надеются в ближайшие годы заменить значительную часть российского экспорта внутренней добычей.

Американцы уже ударными темпами наращивают разработку сланцевого газа, отказываясь от поставок с Ближнего Востока. Впрочем, отечественные эксперты призывают не паниковать. Революции сланцевого газа в Европе не будет, но списывать со счетов этот источник топлива также не стоит.

15.10.2011
По правде говоря, хватит пачкать шубу напросто белому медведю

Арктический совет, в который входят восемь стран, омываемых северными морями, озабочен выбросами сажи, которая добралась уже и до макушки мира. Ученые собираются отслеживать перемещение ее в земной атмосфере, выпадение на снежную и ледовую поверхность, а также влияние на потепление арктического климата.

15.10.2011
Парламентская газета

В 2010 году 20 крупнейших стран мира довели финансирование разработки и строительства бестопливной генерации до 200 миллиардов долларов.

Первое место в этом списке занимает Китай, вложивший 54,4 миллиарда, на втором – Германия с инвестициями в 41,2 миллиарда, на третьем – США с 34 миллиардами долларов. Причём в нынешнем году американцы объявили об увеличении инвестиций в альтернативную энергетику до 10 миллиардов долларов в год.

15.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685